смогла или не смогла бы оставить ребенка, если вдруг родился бы сильно "особенным" не знаю, не хочу даже думать об этом, но если бы в беременность сообщили, что 100% вероятность проблемного ребенка, аборт бы делала однозначно, не герой я
А зачем ей жить?Чем гордиться? Она ничего не понимает, сроки, которые врачи ей ставили, давно прошли, она умрет в ближайшие несколько лет. А пока она кричит по ночам, успокоительные не помогают, мама не спит, идет в таком виде на работу, и это длится уже 22 года, ее абсолютно нельзя оставлять, она дважды поджигала дом, сбегала из дома, на четвереньках, без одежды прям по мокрому снегу (во жесть?!) Вот они с папой и меняются, за 20 лет они может пару раз куда-то съездили, когда мамина сестра с ней сидела. Да, я тоже думаю, что глядя на других, когда у самой всё в шоколаде, очень легко понажимать кнопки на клаве в защиту высоких чувств и человечности, я тебе не верю, мы по ту сторону экрана все герои.
cпрошу.
но точно знаю, что вес - это один из критериев, их конечно же больше (срок беременности, анамнез мамы в беременность, общий анамнез семейный - это тоже важно).
по поводу "советуются" - не уверена. по максимуму берут согласия, но часто ситуация - мама в одной больнице после родов в реанимации, а ребенка по спецскорой привезли. данных о папе не удалось собрать и оперативно связаться. Тогда комиссиия из врачей собирается (зам главврача, завотделение, дежурный врач и еще 1 или 2 спеца, ен помню кто) - и они принимают решение.
кстати, не помню до какого срока, но дети рожденные сильно рано идут по документам как "плод", а не "новорожденный". еще одна тонкость современной медицины.:-(
У меня Настя "особый ребенок" у нас генетическое заболевание синдром Ретта называется,это не лечится,диагноз нам поставили в 2,8 .На сегодняшний день ребенок может переворачиваться на живот и обратно. Мне надо было от нее отказаться,когда мы диагноз узнали? Разве это не тоже самое,что отказаться от 25 недельного живого ребенка,может я что-то не понимаю? Мне надо было отказаться от Кати,когда мы попали после роддома в 67 больницу и нам там добрая врач говорила какой у нас тяжелый порок и каждый день добавлялись диагнозы один страшнее другого,у меня волосы на голове шевелились и ноги подкашивались после бесед с врачом?
Вообщем,для меня это очень больная тема,но я никогда в жизни не отказалась бы от своего ребенка каким бы он не был .
я сволочь наверное, я бы отказалась. потом жутко бы страдала, но выхаживать у меня такого ре денег нет. в церкви потом бы просила прощения...
у меня ре родился в срок, но с проблемами из-за гипоксии, кот врачи не увидели, короче я знаю и видела в разных мед учреждениях как мучаются мамы особых. ни за что.
Последний раз редактировалось franchi; 03.11.2011 в 15:49.
Твой ребенок ведь тоже не совсем здоровый,почему не отказываешься?
А по теме,я бы не отказалась никогда. Если бы знала,что он больной в утробе и пороки несовместимы,то тогда бы не отказалась-а сделала бы аборт по мед показаниям.А уж когда он родился,то несла бы этот крест до конца.
Ленок (03.11.2011)
е
Последний раз редактировалось franchi; 03.11.2011 в 16:00.
У вас,насколько помню,помимо заикания куча диагнозов была. Первый год постоянно посещали невропатологов,разных и много,сейчас операция урологическая будет. Так надо отказываться было и деньги были бы целые.
Вот честно,легко рассуждать,как на ромашке гадаете,отказалась или нет. Давайте тогда Гулю вспомним,вы считаете ей надо было бросить сына?? Когда ребенок уже есть,то бросить его сознательно может только больная на голову женщина. Это мое стойкое убеждение.
у нас все диагнозы эти сняли, они были ложные. я говорю о себе и своем решении. при чем тут Гуля.
если ре идиот, дцп и тд я бы оставила.