+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: У кого мультиварка-зайдите плиз

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

У кого мультиварка-зайдите плиз

Помогите разобраться с этим девайсом
    1. Если хочешь с утра получить свежую кашу, а с вечера налить молока и крупу-молоко за ночь там разве не прокиснет?
    Ну и пр, с ночи если что то делать-там разве продукты не стухнут?
    2. Как понять ск времени надо ставить? Обычно суп я варю в среднем час-40 минут курицу, а то и больше и минут 20 еще с ост всем-в мульте также ориентироваться?
    3. Я так понимаю в процессе докладывать ингридиенты нельзя?
    4. Она когда готовит-щелкает-это нормально? Панасоник у меня
    5. Хлеб в ней пробовали делать? Корочки не получается я слышала?
    6. На пару если готовить, внизу можно я так понимаю заложить что то вариться-типа риса и сверху допустим семгу? Так?
    7. В пргорамме плов она сразу все тушить начинает наверно? А если сначала хочешь сделать зажарку-то надо сначала программу выпечка выбирать и тоже закрывать крышку?
    Последний раз редактировалось Fly; 02.11.2011 в 23:54.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Ksiy offline Старожил Ksiy 50
    Могу по поводу супа рассказать. Измельчаю лук, морковь и с маслом на 15-20 мин на выпечку, пару раз мешаю. Затем заливаю воду, лучше кипяченую (суп дольше хранится) и добавляю курицу, картофель, морковь (кусочки) и ставлю на 60 мин. После сигнала не выключаю (отстается на подогреве) и засыпаю вермешель. 15 мин и суп готов.

Юльча offline СуперСтар Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice
    тоже интересует первый пункт, не скиснет ли всё. Сами ещё не пробовали так делать, да и вообще мало чего освоили пока, так что я не подсказчик))

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться с этим девайсом
    1. Если хочешь с утра получить свежую кашу, а с вечера налить молока и крупу-молоко за ночь там разве не прокиснет?
    Ну и пр, с ночи если что то делать-там разве продукты не стухнут?
    2. Как понять ск времени надо ставить? Обычно суп я варю в среднем час-40 минут курицу, а то и больше и минут 20 еще с ост всем-в мульте также ориентироваться?
    3. Я так понимаю в процессе докладывать ингридиенты нельзя?
    4. Она когда готовит-щелкает-это нормально? Панасоник у меня
    5. Хлеб в ней пробовали делать? Корочки не получается я слышала?
    6. На пару если готовить, внизу можно я так понимаю заложить что то вариться-типа риса и сверху допустим семгу? Так?
    7. В пргорамме плов она сразу все тушить начинает наверно? А если сначала хочешь сделать зажарку-то надо сначала программу выпечка выбирать и тоже закрывать крышку?

ответчаю:
    1. ЗАливаю Пармалат 3,5% - не скисает ; прочее - продукты не тухнут
    2.+ - как на плите - если что дублирую программу
    3. Можно и нужно - они же все разные по времени готовки
    4. ДА, нормально, у меня тоже ПАНАС
    5. Нет не пробавала - только каши все виды, супы, жаркое, мясо и пр. - практически все кроме хлеба и выпечки;
    6. ДА - но так никогда не делала, так как люблю жестковатый рис - а там получается по мнению подруги рис как каша;
    7. ДА
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    кста, может интересно:
    1) каши в режиме получаются жестковаты - но моя семья именно такие любит - мы не любим распаренную кашу - что бы получить распаренную - надо еще раз запустить на программу и на половине выключить
    2) что бы получить зажарку - лучше ставить на режим выпечка - офигительная картошка получается с пенками, а если в конце добавить лук - он то же получается с зажаркой
    3) по наблюдениям своим и своих подруг - его (сей девайс) хвалят только работающие мамки - когда в холодильнике реально мышь. Мамки которые сидят дома - мои знакомые не оценили Я работающая мамка и вечно занятая - он у меня пашет как папа карло - практически круглосуточно
    4) ааа ... забыла ... самое что удивительно когда варишь мясо (в т.ч.птицу) - там не образуется пенки которую на обычной плите мы снимаем (ну или она каким то фантастическим образом куда то девается) и бульйон получается прозрачный ! ВО!
    =======

Даш, а ты кроме этого форума интернет-ресурсов не знаешь???
    http://forum.good-cook.ru/topic6276.html
    http://forum.good-cook.ru/topic7477.html

Там ответы на все вопросы есть

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Подобревшая кошка Посмотреть сообщение
    Даш, а ты кроме этого форума интернет-ресурсов не знаешь???
    http://forum.good-cook.ru/topic6276.html
    http://forum.good-cook.ru/topic7477.html

Там ответы на все вопросы есть
    Кошка, мне все же удобней тут спрашивать-да и быстрей тут ответы в одном месте получишь, а сидеть выиискивать на др форумах инфу у меня просто не хватает времени, можешь посмотреть во ск я эту тему создавала и мод поймешь
    В любом случае спасибо

Про кашу-рисовая по мне норм получилась не жесткая вроде
    А вот про бульон не соглашусь-сейчас борщ в ней варится-пенка есть, точней то что от нее осталось-вылавливала ложкой
    =======

Katushka offline СуперСтар Katushka 50
    А расскажите как сделать жаркое в ней?
    Мясо, лук, морковь и картошку, воду, приправы, прям сразу закидывать и на какой программе? или все по очереди?
    Первый раз делаю фиг знает что получится из всего этого :-)))
    Спасибо!

Владислава без пароля Гость
    Цитата Сообщение от Katushka Посмотреть сообщение
    А расскажите как сделать жаркое в ней?
    Мясо, лук, морковь и картошку, воду, приправы, прям сразу закидывать и на какой программе? или все по очереди?
    Первый раз делаю фиг знает что получится из всего этого :-)))
    Спасибо!
    1. сначала наливаю ложку подсолнечного масла и обжариваю лук (программа обжарки)
    2. кладу морковь, еще пару минуть обжариваю
    3. Мясо и еще жарю
    4. Наливаю воды и кладу карточку ( программу на тушение)
    5. Добавляю специи. Помешиваю.
    6. ставлю на тушение на 1,5-2 часа. У меня панасоник

Я так поняла в ней готовишь также как на плите, только вместо программы жарка выбираешь выпечка, ну и время побольше тратишь на все. Зато следить не нужно
    Я пока довольна, борщь сварился, пока не пробовала но должен вкусный быть
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>