+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Вопросы про крестины

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150

Вопросы про крестины

1. В списке вещей, которые необходимо принести, крестик, рубашка, полотенце, св-во о рождении. Что-то еще нужно?

2. Как все это происходит и сколько по времени длится? Как ваши детки вели себя?

Только умоляю, не говорите спроси в церкви, там никто ничего не рассказывает, все очень нелюбезные, разве что не посылают. Расскажите, пожалуйста, про свой опыт. Буду ОЧЕНЬ благодарна, т.к. не знаю, чего ожидать, и поэтому очень волнуюсь.

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    1. В списке вещей, которые необходимо принести, крестик, рубашка, полотенце, св-во о рождении. Что-то еще нужно?

2. Как все это происходит и сколько по времени длится? Как ваши детки вели себя?

Только умоляю, не говорите спроси в церкви, там никто ничего не рассказывает, все очень нелюбезные, разве что не посылают. Расскажите, пожалуйста, про свой опыт. Буду ОЧЕНЬ благодарна, т.к. не знаю, чего ожидать, и поэтому очень волнуюсь.
    да вроде нести больше ничего не нужно.
    а если в церкви все такие нелюбезные, может в другую сходить? зачем вам негатив в крестины ребенка ?
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    св-во о рождении зачем? может св-во о крещении?
    Его нам сказали заполнить дома самим заранее, в церкви только печать поставили и подпись.
    Ещё 2 свечи нужно было.
    Памперс запасной надо ещё, если вы в них
    Мы орали всю церемонию, нам было 8 месяцев, именно в этот момент к ребенку пришло понимание где свои (мама-папа) и чужие Сестра даже попросила меня встать рядом с крестными и держать ребенка, чтоб он немного успокоился.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    к крестику нужна веревочка - а так вроде всё, больше ничего не нужно, кроме денег

в таком возрасте будет орать, но не так сильно, как скажем, орал бы в 1,5 года. Чем старше дети, тем больше они орут и сопротивляются.

у нас тоже нелюбезные все были, но крестины мне понравились в итоге. У нас долго все длилось - 3 часа (крестины + первое причастие). Многие не дождались причастия и ушли после крестин.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 04.11.2011 в 21:48.
    =======

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    Я еще брала с собой соску и бутылочку с молоком на всякий случай.вы индивидуальные крестины выбрали или общие?у нас были индивидуальные.по времени около40 минут,все очень душевно прошло.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    может сменить Храм ? я бы не стала крестить там где мне хамят...
    а по делу- св во о рожденир не нужно, рубашка, полотенце,памперс, на всякий случай сменная одежда, салфетки, вода, пустышка если есть ...
    крест-ленточка- веревочка-цепочка...у кого что
    деньги

всем кто идет и крестным в первую очередь нательные кресты

мы крестились индивидуально...все около часа с долгой беседой батюшки,мы были мелкие.не орал... все мои крестники крестились в разном возрасте ,но все более или менее без эксцессов.... в зависимости от возрастра ребенка - тяжелее держать и все))
    =======

Калиастра offline СуперСтар Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light
    КРЕСТИЛИ В 10,5 МЕС. Церемония стоила 1700 (сами крестины+2 свечи). Крестик, веревочку купили перед церемонией. Все длилось 1-1,5 часа примерно. Свидетельство выдали тоже перед крестинами, когда вносили запись в церковную книгу. С собой - запасной подгузник. Одеть дома ре обычно. В церкви полностью раздеть. Вместе с нами крестили еще 6-х детей. Все орали, но после окунания в святой воде и присвоения крестика все разом угомонились))). Про крестных точно выше написали, нужны нательные кресты.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    по списку вещей вроде все правильно, свидетельство о рождении было не нужно.

У нас крестины были общие (храм не проводит индивидуальных, где мы крестились). Длилось все около 1,5 часов. Батюшка оооочень длинную проповедь говорил. Нам было 6 месяцев, Маня нормально выдержала, только под конец проповеди стала хныкать, но тогда уже и я изнывать стала, что о ребенке говорить. Потом как процесс начался уже спокойно себя вела, а после купели так вообще заснула на руках у крестного.

А вообще процесс примерно таков - приходите в день крестин в храм. Крестные идут оформлять свидетельство о крестинах. Потом начинается сам процесс. Все заходят, кроме мамы. Мама ждет пока батюшка ее позовет, чтоб прочитать очистительную молитву (если не было раньше), после этого мама полноправный участник процесса. Далее идет проповедь. Потом ребенка раздевают и начинается процесс. После купели оборачивают в крестильную пеленку. Рубашка уже после алтаря одевается, когда батюшка напутственную речь крестным говорит.
    Ну и на следующий день после крестин причастие.

И вот согласна с Катей, что надо подумать, может правда храм сменить?

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    а у нас мамам в конце читали. в Печатниках в Монастыре.
    а были с самого начала. Фотограф и видеоператор(папа мой и свекр) просили благословения на съемку(но таинство не фотографировал. считается грехом(само окунание)
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    в нашем храме было нужно: крестик, веревочка, большое теплое новое полотенце, крестильная рубашка, св-во о рождении, паспорта крестных. 500р оплата. + брала пустышку, подгузы, сменную одежду.
    Всё длилось минут 30-40 (детишек было трое-мы, годовалый мальчик и девочка до 3мес.), наш кричал больше всех))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>