Закрытая тема
Страница 13 из 13 << ... 3 11 12 13
Показано с 121 по 128 из 128

Тема: скучно. хочу провакаций

gulya offline СуперСтар gulya 50
    Для особо неверующих
    Про участок и жилищные условия
    В соответствии со ст. 17 Закона "О соц защите инвалидов" Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, занимаемые ими жилые помещения могут быть заменены на другие равноценные жилые помещения в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида (переселение с верхних этажей домов на нижние, приближение к месту жительства родных, близких и т.п.).
    - здесь приведен не сам текст статьи, а практическое ее применение. Применение в каждом регионе свое и регулируется законами субъекта федерации. То есть для помощи со стороны государства нужно два фактора: признание нуждающимся в улучшении жилищных условий и указание в реабилитационной программе. Для инвалидов -колясочников норма жилой площади в 2 раза больше чем установленная для иных категорий граждан.
    По поводу земельного участка - в той же статье 17 указано "Инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства."
    Фактически нужно сходить в администрацию, написать заявление о предоставление участка, с ссылкой на ст. 17 ФЗ "О соц защите инвалидов", к заявлению приложить копии документов, подтверждающие наличие в семье инвалида. Заявление подать в администрацию и получить на нем отметку о принятии, затем потребовать от администрации письменного ответа, после получения отрицательного ответа обжаловать его в вышестоящую администрацию или/и прокуратуру.
    Для более подробного ответа необходимо изучить местное зак-во, доступа к которому у меня нет, там могут быть оговорки о норме представления земли, о месте представления земли.
    Таким образом, мы получили участок в 140 км от Москвы, через год с подачи документов. НИКАКИХ ЗНАКОМЫХ У НАС НИГДЕ НЕТ!!!! Подруга из Пензы подала документы на улучшение жилищных условий. Обещали им двушку на первом этаже в течение 5лет, правда. У нее сын колясочник.

По поводу транспортного налога
    Помимо того, что я писала О СНЯТИИ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА, инвалидам также предоставляется скидка и на ОСАГО.
    Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 281-ФЗ в пункт 1 статьи 17 настоящего Федерального закона внесены изменения
    Федеральный закон от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ
    "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
    (с изменениями от 24 декабря 2002 г., 23 июня 2003 г., 29 декабря 2004 г., 21 июля 2005 г., 25 ноября, 30 декабря 2006 г., 1 декабря 2007 г., 16 мая, 24 июня, 23 июля, 25, 30 декабря 2008 г., 28 февраля 2009 г.)

1. Инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям предоставляется компенсация в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования.
    Указанная компенсация предоставляется при условии использования транспортного средства лицом, имеющим право на такую компенсацию, и наряду с ним не более чем двумя водителями.
    Компенсации страховых премий по договору обязательного страхования являются расходным обязательством Российской Федерации.
    Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия по выплате инвалидам компенсации страховых премий по договору обязательного страхования, установленной настоящей статьей.»

Теперь о самом транспортном налоге. Да нам сняли 50 000 р. Пришли в ГИБДД по месту регистрации автомобиля, написали заявление и все. НИКАКИХ ЗНАКОМЫХ У НАС В ГИБДД НЕТ.

Статья 4. Налоговые льготы

1. От уплаты налога освобождаются:
    1) организации, оказывающие услуги по перевозке пассажиров городским пассажирским транспортом общего пользования, - по транспортным средствам, осуществляющим перевозки пассажиров (кроме такси);
    2) резиденты особой экономической зоны технико-внедренческого типа "Зеленоград" - по транспортным средствам, зарегистрированным на них с момента включения в реестр резидентов особой экономической зоны. Льгота предоставляется сроком на пять лет, начиная с месяца регистрации транспортного средства. Право на льготу подтверждается выпиской из реестра резидентов особой экономической зоны, выданной органом управления особой экономической зоной;
    3) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
    4) ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
    5) ветераны боевых действий, инвалиды боевых действий - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
    6) инвалиды I и II групп - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
    7) бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
    8) один из родителей (усыновителей), опекун, попечитель ребенка-инвалида - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий»
    Все копировать не буду.

Если очень надо могу сфотать наше заявление с отметкой ГИБДД о принятии и снятии транспортного налога. С осаго налог не снимали. Там не такие деньги, что бодаться.

Теперь о лекарствах.
    Читайте Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
    "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
    (с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.)
    Там очень много, нет времени самой копаться. Мы бесплатно лекарства не получаем, нам просто НЕ НАДО, я писала отказ от лекарств в пенсионном фонде за что нам доплачивают деньгами.

Компенсация технических средств реабилитации.
    Мы оформили инвалидность в сентябре прошлого года, и я сразу озадачилась покупкой ортопедической утвари - коляски, вертикализатора, ортопедического стула, ходунков, обуви и других различных приспособлений, типа туторов и реклинаторов. В сумме получилось почти на полмиллиона рублей. Собрала все чеки, сертификаты, накладные (главное, чтобы было оформлено правильно) и отнесла в соцзащиту, основываясь на ст.11 Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".
    (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РФ № 181-ФЗ от 24.11.1995г. «О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
    Статья 11. Индивидуальная программа реабилитации инвалида
    (…..)
    если инвалид приобрел соответствующее средство либо оплатил услугу за собственный счет, то ему выплачивается компенсация в размере стоимости технического средства реабилитации, услуги, которые должны быть предоставлены инвалиду).
    Дополню
    5. Компенсация инвалиду выплачивается на основании заявления инвалида либо лица, представляющего его интересы, о возмещении расходов по приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги и документов, подтверждающих расходы по самостоятельному приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги инвалидом за собственный счет, а также предъявления им следующих документов:

документы удостоверяющие личность;

индивидуальной программы реабилитации инвалида;

страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, содержащего страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Выплата инвалиду компенсации осуществляется уполномоченным органом в месячный срок с даты принятия соответствующего решения путем почтового перевода или перечисления средств на счет, открытый инвалидом в кредитной организации»

Нам дали уведомление с отметкой о получении всех документов и до нового года оплатили все до копейки. Просто перечислили на сбер.книжку, счет которой я указала в заявлении на компенсацию. Сейчас стала копаться в законах, оказывается, этот закон утратил силу 01.02.2011 и компенсация выплачивается не вся. Хотя вот в августе я относила доки на компенсацию ортопедической обуви, к моему удивлению компенсировали даже больше, чем стоила сама обувь…Не могу найти новый, времени копаться в этих законах сейчас просто нет.
    В подтверждение слов
    Наша коляска за 150 000

Кимба http://www.dobrota.ru/shop/UID_163.html Только у нас первый размер .
    Обратите внимание, даже на сайте написано что на эту коляску идет компенсация 100 % от соц.защиты

ЗНАКОМЫХ В СОЦ.ЗАЩИЕ У НАС НЕТ!
    И вообще от себя. Если отказывают в выдаче или компенсации тех.ср-ва реабилитации подавайте исковое заявление в суд! Требуйте письменный отказ! Короче, не спите.
    Еще хочу дополнить. Ребенок инвалид имеет право на бесплатные памперсы, молочную кухню до 18 лет, бесплатный проезд, льготы по оплате коммунальных платежей. Еще есть такая необходимая вещь в Москве как соц.такси, час на такси (иномарка) по городу стоит 210 р.
    Последний раз редактировалось gulya; 07.11.2011 в 10:59.
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Ol4ik (07.11.2011), Ленок (07.11.2011)

Еще дают бесплатные путевки в различные санатории. Мы неделю назад вернулиь с ЕДКС Евпатории, санаторий лечит конкретно ДЦП. В августе ездили туда за свой счет, недешевое удовольствие в 140 000 р. Путевку дал Собес. Оплачивают даже проезд.Единственное, тут их пришлось напрягать моими звонками раз в две недели. В итоге они сдались и путевку нам дали. Из всего заезда мы были самыми маленькими.

Еще. Живем не по прописке.
    Но данные на нас видимо есть и по прописке Дрю переоборудовали подъезд. Хотя я не просила.

В январе мы едем в Венгрию на реабилитацию в Пете. Оплачивает соц. защита.
    Последний раз редактировалось gulya; 07.11.2011 в 11:03.
    =======

Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    Я могу подтвердить и про участки,и про автоналог ,лекарства мы тоже по бесплатным рецептам получаем. В начале сентября купили Насте коляску ,пару дней назад деньги вернулись на книжку,т.е. прошло ровно два месяца с того момента как я отнесла документы на компенсацию.А вот ,еще нам памперсы выдают бесплатно 90 штук в месяц
    Лен, а компенсацию вернули полностью? я просто сейчас стала копаться, смотрю по закону которому покупала в прошлом году, утратил силу в феврале 2011...
    новый найти не могу..
    все вернули или только часть?

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Я в реальном шоке!!!!
    не от увиденного ролика. а от того, что тут пишут (Юль, прости, но твои слова.....уж прости, но после них ...вот скажу, что уважение к тебе я потеряла)!!!
    да-да!!!!

Девочки, о какой Америке вы говорите????? зачем про Америку? только потому, что ролик про амер.семью????
    Я смотрела и рыдала!
    Я тут не рассказывала, но у моей ОЧЕНЬ БЛИЗКОЙ подруги (со школы дружим) случилось вот что. Она заБ, сама, просто, без проблем, и...двойней. Двое мальчиков ожидались...летом 2011г. Но по непонятным причинам роды случились 22 апреля (аккурат накануне Пасхи). Она родила ДВОИХ на 28 неделе!!!!! Каждый менее 900гр!
    Именно поэтому я сейчас рыдала. Я посмотрела на эту девочку и вот только сейчас поняла, КАК выглядели дети моей подруги. Потому ято я плохо могла представить эти 850грамм. И это в Москве! Не где-то там...Сперва расскажу до конца...дети, ясно, были в плохом состоянии, месяц провели в РД, потом их развели - одного в 8рку (Динамо), другого в Филатовку. И моя подруга КАЖДЫЙ день металась от одного к другому. В реанимацию. Только еще через месяц детей "соединили" в одном месте. 19 июня выписали одного сына (дату точно помню), а со вторым случились проблемы и его оставили в 8рке. Все это время моя подруга моталась к одному сыну, оставляя другого. сказать, что сердце её вралось на части - это ничего не сказать....Она еще, умничка, пыталась сцеживаться, чтоб остатки молочка донести деткам "как лекарство". В больнице тоже "нахимичали" - то влили что-то не то. то ногу ребенку сломали. Сколько нервов - не передать. Близилась середина октября. Родители с нетерпением ждали выписки второго сыночка (который весил чуть больше 2 кг), и вот за неделю до выписки... он умер.
    А теперь скажи мне, дорогая Юля, ТЫ СМОГЛА БЫ СКАЗАТЬ В ЛИЦО женщине (которая оказалась в ситуации моей подруги) ТО, что ты сейчас тут так расписываешь! Я не знала. что ты ТАКАЯ ЗЛАЯ!!!! Хорошо судить, имея нормального обычного ребенка?! А что делать, если вот так случилось, родился крошечка и ЖИВЕТ! Его что УБИТЬ?????? Сказать врачам - да нафига мне он нужен? это ж естественный отбор! отключите! пусть помирает!
    Твоего ума не хватит (уж прости за резкость) ПРЕДСТАВИТЬ себе, ЧТО переносят эти женщины! ЧТО им приходится пережить! Сколько они молят Бога, как им приходится смириться с тем, что возможно (а может и нет) их ребенок будет не такой, как остальные.
    Все время я поддерживала подругу, как могла. Я "близка" к ситуации, но именно в кавычках "близка", потому что это ужасно, это...чудовищно....
    Юль, зачем ты лечишь ребенка (насморк, например)???? зачем??? пусть разовьется инфекция, пусть будут осложнения, пусть умрет - ну это естественный отбор!!!!! Нафига ты пользуешься медициной. ведь это "не по природе"???? Пойди на Хочушки, на РиД, расскажи им про естественный отбор....Нафига ты Ласточке помогала, не это ли естественный отбор (да простит меня Лена, я сейчас ни в коем разе не хочу её обидеть, я и сама помогла)?????

Тут хотели провокацию - вот она вам....
    Блин. нахрена я зашла в эту тему....
    Удаляюсь! Потому что в шоке!
    Понятно, что пишу на эмоциях, но мне не удивительно, что мы живем в такой херовой стране, где у человека принцип "моя хата с краю, меня ж это не коснулось"...
    Ужас зря зашла, сижу теперь реву. Пусть бог даст ей еще деток. Сама еле выносила знаю что это такое и в больницах полежала, видела глаза женщин теряющих деток на сроке 28-30 недель, это горе(((

Гуля, сейчас прочитала твою историю, ты просто большая умничка, всем бы столько сил и веры!!! Огромнейший тебе респкт! С такой мамой ребенок обязательно поправится!
    Последний раз редактировалось Китёна; 07.11.2011 в 13:49.
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    сама родила в 32 недели сына, вырос полноценный парень был 1800 и 41 см, сейчас 185 и 75 кг. Но в больнице видела 900 гр ребенка, это ужасно.. врачи бролись за него.. но не смогли.. держали как могли недели 3. У знакомой родилась двойня в районе 6 мес.. мальчик умер сразу хотябыл крупнячок, а девочку выходили... но дцп и прочее отставание в развитии... в общем тяжело на это смотреть со стороны.. а каково маме... ужасно все это..

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    мы родились на 30-32 неделе /я точно не знаю, знаю только что должны были родится в мае, а родились 7 марта/ + ко всему мы двойняшки, т.е мы весили чуть больше 1 кг
    лежали 2 мес в больнице, кормили нас через нос шприцом, в кюветике с кислородной маской и прочие прелести, ручки палочки, ножки палочки....
    мама к нам ездила каждый день/на ночь не разрешали оставаться/
    я понимаю этих родителей, дай Бог чтобы малышка была здоровой!!!
    и никакого выбора тут нет, только молится чтобы детки выжили
    вес стандартный мы набрали где то уже к месяцам 7
    заметьте это все было 36!лет назад, никаких вам смесей и памперсов, аппаратуры и тд
    мама когда узнала, что я беременна очень боялась что тоже будет двойня, памятую о том через что ей пришлось пройти! КОГДА ТЫ ПРИЕЗЖАЕШЬ В КОНСУЛЬТАЦИЮ НА ОСМОТР, а у врача глаза круглые - вы рожаете, механизм запущен, немедленно в родовую (благо жк при 1 градской), когда всем потом приносят малышей на кормление, а тебе нет, твои в реанимации

Светлячок, подружке сочувствую! вот вам и современная медицина, ну или Боженька так распорядился..увы..
    Мама наша кстати тоже близняшка, но брат умер через 3 дня после родов (после войны холодно было, простудили)
    да именно так, только у меня один .. и выписываться из Роддома очень неприятно одной

Ленок offline СуперСтар Ленок 50 Ленок 50

Нам вернули полностью,мы коляску за 51 000 покупали,до 100 000 полностью компенсируют
    Последний раз редактировалось Ленок; 07.11.2011 в 14:30.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Посмотрела ролик без звука... Так и не поняла, последнее фото - сколько ребенку месяцев? И что у ребенка со здоровьем?

Я еще знаю историю про бабушку - чиновника в минздраве, дочь которой родила сильно недоношенного ребенка - заведомо инвалида глубокого.... Ей позвонили из РД, она дала указания/попросила отключить от аппаратуры... Мама была не в курсе, по ее версии ребенок просто не выжил...
    Девочки, вот у меня в связи с этим провокационный вопрос, можно на форуме не отвечать, ответьте себе. Если бы у вас не дай Бог случилась такая ситуация, вы рожаете сильно недоношенного, вас предупреждают о будущем таких детей.... И если врач понимая, что бросив все силы и выходить - будет инвалид, принимает решение не спасать, не вы, врач, а вам объявляет, что ре умер... У вас будет выдох облегчения из серии, такова судьба/что Бог не делает все к лучшему?...
    Имея здоровых детей очень просто рассуждать о нравственности и морали...
    я и с первым и со-вторым лежала в отделении для недоношенных детей. Там были детки по 700 гр. я не знаю какая это неделя. НО!!! всех выходили, лежат там конечно месяцами, потом когда выписывают по 2 раза в неделю приходят детей показывать первые месяцы.
    Реально выходить ребенка, так что бы он не стал инвалидом!!! я сама это видела и не раз!!!!!!!!!

Закрытая тема
Страница 13 из 13 << ... 3 11 12 13