да, с меня взяли письменный отказ. Но сказали, что если что - чтоб я вызывала их снова и тогда будут опять предлагать...
так мне бежать покупать парацетамол или нет - не пойму??
не пофигизмом, а здравомыслием. Я в первый же день вызвала врача из пк, правда ждали мы его часов 7, но меня врач из пк больше устраивает, чем скорая. Он нас осмотрел, сказал ждать и наблюдать. Диагноз розеола врачи не ставят, вместо него орви и назначают лечение, в т.ч. их любимые вифероны и гриппфероны. Ну и естественно я посмотрела интеренет и узнала всё, что могла, об этой болезни, поскольку симптомы были очень похожими.
Вместо скорой можно неотложку вызвать, мне кажется от них пользы больше.
Я бы пошла покупать. Как пишет Комаровский, парацетамол всегда должен быть дома, т.к. помогает родителям правильно оценить серьёзность болезни. Если после приёма температура тела быстро снизилась, то ничего страшного (более страшного, чем ОРВИ) у ребёнка нет. А вот если эффект от парацетамола отсутствует, то откладывать обращение к врачу нельзя.
При бактериальных инфекциях, при возникновении осложнений ОРВИ парацетамол помогает ненадолго или вообще не помогает. Т.е. ни при одной серьёзной инфекции добиться с его помощью существенного снижения температуры тела не удаётся.
А вот, видимо, ибупрофен (Нурофен) способен сбивать температуру в любом случае. Комаровский советует держать дома жидкий ибупрофен (сироп, капли, раствор) и свечи с парацетамолом.
ну ты знаешь, нам врач несколько раз подозревал розеолу - а был и герпес, который вылился в жуткий стоматит, и еще что то. Как только нет признаков орви - так сразу розеолу подозревать? мы ею переболели незаметно вообще.
У ребенка красное горло - достаточный признак для орви - нам врач из скорой при таких же симптомах и температуре 40,3 сразу сказал давать сумамед (на второй день температуры) -и мы стали давать его на третий день, и сбили только на третий день приема антибиотиков. А что было бы без него, боюсь представить.
Так что пока нет сыпи - говорить то розеоле рано.
ой, ну мы так часто болеем. И зачастую через 3 часа температура опять прет к 39, как будто и не было нурофена.
Рекомендую такую вещь, которую нам в скорой посоветовали и которая нам единственная хорошо сбивает температуру (ттт), так что я теперь только ею и пользуюсь - свечка панадола и через 5 минут свечка анальгина.
Скорая - это такая классическая машина, на которой по ходу работают спецы по всем вопросам и которых ты вызываешь по 03. А неотложка - это врач-педиатр, который круглосуточно дежурит при некоторых ПК (можно узнать их городской телефон в своей ПК) и выезжает на вызовы в такой небольшой легковушке с красным крестом. В отличии от Скорой они госпитализацией не занимаются. Я им звонила как-то ночью просто проконсультироваться, что делать. Иногда они принимают вызов, а иногда сразу предлагают вызвать Скорую (ну или они сами её вызывают на твой адрес, если считают нужным).