+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>
Показано с 71 по 80 из 88

Тема: Кто виноват?/психологический тест

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    хм... я поставила на первое место Ирину, вовсе не потому что считаю ее виноватой в том что она изменила. А в том что она дура: без вещей, выпереться куда глаза глядят наночь глядя, да еще не смотреть по сторонам... и изменить так что бы об этом все узнали, еще и друга подставлять - ну бошки-то у тетки совсем нет, поэтому сама и виновата.
    +2 и добавить нечего
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    интересно, но не согласна с трактовкой.
    Ирина - это человек который не смотрит по сторонам. И в принципе сам виноват... Плюс виноват Тимофей - прежде всего потому, что сбил человека и причинил вред здоровью. А уж уехал - не уехал - это не столько важно. Анатолий - для меня это не алкоголизм, а несоблюдение взятых на себя обязательств - ну как можно не придти на работу в свою смену в скорую?? И при этом никому не сказать. Наверное какую-то замену надо был найти...
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Читаю и офигеваю! По мнению многих измена вполне себе заслуживает смерти? Или глупость и дурость? ЧТО за бред?
    Виновата Ирина в чем? Только в том что изменила, возможно в том что выбежала резво на дорогу перед машиной, но не в том что в итоге умерла от человеческого равнодушия и трусости..Кошмар.. У вас что все знакомые и друзья идеальные?
    По вашей логике получается, что человек, например, выпил в клубе, поехал домой, его сбили, помощь не оказали, он умер. Так он сам и виноват!???
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Читаю и офигеваю! По мнению многих измена вполне себе заслуживает смерти? Или глупость и дурость? ЧТО за бред?
    Ириш...ты всё еще удивляешься...у нас же тут не форум ..а филиал идеалов, крепких семей, нерушимой любви и прочее прочее....
    не удивляйся....
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 03.11.2011 в 18:36.

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    По вашей логике получается, что человек, например, выпил в клубе, поехал домой, его сбили, помощь не оказали, он умер. Так он сам и виноват!???
    Если человек выпил столько, что не соображает и выскакивает на дорогу под колеса машины, которая уже не успевает ни затормозить ни объехать его - КТО ВИНОВАТ?! При чем тут водитель авто, а?! Ну кто кроме этого бестолкового неудачника виноват в том, что он не позаботился о своей безопасности? Только злой рок, не более того... Водителя в данном случае можно пожалеть и посочувствовать, т.к ни в чем не повинный человек получил глубокую психологическую травму. (это я только про пример в цитате).

А в данном кейсе виноват водитель лишь тем, что не вызвал скорую сразу. Хотя то, что скорая может по пустой Москве ехать 40 минут - знаю на собственном опыте...

Поэтому и дама из кейса виновата сама, но измена тут совершенно ни при чем. Это дело житейское. А вот ее неосторожность - причина всех бед. Не помчалась бы под машину - не попала бы в больницу к нерадивому доктору. На этом ее вина заканчивается. В сметри виноват врач - и только он. Как можно оставить пациента даже на несколько минут, не осмотрев его и не оценив тяжести состояния?!

Для меня с врачами - больная тема. Т.к. однажды папу забрала скорая в больницу... И пролежал он в приемном покое без осмотра до тех пор, пока я туда не приехала и не устроила... ну вобщем, больница уцелела, но папу тут же осмотрели несколько врачей и определили в палату на лечение. Ну а если бы мама мне не позвонила, если бы я не примчалась туда, если бы я не была готова раздавать волшебные пендали направо и налево, видя что моему близкому человеку не хотят помочь, т.к. лень задницу оторвать от стула?!..
    Последний раз редактировалось Океана; 03.11.2011 в 19:00.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Strella Посмотреть сообщение
    Тимофей
    Роман
    Анатолий
    Ирина
    Павел
    Женя

Я только с трактовкой не согласна.
    Тимофей – это не просто трусость, это и преступное равнодушие, жестокость и предательство!
    Роман – не всего-навсего равнодушие, а преступная халатность, равнодушие и жестокость.
    Тимофей и Роман – преступники, их действия подпадают под Уголовный Кодекс.
    Анатолий для меня не алкоголик, а безответственный человек, не понимающий последствий… Но это уже уголовно не наказуемо.
    Ирина – изменщица, согласна. А еще – дура, создающая проблемы себе и окружающим. Не умеешь изменять – не берись. Если разлюбила Женю и влюбилась в Пашу – рви с первым и пытайся строить со вторым. Или с третьим.))) Не умеешь ходить по ночным улицам – не шляйся – иди к соседке, вызывай такси и т.д.
    Павел – предательство, да. Козел, однозначно – не оказать тетке, которую юзаешь втихаря от лучшего друга, помощь – козлизм.
    Женя. Не, это не жестокость. Ведь из условий задачи мы понимаем, что он именно УЗНАЛ об измене. Принимаем как данность. Значит, свечку держал. Жестокостью бы в его исполнении было бы набить Ирине морду, убить и расчленить. А тут.. просто неврастеник.

Чудно, что люди считают уголовное преступление (Тимофей, Роман) меньшим злом, чем измену (Ирина), которая всего на всего аморальна.

А, вообще, я бы так расставила приведенные человеческие качества, по мере убывания значимости для меня:

жестокость
    предательство
    трусость
    измена
    алкоголизм
    равнодушие
    я Ирину не за измену поставила на первое место, а потому что каждый сам кузнец своего счастья и во всех бедах своих в первую очередь виноват сам.
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    [quote=Океана;525678]Если человек выпил столько, что не соображает и выскакивает на дорогу под колеса машины, которая уже не успевает ни затормозить ни объехать его - КТО ВИНОВАТ?! При чем тут водитель авто, а?! Ну кто кроме этого бестолкового неудачника виноват в том, что он не позаботился о своей безопасности? Только злой рок, не более того... Водителя в данном случае можно пожалеть и посочувствовать, т.к ни в чем не повинный человек получил глубокую психологическую травму. (это я только про пример в цитате).
    Quote]
    если бы она погибла под колесами машины, то виновата сама. Вопрос в чем? Кто виноват в смерти Ирины? В СМЕРТИ она никак не виновата: виноват водитель и врач.. Но я даже не об этом
    Я про сообщения выше, где высказывались в духе: она дура и изменщица, все это заварила и теперь виновата.. Вот что меня выбесило.
    Она виновата в том что выскочила под колеса, ну если бы не водитель и врач, то отделалась бы парой месяцев в больнице.. А когда человека за его поведение и поступки обвиняют еще и виновным в собственной смерти.. это .. да даже не знаю как назвать.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Я вот тоже Ирину не за измену виноватой считаю. И не считаю, что она заслужила смерти. Но спровоцировала, да. А виной всему неудачное стечение обстоятельств.
    И уже раздражать начинают фразочки про "идеальный" форум. Девушки, неужто благоприятная атмосфера в семье кажется вам настолько неправдоподобной?))
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    если бы она погибла под колесами машины, то виновата сама. Вопрос в чем? Кто виноват в смерти Ирины? В СМЕРТИ она никак не виновата: виноват водитель и врач.. Но я даже не об этом
    Я про сообщения выше, где высказывались в духе: она дура и изменщица, все это заварила и теперь виновата.. Вот что меня выбесило.
    Она виновата в том что выскочила под колеса, ну если бы не водитель и врач, то отделалась бы парой месяцев в больнице.. А когда человека за его поведение и поступки обвиняют еще и виновным в собственной смерти.. это .. да даже не знаю как назвать.
    Мне кажется она виновата в случившемся. Если бы например человек на лыжах решил бы через мкад перейти, а его сбили... Кто в этом виноват? Водитель или лыжник? Ну конечно лыжник - надо соблюдать правило поведения на дороге, пешеходов это тоже касается - переходи где положено, смотри по сторонам и т.д.
    Но я думаю, никто не связывает случившееся с изменой...
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    роман
    тимофей
    павел
    ирина
    анатолий
    женя

интересно, что я не терплю трусости... )) честно говоря непонятно что есть трусость... как-то не сталкивалась в жизни что ли?... ну да ладно )) равнодушие хуже измены для меня - это да..
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>