Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>
Показано с 71 по 80 из 81

Тема: Ландшафтный дизайн и уход за садом

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    А я вступлюсь за Катерину. Вы строили дом (дом!), а не беседку, захотели дизайнера, который ни разу не видел участка.. Да мы клумбы делали, точно 2 раза виделись, только чтобы все обговорить.
    8 тыс в свете стоимости дома? А как вы его строили, если сами туда не ездили? Для меня это загранью.
    Это как заказать кухню у менеджера, не дав ему расчетов по розеткам и размерам, ну так, по фото. А потом жаловаться, что спец плохой, и невозможно плиту подключить. Тут или готовьтесь платить за работу или нужно делать самим, серединка на половинку всегда дает такой результат.
    И я бы, на месте соседей, тоже бы возмутилась очень сильно. Когда мы строили свой дом, я жила тут с годовалым ребенком одна без условий, чтобы все отслеживать. И если бы кто-то неглядя построил баню в 2-х метрах от моего дома, то это его проблемы.
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    А я вступлюсь за Катерину. Вы строили дом (дом!), а не беседку, захотели дизайнера, который ни разу не видел участка.. Да мы клумбы делали, точно 2 раза виделись, только чтобы все обговорить.
    8 тыс в свете стоимости дома? А как вы его строили, если сами туда не ездили? Для меня это загранью.
    Это как заказать кухню у менеджера, не дав ему расчетов по розеткам и размерам, ну так, по фото. А потом жаловаться, что спец плохой, и невозможно плиту подключить. Тут или готовьтесь платить за работу или нужно делать самим, серединка на половинку всегда дает такой результат.
    И я бы, на месте соседей, тоже бы возмутилась очень сильно. Когда мы строили свой дом, я жила тут с годовалым ребенком одна без условий, чтобы все отслеживать. И если бы кто-то неглядя построил баню в 2-х метрах от моего дома, то это его проблемы.
    тоже поддержу

С Екатериной не работали, но этот отрицательный отзыв что-то как-то больше характеризует не её, а заказчиков...
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Anny-twinkle offline Свой Anny-twinkle 10
    Ясное дело, все готовы своих подруженций защищать))
    Не мы назначили цену работы. Екатерина сама ее озвучила! Выезжать отказалась. Вопросов по видео у нее не возникло. По поводу оформления дома как бани, обещала выслать необходимые доки и пропала.
    Реальное ее призвание- клумбы городить, а не пректы участков делать. Горе дизайнер

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    По мне, так здесь косяк на косяке всех участников
    -дизайнер, который без выезда план делал. Может там, куда он дом поставил или беседку, через метр у соседей туалет расположен...
    -строители, которые начали строить дом вплотную к другому дому, ну ведь не первый же день строят, должны быть в теме, ну и сообщить заказчикам
    -соседи, которые дождались окончания строительства, что бы подать в суд, в место того, что бы на стадии котлована решить этот вопрос
    - ну и главный косяк-это хозяева, однозначно. Приступить к строительству дома, построить дом и ни разу не появится на стройке, ну это атас. А если бы строители перепутали все, не правильно бы разобрались в вашем плане и поставили бы дом не там, где хотели или не из тех материалов, да они под тотальным контролем косячат, а тут...
    В общем вина дизайнера здесь самая минимальная.
    Я не из подруг
    =======

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    С чего вы решили, что мы с Катей подруги? Это неверный вывод
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Anny-twinkle Посмотреть сообщение
    Не мы назначили цену работы. Екатерина сама ее озвучила! Выезжать отказалась. Вопросов по видео у нее не возникло. По поводу оформления дома как бани, обещала выслать необходимые доки и пропала.
    Реальное ее призвание- клумбы городить, а не пректы участков делать. Горе дизайнер
    Я не знакома с Катей. Ни лично, ни даже на форуме не пересекались особо... так что я абсолютно объективна

Строить дом и планировать участок, сидя дома на диване, очень чревато. За что боролись, на то и напоролись
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    От выезда Ваш муж (я только с ним общалась по поводу дизайна) отказался, стоимость выезда его, видимо, не устроила, зачем сейчас надо неправду говорить? Все клиенты, которые со мной работали и работают не один год знают, что я всегда найду время встретиться на участке (часто не по одному разу и бесплатно) и обговорить все детали.
    По поводу оформления дома, как бани, я просто предложила вариант, Ваш муж спрашивал про другие варианты, я других не знаю, и, поскольку я не юрист, документов выслать не могла.
    Всем поддержавшим меня в теме большое спасибо!

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    А я знаю Катю лично. И знаю, какой она ответственный человек.
    Судить о ситуации не буду, деталей не знаю, но все, за что она берется, всегда очень качественно.

Ситуация странная.
    Вы не были на участке, не встречались, только через мужа...

Я сейчас много читаю насчет квартир. Так там тоже есть такие ситуации, когда люди экономят на всем, а потом итог оказывается непредсказуемым. И да, Кате изначально не надо было браться за проект. Будет умнее.
    =======

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Цитата Сообщение от Катенка Посмотреть сообщение
    Вы забыли упомянуть одну деталь: изначально я Вам дом расположила совершенно в другом месте, около дороги, но вы попросили поменять их местами с гостевым домиком, я еще уточняла у Вашего мужа, точно ли Вы хотите так сделать..
    И, кстати, я Вам предложила реальный выход из ситуации с регистрации бани, чем он Вас не устроил, непонятно...
    Одно дело просто уточнить, другое дело - предупредить заказчика, что жилой дом ближе трех метров от забора с соседями находиться не может по снипам. Если же при разработке проекта три метра от забора были предусмотрены, то тут соседи уже мало что смогут сделать, если только ссылаться на рекомендации пожарной службы (уже не помню, но вроде 8 метров между деревянными домами, между кирпичными меньше). Если расстояние от дома до забора составит один метр, то тогда, конечно, можно попробовать зарегистрировать как баню, т.е. хоз.постройку - тут снипы позволяют, но и соседи не дураки, могут оспорить.

На мой взгляд, опытный проектировщик должен был предусмотреть эти моменты и не браться за проект без предоставленной планировки соседских участков, плана подводки коммуникаций и пр. Но и остальные хороши - и хозяева (что пустили постройку на самотек, хотя столько вокруг неприятных историй), и строители (что не увидели несуразицы, хотя им-то что - где сказали, там и строят, их задача - построить сам дом качественно), и соседи (что сразу не высказали свое недовольство, но может их не было долго на участке?)

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Всем добрый день! Хочу поделиться итогом сотрудничества с Екатериной. С мужем приобрели участок 12 соток в подмосковье. Участок нулевой. Ни построек, ни кустов. Одинокая березка стоит и всё. С трех сторон соседи со своими фазендами и грядками. Нам тоже захотелось Решили все сделать "по уму". Заказали у Екатерины проект участка, с домом, дорожками и деревьями. Чтоб было и красиво, и функционально, а ГЛАВНОЕ!!! правильно. В соответствии со всеми нормативами и снипами.
    Эскиз был готов вовремя, поскольку дом уже заказали. Оплатили и радостные передали план в строительную компанию.
    Муж отправлял Екатерине план СНТ и даже видео съемку участка...но поскольку я сижу дома с маленьким ребенком и выезжать нет возможности, а муж постоянно на работе, мы полностью доверились "специалисту".
    Итог: наш дом, стоимостью больше 1млн рублей теперь стоит почти на крыше у соседей!!! Расстояние минимальное!!!! Екатерина просто "не заметила" соседний 2-х этажный дом и наш разместила с ними окно в окно. На претензии мужа, ответ был: мало информации предоставили! Зарегистрируйте дом как баню!
    В общем, девочки, решайте сами стоит ли заказывать проекты у данного дизайнера.
    Я в шоке!..
    От заказчиков!!!
    Вы если в ателье платье заказываете, тоже мастеру отправляете свое видео сомнительного качества и предлагаете сшить его по ГОСтам и СНиПам?? Примерно так, Х р-ра? Без прочей информации,замеров, не приходя на примерки и т.д. А потом называете мастера безруким, потому что он сшил Вам платье на рост 176 см (как на модель), при Вашем 150 см?
    Всегда поражалась людям, которые изначально не знают, чего хотят, а потом всех вокруг обвиняют, что это не то, чего они хотели.
    Сочувствую Екатерине и искренне желаю, чтобы в будущем ей не попадались подобные "заказчики".
    =======

Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>