Вот вот! И что делать? Я понимаю, что они эти данные и так передадут, если все будет по закону (если это реально потребуется милиции, любые данные можно откуда угодно взять). Но этой бумажкой они официально закрепляют свои права бесчинствовать...
Алин, я б не стала подписывать. потому что я не понимаю истинной цели этой бумажки!
Всё, о чем написано и так ЕСТЬ у тех органов, которым это надо.
Про прививки прочее - есть в мед.картах, в тех мед.учреждениях. в которые вы обращались.
Паспортные данные и прочее - есть в паспортном столе, в саду есть ксерокопии (когда ты бумаги для сада собирала).
Те цели, которые обозначены в этой бумажке (не документе!) мне не понятны. Как мои паспортны еданные могут улучшить процесс обучения моего ребенка?
При чем тут мед.цели???? В нашей стране мед.цели=деньги (это уже давно понятно).
Ну а такую цель. как статистика, они могут засунуть себе так далеко.....
А потом. вот сами данные: данные о рождении (да делайте запрос в ЗАГС, если вы уполномоченный орган), данные о месте проживания (да вам в полиции легко и за 2 минуты сообщат, при условии, что ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО на такой запрос), данные о мед.карте (вот тут уз извините, закон "об охране здоровья" по которому вся инфа мед.характера - это тайна, никто не отменял!), а что такое "прочие данные"? и нафига они третьим лицам?
Лично мне такую бумажку никто не предлагал (как и анкетку про комнаты, квартиру и прочее). Я б ни ту, ни эту заполнять не стала бы. Потому что я не подписываюсь под тем, цели чего не понимаю.
у нас про комнаты, братьев и даже течение беременности-родов-здоровье - было в анкете у психолога... Ну в принципе это может быть логично. Если у ребенка недавно появилась младшая сестра - то может быть ревность и еще чего-нибудь... (психолог должен это учитывать).
А вот зачем такая анкета про обработку - мне не понятно. Такой бумажки не было у нас. Мне бы тоже не захотелось ее подписывать. Напрягают эти "третьи лица". И "любые действия"+ любые данные.
Но если совсем настоятельно будут просить - то подпишу. Т.к. все данные и так есть у них, и при желании все можно узнать через заведующую - правда без моего согласия.
Подписывала нечто подобное
объяснили так: садик работает с документами по ребенку, передает данные в департамент образования и иногда в лечебные учреждения, для того чтоб они могли все это делать им необходима эта бумажка
ничего противоречащего такому объяснению я в этой бумаге не вижу
А как они все эти годы работали? Без бумажки? Мы в этот сад третий год ходим!
ну как вариант - вычеркнуть и т.д. и от руки дописать - согласен передавать данные только вышеобозначенным государственным органам. Остальным - с моего письменного разрешения.
Я как сегодня похоже столкнусь с этой бумажкой, посмотрим, что скажет воспитатель. Потому что в такой формулировке я не буду подписывать.
то есть и т.д. - тебя не смущают? Юридически это сильно развязывает руки - и данные могут быть фактически с твоего согласия переданы таджику, который подметает двор и грабителю.... на законном основании. Кстати, если почитать внимательно документ - нигде не написано, что они обязуются эти данные охранять от несанкционированного использования (впрочем, детсаду это объективно невозможно сделать), они обязуются только их обрабатывать в соответствии с законом РФ.....
Имхо, все это отголоски ЮЮ. Я бы не стала подписывать, пусть предоставят законодательный документ, по которому я обяза это делать?
В банках мы подписываем, но там на деньги выдают, а тут какие данные моего ребенка должны быть интересны?