можно вопрос? а зачем вы держите градусники ртутные? я наверное уже как лет 10 пользуюсь электронным. даже не представляю как сидеть , ждать, встряхивать его, еще и опасно. в общем покупайте электронные![]()
У меня в прошлом году дочь то ли отломила, то ли откусила ртутный наконечник. Причем отломанный-откусанный кончик я так и не нашла. МЧСники мне сказали, что кол-во ртути в бытовом градуснике неопасно если проглотить-разбить и проч.
страшилку хотите?
моя однокурсница родила (ребенку было месяца 4), но на работу ходила (должность у нее крутая - фин директор, типа тока назначили).
Однажды пришла домой и звонит мужу - мол из ноута рабочего шарики посыпались. Муж - химик. Опознал ртуть.
Оказалось, что "конкуренты" на работе в ноут вылили 2 ртутных градусника (это определили МЧС). Казалось бы "всего-то".
По итогам менты завели дело о причинении вреда здоровью.
Не нашли кто это был.

второй год пользуюсь градусником стеклянным градусником от Гератерма (он с галистаном, т.е. без ртути). Не врет.
Рекомендую.
http://www.geratherm.ru/index.php?pa...0neu&sort=name

я в роддоме разбила.. запаниковала.. побежала за уборщицей.. Ну и что, она пришла в тряпку собрала и сказала успокойтесь, ничего страшного.