-
А у нас есть на форуме кто умеет профессионально шить?
Тут задумалась, не пойти ли мне на курсы швеи только для себя. Для меня самое главное, чтоб я научилась шить шторы, брюки больше мне ни чего не надо. Так вот вопрос.
Сложно будет если рисовать я не умею, да и вышиваю только крестиком
Может для этого навыки нужны (если нужны то какие)
Может курсы порекомендуете.
=======
-
-
А что ты собралась рисовать? Насколько мне известно рисовать уметь не надо. Надо уметь шить аккуратно.
=======
-
-
для шитья брюк и штор курсы не нужны
нужна машинка хорошая
+бурда - курс для начинающих
=======
-
-
на курсах учать составлять выкройки,рисовать там вообще не надо) у меня мама в свое время закончила курсы,шила на ура,хотя рисует не особо))
-
-
-
-

Сообщение от
биги
А что шила на ура?
абсолютно все)) вплоть до пальто.
-
-
у нас мама шила всегда на ура и куртки и пальто, сложные пиджаки и тд
вообще все нам шила (представьте двум девчонкам во времени тотального дефицита товаров да и денег в общем то тоже найти одежду и надо сразу 2 комплекта 
никаких курсов не кончала
швейная машинка + бурда, еще прамо раньше тоже был отличнейший журнал
ну еще главное - аккуратность!
вещь с изнанки не должна почти отличаться от вещи с лица))))
швы нужно тщательно проглаживать с паром, вот и весь секрет в общем то
другое дело, если у тебя оочень! нестандартная фигура, тогда да нужны курсы по выкройкам
еще нужно научится не экономить на материале, в смысле качества-хочешь хорошие брюки-покупай дорогую ткань, сейчас этого добра завал, это раньше мама искала, привозила из венгрии и тд
Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 02.11.2011 в 23:09.
=======
-
-
Неее бурда мне не помошник
Сама я не до "петрю" 100 % курсы нужны
=======
-
-
почему? там есть специальные выпуски с иллюстрированными курсами
отдельно продающиеся выкройки также имеют внутри подробнейшее описание в картинках!
это ты зря скромничаешь!
можно купить или найти "в кусках" тряпочку не дорогую и потренироваться на ней
в магазинах типа иголочки сейчас полно всяких прибамбасов для снятия выкройки на кальку (не то что мы в свое отрочество/юность на коленках на полу переводили фломастером), + разные всякие примочки чтобы перенести эту выкройку на ткань, 1 раз проводишь и на тебе 2 линии-одна отреза, т.е. с припуском на швы, вторая линия по которой строчить
Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 02.11.2011 в 23:41.
=======
-
-
Да я даже незнаю с чего мне начать. Да и на машинки я некогда не шила (если только на труде в школе) Я в этом дуб дубиной
=======
-