Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
ну а что ты предложила бы? вызывать скорую и в больницу, где опять какую-нибудь дополнительную заразу можно подхватить? А мы между прочим непривитые.
я очень внимательно наблюдала за ребенком и всегда была готова вызвать неотложку, но не видела в этом необходимости, т.к. поведение и состояние было стабильным. Ты это называешь пофигизмом? простоя не поняла твой смайлик.
Я вообще после нашего больничного опыта сильно против любых больниц. Особенно инфекционных. Мне просто показалась неправильной подача информации. Звучало это так : "мамы, если у вашего ре большая температура, это сто пудняк розеола, т.к. ей все болеют. Сидите дома и пейте несколько дней жаропонижающее." Я бы лично ещё раз вызвала ДРУГОГО врача, а не тех, которые на скорой "на все руки от скуки". И уже с педиатром обсудила, "что делать, если". Когда мы в 1 и 2 лежали в инфекционке, то там политика была такая: если температура 38,5, то жаропонижающее (с контролем снижения в ближайший час), если упустили и уже 39,0, то снижали только уколом, т.к. дальше ждать чревато.

А вообще вызвать скорую только для снижения температуры уколом считаю вполне нормальным. Заодно пусть ещё раз ре посмотрят, путь рефлексы на признаки менингита проверят. А то мало ли, сами не догадаются.