Закрытая тема
Страница 7 из 13 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 128

Тема: скучно. хочу провакаций

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    В России действительно проблема в том, что больные дети не защищены государством, что не предусмотрено для инвалидов практически ничего. Что врачи постоянно тыкаю мать носом в то, что ее ребенок инвалид, давя морально. Наше общество шарахается от инвалидов, детей своих отводят подальше с площадки, как будто эти детки заразные. В сады не берут ( в отличии от Америки, тут все ходят в один садик и родителям даже в голову не придет жаловаться на это). У нас ребенок не здоровый и я ее поведу в обычный садик, и были бы в России я бы ее отдала тоже в обычный сад. И мне плевать на родителей, которым это могло бы не понравится. Мой ребенок не заразный и я всего лишь хочу, чтобы она тянулась к здоровым деткам, училась у них играм, поведению и т.д. А вообще не одна мать никогда не поймет мать ребенка инвалида, пока сама через это не пройдет (не дай Бог конечно).
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Трогательный ролик. Удивительно, но родители на всех фотографиях очень счастливые и улыбаются - даже когда ребенок у них был размером с взрослую ладонь. Мне кажется, я бы рыдала бесконечно... Надеюсь, и правда случилось чудо и с девочкой все хорошо. Смотреть конечно тяжело на такое маленькое создание.
    Очень грустно, что в России нет никаких условий для инвалидов, пенсионеров и т.д. Мои знакомые живут в Израиле. У них старенькая бабушка. К ней постоянно приходит спец. работник - приносит еду и все что она попросит купить (все услуги бесплатные). Ей установили специальную кровать - с которой легко вставать, держаться и т.д. Если ей станет плохо или просто что-то понадобится - ей достаточно нажать одну кнопку рядом с кроватью - тут же приедут специалисты и т.д. Все это делает для нее государство!
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Ролик не могу посмотреть по техническим причинам. Но на другом форуме знаю мамочку у которой сын родился на 22 неделе. Сыну уже лет 6. По ее рассказам и по фото - абсолютно нормальный смышленый ребенок, весьма симпатичный и рослый. Мальчик этот родился не в Москве, а в Таллине, но не думаю, что там медицина была на голову выше нашей.
    Я понимаю, что можно прервать Б по показаниям (скрининги + анализы). Но вот отказаться от ЖИВОГО у же рожденного ре - нет, на это бы, наверное, не смогла пойти....
    =======

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    а вы были в детском доме, где таких детей очень много... ....

Каких таких, недоношенных? Недоношенных инвалидов? А сколько там доношенных инвалидов? А сколько доношенных неинвалидов? И вообще неважно каких детей бросают-недоношенных, инвалидов или неинвалидов. Мы их родители, мы должны нести свой крест, а не бросать их государству-"нате, заберите-некондиция!" Государству они тоже не нужны. Кого родили-того и забирайте. А то как на распродаже в магазине это возьму, а это не буду.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (03.11.2011)

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Allure Посмотреть сообщение
    Каких таких, недоношенных? Недоношенных инвалидов? А сколько там доношенных инвалидов? А сколько доношенных неинвалидов? И вообще неважно каких детей бросают-недоношенных, инвалидов или неинвалидов. Мы их родители, мы должны нести свой крест, а не бросать их государству-"нате, заберите-некондиция!" Государству они тоже не нужны. Кого родили-того и забирайте. А то как на распродаже в магазине это возьму, а это не буду.
    Так вся тема о том, что делать, если родителям дети-инвалиды не нужны, гос-ву тоже.....
    =======
    Бывшая Юлия_К

yana offline СуперСтар yana 10
    у меня здесь есть подруга у нее близняшки дочки, родились на 21 неделе. провели в реанимациях больницах еще 6 мес так как одна из девочек очень больна, но сейчас замечательные девочки, у одной из них куча проблем со здоровьем но все под контролем, растут, слава богу, правда от нее ушел муж, козел, сказал что у него нет покоя в жизни.
    не стала читать все посты но не дай бог никому в реанимацию попасть , я когда с аней там была насмотрелась на жутко недоношенных детей, страшно.
    пусть все детки будут здоровыми!!!
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Когда то давно размышляя на эту тему наткнулась на фразу, что особых детей бог дает только очень сильным женщинам, которые смогут это выдержать. Так вот читая размышления девчонок сразу видно, что среди нас есть сильные женщины, которые, если будет необходимость, справятся! Я восхищаюсь ими, и мне в голову не придет осуждать их выбор!
    мне очень нравится притча ( ее как-то уже цитировали здесь) : http://academi.rodim.ru/vse_o_nashej_zhizni/index.html

З.Ы. я сама не сильная, я бы не смогла точно.... я не знаю чтобы я делала случись со мной такое.... и думать не хочу....
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    думаю много найдется согласных с тобой, но не решающихся откомментить-да это и не надо.
    на самом деле это тяжелейший выбор и не все понимают о чем речь, когда ставят клеймо и позорят других...
    Я возможно опытнее этих клеймящих, 22года моей сестре с тяжелейшим ДЦП, рожденной на 26 неделе. Я ЭТО всю жизнь наблюдаю и гордости за своих родителей не испытываю
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от chapyc Посмотреть сообщение
    Я возможно опытнее этих клеймящих, 22года моей сестре с тяжелейшим ДЦП, рожденной на 26 неделе. Я ЭТО всю жизнь наблюдаю и гордости за своих родителей не испытываю
    А очень даже зря. Гораздо проще сидеть и рассуждать, кто и как поступит в такой ситуации, но не дай Бог, когда человек сам с ней сталкивается, все эти рассуждения идут коту под хвост.
    Да это очень тяжелая ноша. Я не считаю это героизмом и все слова, что это сильные женщины, все ерунда. Самоуспокоение. Каждому в жизни даются испытания, кому-то муж алкоголик, гулящий, наркоман и т.д. Кому-то бедность, кому-то одиночество, кому-то дети инвалиды. И бросать ребенка, который оказался никому не нужным очень тяжело. У меня есть пример, моя подруга тащила на себе ребнка с очень тяжелым ДЦП 3 года, не выдержала, отдала в интернат. ревела пол года и ездила каждые выходные навещать. В один из приездов она увидела, что ребенок привязан к кровати и весь в синяках. Медсестры объяснили это тем, что им некогда за всеми смотреть, и чтобы она не билась об кровать они ее привязали. Нормальное отношение??? В итоге сегодня я узнала, что она забрала ее обратно домой. не выдержало материнское сердце.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    А очень даже зря. Гораздо проще сидеть и рассуждать, кто и как поступит в такой ситуации, но не дай Бог, когда человек сам с ней сталкивается, все эти рассуждения идут коту под хвост.
    Да это очень тяжелая ноша. Я не считаю это героизмом и все слова, что это сильные женщины, все ерунда. Самоуспокоение. Каждому в жизни даются испытания, кому-то муж алкоголик, гулящий, наркоман и т.д. Кому-то бедность, кому-то одиночество, кому-то дети инвалиды. И бросать ребенка, который оказался никому не нужным очень тяжело. У меня есть пример, моя подруга тащила на себе ребнка с очень тяжелым ДЦП 3 года, не выдержала, отдала в интернат. ревела пол года и ездила каждые выходные навещать. В один из приездов она увидела, что ребенок привязан к кровати и весь в синяках. Медсестры объяснили это тем, что им некогда за всеми смотреть, и чтобы она не билась об кровать они ее привязали. Нормальное отношение??? В итоге сегодня я узнала, что она забрала ее обратно домой. не выдержало материнское сердце.
    по этой причине-издевательства над детми в интернате или в спец.учреждении многие не отдают туда детей. тогда страдает вся семья!

чапик, я тоже к сожалению, опытнее таких мам. и в моей семье много детей инвалидов...от тяжелейших-не способных за собой следить и выполнять элементарное самообслуживание. до средней степени-парализация конечностей. у всех родственников нет денег на восстановление ребенка-ибо если например отдать в интернат-одного сразу бы научили говорить, поставили бы слуховые апараты, меняли бы при необходимости. дургому бы неусыпно лечили голову, третьему руку и т.д. но люди в раше выживают и едят сами помойку, существуют на зп в 3-6 тыщ р. о каком лечении может речь вообще идти? а так многие бы былибы нормальными детьми и ходили бы в школу со всеми.

и еще бровада-это только на клаве...на экране. на самом деле никто не знает кто и как себя сам поведет при тяжелой проблеме. поэтому нихера никто из вас не видит и не понимает кто тут сильные женщины, кто слабые, кто ангелы, а кто стервы. ибо это все фикция, бравада. и т.д. еще вопрос кто слабее, принося в жертву всю семью.....
    и еще. кстати я тоже с мужем в свете проблем моих родственников, обсуждала проблему ребенка инвалида. и тряслась всю первую беременность. и 3. изначально мною планировалось обсуждение темы-есть ли выбор у родителей давать жить ребенку с весом 500гр, или решение принимает врачи? но тема зашла далеко.

Закрытая тема
Страница 7 из 13 << ... 5 6 7 8 9 ... >>