Сообщение от
Lutik
почти у всех есть жилье.
Серьёзно? Я, конечно, не про то, что все бомжи в прямом смысле. Но вот так, чтобы у каждого было своё жильё? Откуда?
И согласись, что некоторым пенсионерам можно обменять свою трешку на Ленинском на двушку в Бутово очень даже неплохой выгодой. На вырученные деньги купить однушку (хоть в Балашихе, хоть в Братеево - на что хватит - и сдавать ее и жить на проценты). А еще лучше недвигу покупать за границей и сдавать ее (это дешевле намного, правда и доход будет сильно меньше из-за налогов и общей более низкой стоимости аренды).
Ну ОК. Я согласна, что НЕКОТОРЫЕ россияне и без государства могут обеспечить себе старость. Но каков процент в России одиноких пенсионеров, имеющих в единоличной собственности свою трёшку на Ленинском? Да ещё не имеющих при этом детей, для которых это, возможно, тоже единственное жильё?
Вот у меня прабабушка живёт в маленьком городе в смежной двушке на окраине. Вместе с ней живёт взрослый сын предпенсионного возраста. У него есть двое детей, живущие у матери, подошедшие к возрасту вступления в брак. Ну и что на что ей менять? А их куда? На улицу? Да люди там от з/п до з/п живут, считая медные копейки на еду. А вы – недвижимость за границей пусть покупают.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)