А очень даже зря. Гораздо проще сидеть и рассуждать, кто и как поступит в такой ситуации, но не дай Бог, когда человек сам с ней сталкивается, все эти рассуждения идут коту под хвост.
Да это очень тяжелая ноша. Я не считаю это героизмом и все слова, что это сильные женщины, все ерунда. Самоуспокоение. Каждому в жизни даются испытания, кому-то муж алкоголик, гулящий, наркоман и т.д. Кому-то бедность, кому-то одиночество, кому-то дети инвалиды. И бросать ребенка, который оказался никому не нужным очень тяжело. У меня есть пример, моя подруга тащила на себе ребнка с очень тяжелым ДЦП 3 года, не выдержала, отдала в интернат. ревела пол года и ездила каждые выходные навещать. В один из приездов она увидела, что ребенок привязан к кровати и весь в синяках. Медсестры объяснили это тем, что им некогда за всеми смотреть, и чтобы она не билась об кровать они ее привязали. Нормальное отношение??? В итоге сегодня я узнала, что она забрала ее обратно домой. не выдержало материнское сердце.
по этой причине-издевательства над детми в интернате или в спец.учреждении многие не отдают туда детей. тогда страдает вся семья!
чапик, я тоже к сожалению, опытнее таких мам. и в моей семье много детей инвалидов...от тяжелейших-не способных за собой следить и выполнять элементарное самообслуживание. до средней степени-парализация конечностей. у всех родственников нет денег на восстановление ребенка-ибо если например отдать в интернат-одного сразу бы научили говорить, поставили бы слуховые апараты, меняли бы при необходимости. дургому бы неусыпно лечили голову, третьему руку и т.д. но люди в раше выживают и едят сами помойку, существуют на зп в 3-6 тыщ р. о каком лечении может речь вообще идти? а так многие бы былибы нормальными детьми и ходили бы в школу со всеми.
и еще бровада-это только на клаве...на экране. на самом деле никто не знает кто и как себя сам поведет при тяжелой проблеме. поэтому нихера никто из вас не видит и не понимает кто тут сильные женщины, кто слабые, кто ангелы, а кто стервы. ибо это все фикция, бравада. и т.д. еще вопрос кто слабее, принося в жертву всю семью.....
и еще. кстати я тоже с мужем в свете проблем моих родственников, обсуждала проблему ребенка инвалида. и тряслась всю первую беременность. и 3. изначально мною планировалось обсуждение темы-есть ли выбор у родителей давать жить ребенку с весом 500гр, или решение принимает врачи? но тема зашла далеко.
когда родители проблемных детей стары и немощны или их нет уже, то таких уже вырасших детей ждет престарелый. думаете они нужны братьям и сестрам? а в престарелом их очень быстро ...гм...даже не знаю как сказать...приструняют....по принцыпу как писала Nastia. долго они не проживают там. это раша девочки, очнитесь же наконец!!!! вы в какой стране живете!!! (возгласы не относятся к дамам их других стран)
Ольчик! Многие только теоретически могут высказаться по этой теме, т.к. у них здоровые дети и родственники. И слава Богу!!!!
Судить, обижаться, осуждать - смысл, они искренне верят в то, что верят! И это тоже хорошо....
Правильно Allure говорит, ты хотела провокацию, ты ее получила)
Признаться в своей слабости на идеальном форуме... ;-)
Скорее всего, такого рода тему нужно было бы поднимать на спецфоруме каком-нибудь, форуме "особых детей", к примеру. Там было бы мнение родителей которые были\есть\будут в такой ситуации, где ты уже не скажешь, что они нихера не понимают/не видят/не знают. И то, я думаю, и там не будет однозначного мнения. А так, ты же хотела провокацию? Вот она демагогия, провокация и видение ситуации однобоко (в большинстве случаев). Тут каждый судит со своей колокольни, а колокольня, как ты понимаешь, у каждого своя.
странно, что нет гордости за родителей, которые каждый день отдают своему ребенку. навреное в россии правда отношение к инвалидам не меняется совсем. странно что нет гордости за сестру которая всю жизнь борется за то чтобы жить. прости но ты не очень хорошая сестра( исходя из твоего поста) может я ошибаюсь тогда прошу прощения.