Цитата Сообщение от ol4ik Посмотреть сообщение
спасибо за коммент. спроси плиз у мужа, что происходит, когда рождается ребенок с весом 750гр. или 700 гр. или 740 гр. с сердцебиением и признаками жизни? родителей в известность ставят? кто вообще принимает решение-выхаживать или нет? с родителями советуются?
абсолютно согласна про реабилитацию, и тяжелейшие последствия после выхаживания таких детей. я не врач но все с кем я сталкивалась по жизни, когда выхаживают таких детей ВСЕ остались сильнеййшими инвалидами, не дееспособными и не самостоятельными.
cпрошу.
но точно знаю, что вес - это один из критериев, их конечно же больше (срок беременности, анамнез мамы в беременность, общий анамнез семейный - это тоже важно).
по поводу "советуются" - не уверена. по максимуму берут согласия, но часто ситуация - мама в одной больнице после родов в реанимации, а ребенка по спецскорой привезли. данных о папе не удалось собрать и оперативно связаться. Тогда комиссиия из врачей собирается (зам главврача, завотделение, дежурный врач и еще 1 или 2 спеца, ен помню кто) - и они принимают решение.

кстати, не помню до какого срока, но дети рожденные сильно рано идут по документам как "плод", а не "новорожденный". еще одна тонкость современной медицины.:-(