очень любит цветы одевать (закалываю ей чёлку, она просит чтоб одевали и любуется в зеркало)
у нас заколок куча, только как у кумбер умки на верхней фотографии нет(мне такие не нравиться-без обид).
начинали с резинок, потом заколочки. носит ну так когда может долго, когда снимает.
с ободками так же.
цветы на резинках носим(летом на повязках носили).
и говорим и показываем.(она же чувствует, что на голове что-то есть).
мне больше нравятся заколки, вот с таким механизмом http://images.yandex.ru/yandsearch?e...jpg&rpt=simage
у нас с таким механизмом маленькие розочки, эти заколки она не всегда снимает(они тяжелее стаскиваются и больнее, начнет и остановиться -еще не одна не потерялась с лета, а в отличии от обычных заколок))
еще нравятся на подобие такого(у нас клубнички).
Главное, что б заколки были легкие и крепление было надежным.
Еще просто зажимы нравятся(но типа крокодильчиком механизм), когда косичку делаю, по бокам ими убираю волосы.

Имеем вагон заколок, сначала закалывала челки прищепками или пальму делала с резинкой. Хотела предостеречь насчет всех заколок - осторожно с ними. их легко можно засунуть в рот!
Как-то дочке было года два, волосы заколоты металлическими прищепками (типа как фото выложенное выше), я ее укачиваю в кроватке, сама ляжу на кровати рядом. Вдруг слышу - ребенок задыхается. посмотрела - она аж глаза закатила. Полезла рукой в рот - из трахеи вытащила заколку. Видимо от нечего делать лежала она ее сосала и проглотила. а ведь уже довольно большая, 2 года. В общем. глаз да глаз.

дак мне тоже не нравятся, за то я уверена, что в саду не выдерет себе клок волос, когда будет снимать. или что воспитатель не сделает больно в той же ситуации. и под шапкой плоские носить удобнее.
а так у нас тоже целый чемодан заколок. но красивые я одеваю только по случаю и только, когда сама с ребенком.
маленький точно будет снимать и тем самым дергать себя - значит крокодил/зажим много волос выдерет.