Ань, я что-то запуталась.
Давай еще раз "условия задачи".
Мы сейчас рассуждаем на тему нашей будущей пенсии, или на тему пенсии наших родителей?
Если мы про наш возраст, 150 раз реформа изменится, все не предусмотришь, дефолт, кризис, инфляция за время наступления нашей пенсии - тоже не удивительный факт...
Поэтому копи на недвижимость.... Строй жизнь и рви попу не на стаж, а на возможность купить недвижимость... Больше в нашей стране я ничего стабильного до пенсии не вижу....
Если жилье аварийное, тебе гос-во поменяет на нормально, но уже будет ТО, с чем можно "работать"....
А ты уверена, что поменяет? Или поменяет то, во что ты вложила Х миллионов на то, что стоит Х/10? И что же это будет за выгодное вложение?
Меня вот этот вопрос очень волнует, т.к. дому, в который мы вложили деньги и за который ещё платить и платить, уже 65 лет. А я уже сколько раз слышала, что раз собственники - то и ваши проблемы, что с домом будет. Кто-нибудь знает, какую-нибудь законодательную базу на сей счёт7
Нет, не уверена :-) Точнее и не верю в эту "щедрость".
Ань, это ваши риски! Если есть что вложить, то нужно думать, куда вложить... Если дому 65 лет - это риски, может лучше в подмосковье, которое к пенсии станет Москвой, но новое...
Надежда на государство - это самый большой риск в нашей стране....
Ань, у каждого свои мысли и принципы вкладывания денег..., решать только вам)))
Я тебе просто еще раз повторю свое отношение к пенсии в нашей стране: не стоит всю свою жизнь строить, ориентируясь на правила начисления пенсии на текущий момент....
Например, если у меня есть желание и возможность с ребенком провести все лето + май и сентябрь, при этом получится прерванный стаж (или как там это все называется), да плевать мне на стаж...
Последний раз редактировалось K_Yulia; 02.11.2011 в 16:07.=======
то есть ей забесплатно досталась или она купила? не поняла за границей что ли? В любом случае, никто не виноват, что она не сумела оценить риски этой квартиры и вкладывалась в нее. Все совершают ошибки - это видимо ее ошибка была. Ошибки никогда не поздно исправлять - и из плохой ситуации можно выйти с минимальными потерями, главное во время это сделать.