А такую ты бы стала подписывать, как у меня? У меня ощущение, что я куда-то в беспросветную область скачусь, если её подпишуНе приговор?
ой, похоже это именно такая бумажка, с которой за мной бегает воспитатель. На дом заполнять ее не дает - а мы то на больничном, то я забываю данные принесли для заполнения. Формально бумажка о том, что данные собраны законно и они их могут передавать третьим лицам.
В общем то, это нормально, что такие данные должны быть в детсаду - мы доверяем им ребенка, поэтому они вправе знать, кто им доверил своего ребенка тоже. Главное, чтоб они по известной российской традиции после обработки не оказались на Горбушке.
Вот вот! И что делать? Я понимаю, что они эти данные и так передадут, если все будет по закону (если это реально потребуется милиции, любые данные можно откуда угодно взять). Но этой бумажкой они официально закрепляют свои права бесчинствовать...
Алин, я б не стала подписывать. потому что я не понимаю истинной цели этой бумажки!
Всё, о чем написано и так ЕСТЬ у тех органов, которым это надо.
Про прививки прочее - есть в мед.картах, в тех мед.учреждениях. в которые вы обращались.
Паспортные данные и прочее - есть в паспортном столе, в саду есть ксерокопии (когда ты бумаги для сада собирала).
Те цели, которые обозначены в этой бумажке (не документе!) мне не понятны. Как мои паспортны еданные могут улучшить процесс обучения моего ребенка?
При чем тут мед.цели???? В нашей стране мед.цели=деньги (это уже давно понятно).
Ну а такую цель. как статистика, они могут засунуть себе так далеко.....
А потом. вот сами данные: данные о рождении (да делайте запрос в ЗАГС, если вы уполномоченный орган), данные о месте проживания (да вам в полиции легко и за 2 минуты сообщат, при условии, что ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО на такой запрос), данные о мед.карте (вот тут уз извините, закон "об охране здоровья" по которому вся инфа мед.характера - это тайна, никто не отменял!), а что такое "прочие данные"? и нафига они третьим лицам?
Лично мне такую бумажку никто не предлагал (как и анкетку про комнаты, квартиру и прочее). Я б ни ту, ни эту заполнять не стала бы. Потому что я не подписываюсь под тем, цели чего не понимаю.