Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
Вот у меня прабабушка живёт в маленьком городе в смежной двушке на окраине. Вместе с ней живёт взрослый сын предпенсионного возраста. У него есть двое детей, живущие у матери, подошедшие к возрасту вступления в брак. Ну и что на что ей менять? А их куда? На улицу? Да люди там от з/п до з/п живут, считая медные копейки на еду. А вы – недвижимость за границей пусть покупают.
да никто не говорит, что твоя пробабушка должна покупать недвигу за границей, речь о тех, кому сейчас за 40 и кто еще способен не только подумать о своей старости, но и успеет к ней подготовиться.
Квартира на Ленинском - это только пример.
Или вот другой пример - моя бабушка, продала свой дом в деревне. даже не в Подмосковье (за копейки как водится), но мой папа смог купить на эти деньги строящийся гараж. И когда он достроится - или продаст его с очень хорошей выгодой или будет сдавать - и будет нашей бабушке, которая теперь живет с моими родителями - прибавка к пенсии. Потому что моя мама уже на пенсии, отец предпенсионного возраста и скоро им тоже придется как то крутиться. Вот они и начали заботиться об этом.