+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: У кого мультиварка-зайдите плиз

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    1. Молоко беру из коробок, поэтому точно не стухает.
    А больше там и нечему тухнуть. С таймером не так много режимов работает - гречка, плов, да каша (плов с таймера никогда не ставила, лучше он на подогреве постоит).
    2. По времени я обычно ставлю чуть больше, чем на плите (а иногда и сильно больше, если хочу более мягкого мяса, или лучше разваренного гороха, например)
    3. Ингредиенты докладываю при необходимости. Т.е. в принципе, это не запрещено. Только если у тебя есть время все спокойно делать и докладывать постепенно, то почему бы не приготовить это же блюдо на плите? Так как я обычно все ставлю готовиться и ухожу заниматься своими делами или спать, то ингредиенты забрасываю все сразу.
    4. Да. А еще она может свистеть, шипеть и издавать другие страшные звуки, если на дне кастрюли случайно хоть капелька воды останется)))
    5. Не пробовала. Читала, что дрожжевое тесто там плохо себя ведет. Поэтому из выпечки только кексы-шарлотки делала.
    6. Я так никогда не делала. Мне кажется, это не удобно. Точнее вариант отварить брокколи, например, когда готовится рыба, это нормально. А рис.. Он же потом в этой воде и останется. Сливать придется. Для меня слишком муторно
    7. Плов отличается от режима гречки только тем, что после выпаривания воды он еще 8 минут поджаривает низ.
    Последний раз редактировалось Натя; 04.11.2011 в 16:02.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Кстати, чтобы каша получалась не жесткой, надо больше лить молока! У меня пшенная каша одно время никак не получалась нормальной, хотя молока добавляла как для всех остальных 1:3. Попробовала 1:5 - идеальнейшая пшенка на выходе))
    Чтобы рис не становился кашей в плове (понятно, что от подогрева он не особо размякает), надо брать не разваривающиеся сорта риса и воды лить ровно столько, сколько написано на упаковке.
    В общем, чтобы крупы получались именно такими как хочется, надо экспериментировать.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр