интересно, но не согласна с трактовкой.
Ирина - это человек который не смотрит по сторонам. И в принципе сам виноват... Плюс виноват Тимофей - прежде всего потому, что сбил человека и причинил вред здоровью. А уж уехал - не уехал - это не столько важно. Анатолий - для меня это не алкоголизм, а несоблюдение взятых на себя обязательств - ну как можно не придти на работу в свою смену в скорую?? И при этом никому не сказать. Наверное какую-то замену надо был найти...
Читаю и офигеваю! По мнению многих измена вполне себе заслуживает смерти? Или глупость и дурость? ЧТО за бред?
Виновата Ирина в чем? Только в том что изменила, возможно в том что выбежала резво на дорогу перед машиной, но не в том что в итоге умерла от человеческого равнодушия и трусости..Кошмар.. У вас что все знакомые и друзья идеальные?
По вашей логике получается, что человек, например, выпил в клубе, поехал домой, его сбили, помощь не оказали, он умер. Так он сам и виноват!???
Если человек выпил столько, что не соображает и выскакивает на дорогу под колеса машины, которая уже не успевает ни затормозить ни объехать его - КТО ВИНОВАТ?! При чем тут водитель авто, а?! Ну кто кроме этого бестолкового неудачника виноват в том, что он не позаботился о своей безопасности? Только злой рок, не более того... Водителя в данном случае можно пожалеть и посочувствовать, т.к ни в чем не повинный человек получил глубокую психологическую травму. (это я только про пример в цитате).
А в данном кейсе виноват водитель лишь тем, что не вызвал скорую сразу. Хотя то, что скорая может по пустой Москве ехать 40 минут - знаю на собственном опыте...
Поэтому и дама из кейса виновата сама, но измена тут совершенно ни при чем. Это дело житейское. А вот ее неосторожность - причина всех бед. Не помчалась бы под машину - не попала бы в больницу к нерадивому доктору. На этом ее вина заканчивается. В сметри виноват врач - и только он. Как можно оставить пациента даже на несколько минут, не осмотрев его и не оценив тяжести состояния?!
Для меня с врачами - больная тема. Т.к. однажды папу забрала скорая в больницу... И пролежал он в приемном покое без осмотра до тех пор, пока я туда не приехала и не устроила... ну вобщем, больница уцелела, но папу тут же осмотрели несколько врачей и определили в палату на лечение. Ну а если бы мама мне не позвонила, если бы я не примчалась туда, если бы я не была готова раздавать волшебные пендали направо и налево, видя что моему близкому человеку не хотят помочь, т.к. лень задницу оторвать от стула?!..
Последний раз редактировалось Океана; 03.11.2011 в 19:00.=======
[quote=Океана;525678]Если человек выпил столько, что не соображает и выскакивает на дорогу под колеса машины, которая уже не успевает ни затормозить ни объехать его - КТО ВИНОВАТ?! При чем тут водитель авто, а?! Ну кто кроме этого бестолкового неудачника виноват в том, что он не позаботился о своей безопасности? Только злой рок, не более того... Водителя в данном случае можно пожалеть и посочувствовать, т.к ни в чем не повинный человек получил глубокую психологическую травму. (это я только про пример в цитате).
Quote]
если бы она погибла под колесами машины, то виновата сама. Вопрос в чем? Кто виноват в смерти Ирины? В СМЕРТИ она никак не виновата: виноват водитель и врач.. Но я даже не об этом
Я про сообщения выше, где высказывались в духе: она дура и изменщица, все это заварила и теперь виновата.. Вот что меня выбесило.
Она виновата в том что выскочила под колеса, ну если бы не водитель и врач, то отделалась бы парой месяцев в больнице.. А когда человека за его поведение и поступки обвиняют еще и виновным в собственной смерти.. это .. да даже не знаю как назвать.
Я вот тоже Ирину не за измену виноватой считаю. И не считаю, что она заслужила смерти. Но спровоцировала, да. А виной всему неудачное стечение обстоятельств.
И уже раздражать начинают фразочки про "идеальный" форум. Девушки, неужто благоприятная атмосфера в семье кажется вам настолько неправдоподобной?))
Мне кажется она виновата в случившемся. Если бы например человек на лыжах решил бы через мкад перейти, а его сбили... Кто в этом виноват? Водитель или лыжник? Ну конечно лыжник - надо соблюдать правило поведения на дороге, пешеходов это тоже касается - переходи где положено, смотри по сторонам и т.д.
Но я думаю, никто не связывает случившееся с изменой...