По-моему Вы друг друга не поняли!
По теме: ролик смотреть не буду, я была в таком отделении и видела все своими глазами полными слез.
По-моему Вы друг друга не поняли!
По теме: ролик смотреть не буду, я была в таком отделении и видела все своими глазами полными слез.
да видимо непонимание присутствует с обеих сторон.
мне, например, не понятно, как себя ведут врачи и как поступают в случае рождения ребенка на 15-20 неделях. ведь название ролика, которое я увидела на "одноклассниках" звучало про 15 недель. в ютубе уже другие недели указаны. разница огромна в этих сроках. и разница также в поведении и регламенте врачей. что происходит, когда ребенок рождается в 15 недель с сердцебиением...? понятно, что сам он не может дышать.....я помню в законодательстве меняли нижнюю границу веса выхаживаемого ребенка. на моей памяти это 850 гр. может сейчас снизили...не в теме....а что если 800? 780? как тогда? или в этом случае родителям объявляют о плохом исходе родов, не прилагая усилий, ибо по закону есть регламент и ограничения?
и вопрос относительно родительского выбора-есть он или нет вообще? может всеже нет его?
и насчет нормальности таких вынашиваемых детей. и вообще "Нормальности" ребенка с родовыми травмами и проблемами. это все проявляется ооооочень в позднем сроке.....ну скажем может проявиться в 15 лет. может в 20. а так вроде внешне нормлаьный....пятерошник в школе и все такое...а вот например на гарнице аутизма ребенок-и для родителей это будет нормой..т.к. у них предвзятое отношение и они вообще не в теме неврологических диагнозов. ну домашний, ну скрытый, ну нет друзей.....а в 30 лет оказывается он вообще до сих пор ни с кем не может и не хочет общаться....ну это я привожу пример из личного опыта. вроде нормлаьный человек-а чуть по психиатрии и психологии капни-а там работы на несколько лет вперед без возможности положительного прогноза работы....это к теме о нормальности. а не к теме о жизни и смерти.
мы родились на 30-32 неделе /я точно не знаю, знаю только что должны были родится в мае, а родились 7 марта/ + ко всему мы двойняшки, т.е мы весили чуть больше 1 кг
лежали 2 мес в больнице, кормили нас через нос шприцом, в кюветике с кислородной маской и прочие прелести, ручки палочки, ножки палочки....
мама к нам ездила каждый день/на ночь не разрешали оставаться/
я понимаю этих родителей, дай Бог чтобы малышка была здоровой!!!
и никакого выбора тут нет, только молится чтобы детки выжили
вес стандартный мы набрали где то уже к месяцам 7
заметьте это все было 36!лет назад, никаких вам смесей и памперсов, аппаратуры и тд
мама когда узнала, что я беременна очень боялась что тоже будет двойня, памятую о том через что ей пришлось пройти! КОГДА ТЫ ПРИЕЗЖАЕШЬ В КОНСУЛЬТАЦИЮ НА ОСМОТР, а у врача глаза круглые - вы рожаете, механизм запущен, немедленно в родовую (благо жк при 1 градской), когда всем потом приносят малышей на кормление, а тебе нет, твои в реанимации
Светлячок, подружке сочувствую! вот вам и современная медицина, ну или Боженька так распорядился..увы..
Мама наша кстати тоже близняшка, но брат умер через 3 дня после родов (после войны холодно было, простудили)
Sladkaya (07.11.2011)
Такой малыш жалкий сначала, прямо без слёз не взглянешь. А в итоге чудесная девочка получилась. В России у неё было бы мало шансов, увы.
В свою 3-ю беременность у меня была параноя, что я рожу раньше срока. Постоянно читала какие шансы выжить у ребёнка на том или ином сроке, в-общем дурдом. Когда мы в мои 30 недель приехали на Кипр, тамошняя врач сказала, что у них с 28 неделек абсолютно спокойно выхаживают детей и я прямо расслабилась. Не помню точный процент, но что-то около 90 процентов благополучных родов. Я правда не выясняла, какова статистика ДЦП и других отклонений при родах на таком сроке. И это не в Америке, а на каком-то Кипре, почему в нашей стране по=другому, каменный век у нас.
я ролик не смотрела, так как видела этих крох вживую. у меня муж каждый день их вытягивает.. недавно рекорд свой побил - поставил вену ребенку с весом 823 гр..
а хотите расскажу вам реалии выхаживания недоношенных (у мужа учеба полным ходом "выхаживание детей с экстремально низкой массой"), так что я неволей в теме..
сейчас детей выхаживают с 800 грамм, официально хотят объявить с 750 гр. при этом выхаживать то выхаживают, но кого получаем в итоге? это инвалиды, причем по нескольким направлениям в зависимости от тяжести ситуации (сердце, почти, легкие, мозг)
по программе в стране будут построено порядка 20 перинатальных центров, а это значит детская инвалидность подскочит в разы. муж с грустью говорит, что мы (минздрав и врачи), в погоне за "передовыми странами" по сути ставим тупую галку "выходили столько -ко", и передаем потом родителям и всё.. а дальше тупик, так как НЕТ у нас в стране условий для дальнейшей реабилитации этих детей, нет условий для социальной адаптации инвалидов. у нас страна вся. а Москва в частности - это город для ЗДОРОВЫХ.
у нет врачей - специалистов по раннему выхаживанию недоношенных в достаточном количестве (кто будет работать в новых центрах - загадка), у нс нет спецов для дальнейшего выхаживания.. А учитывая, что в самом ближайшем будущем медицина станет платной практически на 90%, то у людей тупо не будет денег чтобы дальше реабилитировать, потому что это огромные деньги.
Вот и возникает вопрос, а стоило ли это таких усилий, гнаться за выхаживанием с 750 гр? если даже врачи говорят "мы не жизнь дарим, мы обрекаем на существование"?
к слову, с 1300 выхаживают уже вполне нормально, и последствий значительно меньше, а с 1500 кг - еще меньше последствий (при неотягащенном анамнезе сравнивали) и больше шансов. Так что в этой области каждые 100 граммов и несколь дней в утробе играют колоссальную роль.
K_Yulia (02.11.2011)
спасибо за коммент. спроси плиз у мужа, что происходит, когда рождается ребенок с весом 750гр. или 700 гр. или 740 гр. с сердцебиением и признаками жизни? родителей в известность ставят? кто вообще принимает решение-выхаживать или нет? с родителями советуются?
абсолютно согласна про реабилитацию, и тяжелейшие последствия после выхаживания таких детей. я не врач но все с кем я сталкивалась по жизни, когда выхаживают таких детей ВСЕ остались сильнеййшими инвалидами, не дееспособными и не самостоятельными.