+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: А у нас есть на форуме кто умеет профессионально шить?

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough

А у нас есть на форуме кто умеет профессионально шить?

Тут задумалась, не пойти ли мне на курсы швеи только для себя. Для меня самое главное, чтоб я научилась шить шторы, брюки больше мне ни чего не надо. Так вот вопрос.
    Сложно будет если рисовать я не умею, да и вышиваю только крестиком Может для этого навыки нужны (если нужны то какие)
    Может курсы порекомендуете.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    А что ты собралась рисовать? Насколько мне известно рисовать уметь не надо. Надо уметь шить аккуратно.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

для шитья брюк и штор курсы не нужны
    нужна машинка хорошая
    +бурда - курс для начинающих
    =======

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    на курсах учать составлять выкройки,рисовать там вообще не надо) у меня мама в свое время закончила курсы,шила на ура,хотя рисует не особо))

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    А что ты собралась рисовать? Насколько мне известно рисовать уметь не надо. Надо уметь шить аккуратно.
    Сама не знаю чего там рисуют По этому и спрашиваю....
    =======

А что шила на ура?
    =======

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Цитата Сообщение от биги Посмотреть сообщение
    А что шила на ура?
    абсолютно все)) вплоть до пальто.

у нас мама шила всегда на ура и куртки и пальто, сложные пиджаки и тд
    вообще все нам шила (представьте двум девчонкам во времени тотального дефицита товаров да и денег в общем то тоже найти одежду и надо сразу 2 комплекта
    никаких курсов не кончала
    швейная машинка + бурда, еще прамо раньше тоже был отличнейший журнал
    ну еще главное - аккуратность!
    вещь с изнанки не должна почти отличаться от вещи с лица))))
    швы нужно тщательно проглаживать с паром, вот и весь секрет в общем то

другое дело, если у тебя оочень! нестандартная фигура, тогда да нужны курсы по выкройкам
    еще нужно научится не экономить на материале, в смысле качества-хочешь хорошие брюки-покупай дорогую ткань, сейчас этого добра завал, это раньше мама искала, привозила из венгрии и тд
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 02.11.2011 в 23:09.
    =======

Неее бурда мне не помошник Сама я не до "петрю" 100 % курсы нужны
    =======

почему? там есть специальные выпуски с иллюстрированными курсами
    отдельно продающиеся выкройки также имеют внутри подробнейшее описание в картинках!
    это ты зря скромничаешь!
    можно купить или найти "в кусках" тряпочку не дорогую и потренироваться на ней
    в магазинах типа иголочки сейчас полно всяких прибамбасов для снятия выкройки на кальку (не то что мы в свое отрочество/юность на коленках на полу переводили фломастером), + разные всякие примочки чтобы перенести эту выкройку на ткань, 1 раз проводишь и на тебе 2 линии-одна отреза, т.е. с припуском на швы, вторая линия по которой строчить
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 02.11.2011 в 23:41.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>