+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Вопросы про крестины

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    может сменить Храм ? я бы не стала крестить там где мне хамят...
    а по делу- св во о рожденир не нужно, рубашка, полотенце,памперс, на всякий случай сменная одежда, салфетки, вода, пустышка если есть ...
    крест-ленточка- веревочка-цепочка...у кого что
    деньги

всем кто идет и крестным в первую очередь нательные кресты

мы крестились индивидуально...все около часа с долгой беседой батюшки,мы были мелкие.не орал... все мои крестники крестились в разном возрасте ,но все более или менее без эксцессов.... в зависимости от возрастра ребенка - тяжелее держать и все))
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    по списку вещей вроде все правильно, свидетельство о рождении было не нужно.

У нас крестины были общие (храм не проводит индивидуальных, где мы крестились). Длилось все около 1,5 часов. Батюшка оооочень длинную проповедь говорил. Нам было 6 месяцев, Маня нормально выдержала, только под конец проповеди стала хныкать, но тогда уже и я изнывать стала, что о ребенке говорить. Потом как процесс начался уже спокойно себя вела, а после купели так вообще заснула на руках у крестного.

А вообще процесс примерно таков - приходите в день крестин в храм. Крестные идут оформлять свидетельство о крестинах. Потом начинается сам процесс. Все заходят, кроме мамы. Мама ждет пока батюшка ее позовет, чтоб прочитать очистительную молитву (если не было раньше), после этого мама полноправный участник процесса. Далее идет проповедь. Потом ребенка раздевают и начинается процесс. После купели оборачивают в крестильную пеленку. Рубашка уже после алтаря одевается, когда батюшка напутственную речь крестным говорит.
    Ну и на следующий день после крестин причастие.

И вот согласна с Катей, что надо подумать, может правда храм сменить?

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    а у нас мамам в конце читали. в Печатниках в Монастыре.
    а были с самого начала. Фотограф и видеоператор(папа мой и свекр) просили благословения на съемку(но таинство не фотографировал. считается грехом(само окунание)
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    в нашем храме было нужно: крестик, веревочка, большое теплое новое полотенце, крестильная рубашка, св-во о рождении, паспорта крестных. 500р оплата. + брала пустышку, подгузы, сменную одежду.
    Всё длилось минут 30-40 (детишек было трое-мы, годовалый мальчик и девочка до 3мес.), наш кричал больше всех))
    =======

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50
    Свидетельство о рождении возьми, пусть лучше не пригодится, чем потом сломя голову понесетесь за ним.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    у нас на крестинах обязательно было свидетельство о рождении
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    странно,что в церкви ничего не объяснили и очень нелюбезны.все правильно у тебя напиано покупаете крестик,веревочку и наряд крестильный,с собой полотенце,свидетельство о рождении,памперс.Ребенка покормить за 2 часа до начала крестин желательно советуют.Длиться все минут 40 где то.Поведение ребенка зависит от его характера и личной индивидуальности.У меня оба ребенка вели себя очень тихо и спокойно,номы обоих крестили очень рано, сына в 2,5 мес.,дочку в 42 дня ))) На след. день ребенка надо будет причестить обязательно.С годовалым ребенком думаю сложнее из за того,что тяжело долго удержаь на одном месте ,на руках,это ведь уже энергичный,подвижный ребенок.Иконку с ангелом хранителем можно купить в церкви для малыша.
    =======

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    О сколько откликов! Спасибо всем большое!
    Свидетельство о рождении сказали обязательно принести.
    Мы договорились об индивидуальных крестинах.
    Нелюбезные были тетеньки, священник был очень даже любезен и сразу перешел к делу)))
    40 мин это хорошо. а то 2 часа не знаю, как ре выдержит...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр