Не смотрела пока ролик, на работе...
Моя позиция к спасению детей, к которым природа желает приминить принцип "естественный отбор", не мешать природе....
Я говорю про свое отношение. Я говорю про себя и только про себя!!! Я никому свою т.з. не навязываю, я ее просто высказала... Я не называю ее правильной или неправильной, это просто моя т.з., почему она такая - на эту тему можно рассуждать....
Если человек верит в обратное, хочет бороться, готов к любым последствиям, отдает отчет - это его право! Если ему нужна помощь - я всегда помогу! Кстати, человек мою позицию знает...
Цель темы высказать точку зрения, или пообсуждать разные точки зрения?
Последний раз редактировалось K_Yulia; 02.11.2011 в 15:19.=======
Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я в реальном шоке!!!!
не от увиденного ролика. а от того, что тут пишут (Юль, прости, но твои слова.....уж прости, но после них ...вот скажу, что уважение к тебе я потеряла)!!!
да-да!!!!
Девочки, о какой Америке вы говорите????? зачем про Америку? только потому, что ролик про амер.семью????
Я смотрела и рыдала!
Я тут не рассказывала, но у моей ОЧЕНЬ БЛИЗКОЙ подруги (со школы дружим) случилось вот что. Она заБ, сама, просто, без проблем, и...двойней. Двое мальчиков ожидались...летом 2011г. Но по непонятным причинам роды случились 22 апреля (аккурат накануне Пасхи). Она родила ДВОИХ на 28 неделе!!!!! Каждый менее 900гр!
Именно поэтому я сейчас рыдала. Я посмотрела на эту девочку и вот только сейчас поняла, КАК выглядели дети моей подруги. Потому ято я плохо могла представить эти 850грамм. И это в Москве! Не где-то там...Сперва расскажу до конца...дети, ясно, были в плохом состоянии, месяц провели в РД, потом их развели - одного в 8рку (Динамо), другого в Филатовку. И моя подруга КАЖДЫЙ день металась от одного к другому. В реанимацию. Только еще через месяц детей "соединили" в одном месте. 19 июня выписали одного сына (дату точно помню), а со вторым случились проблемы и его оставили в 8рке. Все это время моя подруга моталась к одному сыну, оставляя другого. сказать, что сердце её вралось на части - это ничего не сказать....Она еще, умничка, пыталась сцеживаться, чтоб остатки молочка донести деткам "как лекарство". В больнице тоже "нахимичали" - то влили что-то не то. то ногу ребенку сломали. Сколько нервов - не передать. Близилась середина октября. Родители с нетерпением ждали выписки второго сыночка (который весил чуть больше 2 кг), и вот за неделю до выписки... он умер.
А теперь скажи мне, дорогая Юля, ТЫ СМОГЛА БЫ СКАЗАТЬ В ЛИЦО женщине (которая оказалась в ситуации моей подруги) ТО, что ты сейчас тут так расписываешь! Я не знала. что ты ТАКАЯ ЗЛАЯ!!!! Хорошо судить, имея нормального обычного ребенка?! А что делать, если вот так случилось, родился крошечка и ЖИВЕТ! Его что УБИТЬ?????? Сказать врачам - да нафига мне он нужен? это ж естественный отбор! отключите! пусть помирает!
Твоего ума не хватит (уж прости за резкость) ПРЕДСТАВИТЬ себе, ЧТО переносят эти женщины! ЧТО им приходится пережить! Сколько они молят Бога, как им приходится смириться с тем, что возможно (а может и нет) их ребенок будет не такой, как остальные.
Все время я поддерживала подругу, как могла. Я "близка" к ситуации, но именно в кавычках "близка", потому что это ужасно, это...чудовищно....
Юль, зачем ты лечишь ребенка (насморк, например)???? зачем??? пусть разовьется инфекция, пусть будут осложнения, пусть умрет - ну это естественный отбор!!!!! Нафига ты пользуешься медициной. ведь это "не по природе"???? Пойди на Хочушки, на РиД, расскажи им про естественный отбор....Нафига ты Ласточке помогала, не это ли естественный отбор (да простит меня Лена, я сейчас ни в коем разе не хочу её обидеть, я и сама помогла)?????
Тут хотели провокацию - вот она вам....
Блин. нахрена я зашла в эту тему....
Удаляюсь! Потому что в шоке!
Понятно, что пишу на эмоциях, но мне не удивительно, что мы живем в такой херовой стране, где у человека принцип "моя хата с краю, меня ж это не коснулось"...
Свет, совершенно понятно, что ты так реагируешь...
Не надо мне рассказывать про недоношенных...
Не надо мне рассказывать про новорожденного под капельницей в кувезе.... Я через это проходила...
Не надо передергивать слова, и говорить, тогда давайте не лечить детей, смешно!
Я говорю про последствия и выбор родителей до... Все! Я не обсуждаю, что делать, когда ребенок родился, т.к. ребенок родился, что тут обсуждать!
Что за мода-то надумать, додумать....
Свет, давай я тебя добью тем, какая я ЗЛАЯ и, очевидно, эгоистка. Кстати про это уже писала на форуме. У меня был плохой первый скрининг, ждали второй, оказался хорошим. Но если бы и он оказался плохим, пошли бы на взятие околоплодных вод, и если бы и этот анализ оказался плохим, делала бы аборт по мед. показаниям. Вот такая я не святая. Вот не чувствую в себе сил растить, воспитывать и положить жизнь на "особенного" ребенка. При этом если бы такой ребенок родился, я не задумываясь посвятила бы ему жизнь....
Последний раз редактировалось K_Yulia; 02.11.2011 в 16:51.=======
А КАКОЙ у них выбор????? у них в РД не спрашивают - вам "его" оставить? или Бог с ним, пусть помрет"?!!!!!
О чем ты тогда????
Родился на 25 неделях (как в ролике), у моей подруги на 28мой (но двое!), выходили врачи, они забрали домой, дальше выхаживают, растят. Что есть ВЫБОР????? специально умертвить? бросить в РД? это ВЫБОР?????????????
Последствия - это ФАКТ! Случившийся!!!!! Какие будут - такие и будут! КТО ВЫБИРАЕТ????? Никто! Их не предусмотришь, не предугадаешь!!!!!! НИКОГДА!!!!! Их просто прогнозирувать можно, это рулетка. Второй сын у моей подруги замечательный, здоровый, уже догоняет ровесников по росту и весу, нет у него проблем (мелкие кое-какие из-за недоношенности, но реально несерьезные). Ей надо было обоих после родов убить? Ведь шансы у обоих были АБСОЛЮТНО одинаковые - только один ре растет. а другого намучили на Земле и отпустили на Небо....