хочется реальных историй, мы сейчас этим занимаемся очень тяжело. может будут какие то советы от тех, что через это прошел.
Вам 6 дней??? Да реально!!! Были гораздо более запущенные случаи. Возможно девочки и приведут примеры.
Лично у нас было 3 недели раздельное прибывание в больнице. Пускали к ре только покормить по расписанию. Ночью домой, а на ночь, ночью и ранним утром кормили смесями, хотя я и сдавала молоко. Но ничего, молока хватало до 5 мес точно. Хоть ре и не взял грудь.... Дальше потихоньку ввела прикорм
Переходили с первым ребенком с СВ на ГВ (смешанное было до 1,5 месяцев). Муторно, факт, но все реально. Правда, скажу сразу, советы консультанта по ГВ, нахваливаемого еще в те времена тут, на форуме, лично мне не помогли, да и вообще традиционный подход (повесить на грудь и т.п.) у меня не пошел, я все наоборот в итоге делала)). Убирала смесь постепенно, взвешивала регулярно, постоянно отслеживала прибавку в весе, сцеживалась для стимуляции лактации (изначально у меня ребенок не брал грудь). Советовать идти по своему пути не готова - у всех дети разные и ситуации разные. Слава богу, у меня все получилось, с полутора месяцев смесь убрала совсем. Если нужны будут подробности, расскажу.
Вы еще слишком маленькие, чтобы гооврить о серьезном "переводе"! Ребеночек еще совсем кроха, еще толком не понимает ничего про смесь и т.д., никаких привычек у него еще нет. Просто с грудью вероятно ему сложно сладить, возможно проблемы с захватом, или с наполненностью груди.
Вызови консультанта на дом - она приедет, посмотрит какая конкретно у вас проблема, даст советы, настроит на позитивный лад!!
Обычно советуют не приучать ребенка к бутылке, и если кормить смесью/сцеженным - то из шприца, с ложки, еще как-то, но только чтобы не привыкал к легкому сосанию из бутылки! Хотя и это правило не всегда возможно на 100% соблюдать, разные бывают ситуации.
Если хочешь реальных историй- конечно, тут есть такие, и немало! У меня, например, сын после рождения целый месяц(!) не брал грудь, я его кормила из шприца, сцеживалась круглосуточно (утрирую), но в итоге мы победили и были на 100% ГВ в месяц. Потом я еще в 3 месяца ложилась в больницу на 2 недели на антибиотики, не кормила это время, и тоже потом вернулись к ГВ. Всё возможно, было бы желание. Пока что я вижу, что у тебя желание есть, раз ты написала на форум. Так что давайте боритесь за ГВ и всё получится!!!
Последний раз редактировалось Dashenka; 06.11.2011 в 23:47.
ну, для меня и это серьёзно. грудь слава богу берет и сосёт, просто пока сложно понять сколько выпивает молока и сколько докармливать смесью... крнсультант сказала докармливать пока 30-40 гр каждые 3 часа, он съедает 20-30+грудь почти постоянно, а сегодня с 12 до15 почти все время был на груди то спал, то сосал, а потом я ему дала смесь, съел 25 гр и минут через 10 срыгнул сильно, почти все что съел(смесь). значит я так поняла желудок был полный. я не пойму пока как это отслеживать и регулировать(( так же отслеживаем пописы.. молока у меня не много, т.е не течет рекой и когда сцеживаюсь мало, поэтому и не пойму пока хватает ему или нет, было бы много, я бы сама вообще смесь убрала
А в чем проблема? Отказ от груди? Если отказ то главное убрать от ребенка все то что можно сосать (бутылки, пустышки).... кормить смесью нужно из шприца.... у ребенка сосательный рефлекс очень сильный и сосать хоть что-то ему нужно обязательно.. поэтому грудь естественно предлагать постоянно, но если малыш сопротивляется очень долго а нервы ваши на исходе, покормите смесью и как правило сытый малыш уже может согласиться взять грудь на сон или во сне ( во всяком случае у меня так было пока я была в роддоме)...
На старом форуме можно поискать историю Миракл, она вернула дочь на ГВ после смеси чуть-ли не в 5 месяцев!!!!, а уж в 6 дней это сделать нааамного проще....
Катюша (07.11.2011)
Да, малыш на 6е сутки попал в больницу, а я в РД осталась лежать, т.к. мне перешивали швы, которые неаккуратно зашили.
И несмотря на то, что я все время нашей раздельной жизни сцеживалась и молока казалось залейся, когда я приехала к ребенку в больницу, молока как бы "не стало" - ни капли не сцеживалось. Я тогда ещё глупая была и думала, что оно у меня вот так вот кончилось) Опущу лирику про нападки медперсонала по поводу отсутствия молока и тыды. У нас все наладилось ровно с того момента, как я перестала взвешивать ребенка после кормлений, засекать по 20 минут на кормление, думать о 2-3 часовых интервалах и отрывать ребенка от груди по собственной инициативе. Никакой системы замены смеси не было. Просто в один день поставила на ней крест и все (в больнице-то давали бесплатно, а домой я так и не купила ни разу). Дня два я практически не выползала из постели)) Ребенок сосал и спал, сосал и спал. Грудь на каждый писк предлагала.
В общем, нормализовалось у нас все ровно в месяц, как только выписались домой. В день выписки ко мне приехала подруга с консультантом и хорошенько нас обработалиС тех пор и по сей день на ГВ
![]()
Катюша (07.11.2011)