Закрытая тема
Страница 10 из 13 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 128

Тема: скучно. хочу провакаций

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    тут все про дцп пишут.. у меня одноклассник, которого вроде как врачи в рд уронили, с дцп. Он в 6 лет заговорил, в 7 пошел, до 5го класса находился на домашнем обучении, потом пришел к нам в класс, в специализированную (в хорошем смысле) школу, закончил, поступил в универ в Киеве, получил вышку, хорошую работу, женился и сейчас у него 2е здоровых детей. Его родители приложили максимум усилий, чтобы вырастить его, чтобы он поверил в свои силы и возможности, и это все в глуши, в городе с населением в 200 тысяч, и без особых финансовых излишеств. И это не единственный их ребенок. А вы говорите - приговор, выживание..
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    закона никакого не надо, я говорила о моральном праве.
    В нашей стране может быть лечить не хрена не умеют, а в цивилизованных умеют, поэтому иностранцы и усыновляют наших детей.
    =======

gulya offline СуперСтар gulya 50
    Тань, наше общество пялится на всех от безобразно жирных до невероятно красивых. Дело не в этом.
    Как то мне пришлось гулять с ребенком 8ми лет, как ты пишешь - кривым и косым, не ходячим. Вот нефига я не видела, чтоб на нас пялились. Не почувствовала я взглядов в нашу сторону. Но опять же, может у меня в голове что то поменялось и у меня иммунитет на взгляды? Мало того, со мной пытались познакомится!!!! В общем, как ты себя чувствуешь, так к тебе будут и относиться
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от gulya Посмотреть сообщение
    Тань, наше общество пялится на всех от безобразно жирных до невероятно красивых. Дело не в этом.
    Как то мне пришлось гулять с ребенком 8ми лет, как ты пишешь - кривым и косым, не ходячим. Вот нефига я не видела, чтоб на нас пялились. Не почувствовала я взглядов в нашу сторону. Но опять же, может у меня в голове что то поменялось и у меня иммунитет на взгляды? Мало того, со мной пытались познакомится!!!! В общем, как ты себя чувствуешь, так к тебе будут и относиться
    да не, реально пяляться. Только отношение к этим "пялиться" зависит от головы родителя, поэтому ты и не замечаешь.
    =======

иностранцы усыновляют детей инвалидов не от доброты душевной, а потому что там пособия по инвалидности такие, что вся семья может не работать
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    gulya, аплодирую тебе стоя. ты редкий человек. но без обид, мне кажется, что твой позитивизм и оптимизм во многом связан с твоим материальным положением. если мама живет в глухой деревне, в семье 7 человек -ни одного работающего-все живут на пенсию двух стариков и пенсию больного ребенка, и "глава" семейства-молодой мужик-в 33 года полный стопроцентный алкоголик, не делающий по дому ничего и пропивающий все, я бы посмотрела на твои рассуждения вот правда....насчет "ненастоящей мамы" в данной семье кстати вопрос о хотябы даже стационарном лечении-с забиранием домой на выхи, вообще даже не рассматривался....по многим причинам. и ребенок растет инвалидом, хотя можно было поднять почти полностью еще в 5 лет....а теперь ему 10 и он умственно отсталый. о каких "доманах" о каких "страничках" там может идти речь? когда эта несчастная мама, берется за такую работу-что пупок надорвала в 30 лет уже, мужицкую работу, чтобы завести скотину и прокормит ьэту скотину, чтобы хоть жрать что было всем семерым....о каком героизме речь там может идти?
    ты из обеспеченной семьи и разумеется на твоем пути попадаются люди не находящиеся за чертой бедности. ты тоже судишь со своей колокольни. а у тебя при этом изначальные условия координально отличаются.
    и не понятно мысль о "ненастоящая мама" это как?
    мама, которая жертвует всей семьей-шестерыми человеками, ради одного больного ребенка-чтобы его не сдавать на лечение, это "настоящая мама" по твоему? мама, которая не тянет физически его. но тянет морально! она настоящая по твоему?

и главное, что эти люди не отдают себе отчета в том, что будет через 10 лет.....в 16 лет если не лечить или хотябы не колоть/давать пить спец.препараты подавляющие НС, его уже в этой конкретной семье никто не удержит от глупостей..

кстати, были мы в США
    по сути у них только один грамотный институт в Филадельфии.
    как таковой реабелитации у них меньше, чем у нас. У них предпочтительнее арсадить инвалида в коляску, оборудовать его всем необходммым и оставить в покое
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ты говорила конечно же о "моральном ДОЛГЕ", а не праве...
    Но чем это отличается от закона? Собственно ключевой вопрос: могут ли люди нарушить эту мораль и не стать изгоями общества?
    за нарушение юридического закона может последовать наказание
    а за нарушение морального ДОЛГА ничего тебе не будет, возможно будут мучить угрызения совести и то не факт. Миллион людей тебя оправдают и станет легче, как например здесь на форуме. И если врачи в роддоме, даже не разобравшись в проблеме, тупо матере предлагают отказаться от ребенка. Откуда вообще такие порядки взялись??

Тогда вопрос, как должна поступить "настоящая мать": содержать ребенка самой с нашим уровнем медицины или позволить усыновить его иностранцу с его уровнем медицины?
    самой ехать лечить ребенка за границу, если лечение в России невозможно
    =======

Оля! деньги можно раздобыть и находясь в деревне. Существуют газеты, объявления, фонды куда можно кинуться с просьбой.
    Я кручусь в этом, и поверь на ребенка инвалида по самым скромным меркам в месяц уходит 30 тыс. Ты думаншь у всех есть деньги? да нефига. Как правило фонды (а их много) сильно помогают таким семьям и из деревни в том числе.
    Моя подруга, у ребенка которой сложная форма эпилепсии, собрала через газету 200 000 евро на операцию в Германии.
    Она не москвичка. Она без мужа. У нее еше 2ое детей. Но она смогла!
    =======

А... надо сказать это одиноким матерям детей-овощей...Впрочем, они не настоящие матери, мы это уже выяснили.
    а им не надо ничего говорить, они и так в курсе и всеми способами ищут пути спасения, это мы тут с вами не в курсе и пытаемся рассуждать

я знаю мать, которая купила билет на автобус, взяла 2000 евро (кредит) и уехала в Германию и вернулась оттуда с вылеченным ребенком и ещё в России другим детям помогала, мать многодетная между прочим.
    =======

Закрытая тема
Страница 10 из 13 << ... 8 9 10 11 12 ... >>