+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: А никто детей не переводил со смеси на ГВ?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Катюша Посмотреть сообщение
    ппонимаю, что это намного проще, но как понять хватает ему моего молока или нет? не хочется проблем со здоровьем у ребенка.. я же переживаю, нас выписывали казали что есть 50-60 гр за раз., а у меня пока столько молока нет. нельзя же резко взять и отменить смесь.
    ойойой!!! ты чего сразу не сказала об этом? мы бы тебе сразу же и написали, чтобы выкинула из головы эти "нормы"! Никаких 50-60 грамм ребенок которому всего неделя!! не должен съедать и в помине!! тебе консультант разве не сказала это? Мне кажется должна была, а что за консультант у тебя была?
    Судя по тому, что ты пишешь, у вас ВСЁ АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО! Вот именно так большими буквами!!! И докорм убирай вообще постепенно, пусть висит на груди сколько хочет, главное чтобы он что-то высасывал, чтобы ты чувствовала, что он сосет эффективно и что молочко льется. Не считай ты количества, ты никогда не узнаешь, сколько высосал ребенок, и тем более ты не узнаешь это по тому, что ты можешь сцедить. ВОобще забудь об этом, о том что раз не сцеживается - то молока мало. Это вообще ни о чем не говорит.
    В общем, панику отставь! Ребенок у тебя не орет круглые сутки от голода (иначе ты бы об этом написала уже), а значит, всё в порядке!! И наест он из груди столько, сколько ему нужно

2. Пользователь сказал cпасибо:

Катюша (07.11.2011)

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Ну если ребенок берет грудь и сосет, то зачем нужна смесь? Мне кажется, он наест все, что ему надо. У меня сын ел смесь первые 3 дня в РД, т.к. молока не было, а грудь он не брал. Как пришло молоко - смесь резко отменила, никаких переходных периодов.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Катюша (07.11.2011)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Мы переходили, на старом форуме даже был рассказ, но как найти не знаю.
    Что главное, если ребенок полностью на смеси, то убирать ее сразу полностью нельзя. Мы до месяца были на ИВ, а потом сразу только ГВ, в итоге поетряли в весе и плохо набирали. Пришлось на СВ перейти. Но не так как врач сказала (по норме все кормление семью рекомендовала), а по своей интуиции действовала, т.е. кормила грудью потом докармливала 30-60 мл. смеси, определяла по ребенку, чтобы сыта была и вес прибавлялся. Потом так вообще смесь убрали и стали сами прибавлять. ГВ почти до 2-х лет было.
    Еще важно, что самый острый период я докармливала не из бутылки, а из шприца или ложечки, чтобы отказа не было.

Если будут вопросы пиши в личку.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

6. Пользователь сказал cпасибо:

Катюша (07.11.2011)

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Мы переходили, на старом форуме даже был рассказ, но как найти не знаю.
    Что главное, если ребенок полностью на смеси, то убирать ее сразу полностью нельзя. Мы до месяца были на ИВ, а потом сразу только ГВ, в итоге поетряли в весе и плохо набирали. Пришлось на СВ перейти. Но не так как врач сказала (по норме все кормление семью рекомендовала), а по своей интуиции действовала, т.е. кормила грудью потом докармливала 30-60 мл. смеси, определяла по ребенку, чтобы сыта была и вес прибавлялся. Потом так вообще смесь убрали и стали сами прибавлять. ГВ почти до 2-х лет было.
    Еще важно, что самый острый период я докармливала не из бутылки, а из шприца или ложечки, чтобы отказа не было.

Если будут вопросы пиши в личку.
    Я находила и читала в роддоме.
    =======

Катюша offline СуперСтар Катюша 10
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    ойойой!!! ты чего сразу не сказала об этом? мы бы тебе сразу же и написали, чтобы выкинула из головы эти "нормы"! Никаких 50-60 грамм ребенок которому всего неделя!! не должен съедать и в помине!! тебе консультант разве не сказала это? Мне кажется должна была, а что за консультант у тебя была?
    Судя по тому, что ты пишешь, у вас ВСЁ АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО! Вот именно так большими буквами!!! И докорм убирай вообще постепенно, пусть висит на груди сколько хочет, главное чтобы он что-то высасывал, чтобы ты чувствовала, что он сосет эффективно и что молочко льется. Не считай ты количества, ты никогда не узнаешь, сколько высосал ребенок, и тем более ты не узнаешь это по тому, что ты можешь сцедить. ВОобще забудь об этом, о том что раз не сцеживается - то молока мало. Это вообще ни о чем не говорит.
    В общем, панику отставь! Ребенок у тебя не орет круглые сутки от голода (иначе ты бы об этом написала уже), а значит, всё в порядке!! И наест он из груди столько, сколько ему нужно
    не знаю, у меня вообще голова плохо сейчас работает( консультант как раз сказала докармливать смесью через каждые 3 часа по 30-40 мл и еще собирать суточные памперсы, считать вес полных и пустых. вот сегодня после того как он у меня висел на груди с 12 до 15 сосал примерно с перерыввми часа 2, потом я его докормила, он съел 25 мл и через 10 мин его вырвало сильно, наверное желудок оказался переполнен((( консультант из Радуги Милина Татьяна. вызвала в субботу в день выписки, чтоб сразу на след. день приехала, хотела
    Никулину, кот все здесь советуют, е ней запись и т.д ждать долго, оператор сказала, у нас все оч хорошие, просто кто-то более разрекламирован... вот так
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    ппонимаю, что это намного проще, но как понять хватает ему моего молока или нет? не хочется проблем со здоровьем у ребенка.. я же переживаю, нас выписывали казали что есть 50-60 гр за раз., а у меня пока столько молока нет. нельзя же резко взять и отменить смесь.
    Молока ХВАТАЕТ. Посчитай пописы - если их есть хотя бы 10 в день, то все хорошо! В ГВ нет граммов, и нет графика кормлений!
    =======

Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Молока ХВАТАЕТ. Посчитай пописы - если их есть хотя бы 10 в день, то все хорошо! В ГВ нет граммов, и нет графика кормлений!
    спасибо большое!
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Можно посчитать пописы, проще всего это сделать по японским подгузникам
    Как только индикатор зеленеет меняй подгуз и считай
    В норме должно быть 8-12 пописов в сутки
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Переходили с первым ребенком с СВ на ГВ (смешанное было до 1,5 месяцев). Муторно, факт, но все реально. Правда, скажу сразу, советы консультанта по ГВ, нахваливаемого еще в те времена тут, на форуме, лично мне не помогли, да и вообще традиционный подход (повесить на грудь и т.п.) у меня не пошел, я все наоборот в итоге делала)). Убирала смесь постепенно, взвешивала регулярно, постоянно отслеживала прибавку в весе, сцеживалась для стимуляции лактации (изначально у меня ребенок не брал грудь). Советовать идти по своему пути не готова - у всех дети разные и ситуации разные. Слава богу, у меня все получилось, с полутора месяцев смесь убрала совсем. Если нужны будут подробности, расскажу.
    расскажи пж.ста очень интересно!
    =======

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    хочется реальных историй, мы сейчас этим занимаемся очень тяжело. может будут какие то советы от тех, что через это прошел.
    У меня после родов случилось воспаление, соответственно прописывали препараты, в.ч. антибиотики не совместимые с ГВ. Не кормила грудью неделю. Ре ел смесь, а я постоянно сцеживалась (электрическим молокоотсосом, ручной пробовала - вообще не получилось). В итоге после окончания недели - постепенно перешли на полное ГВ. Да тяжело, да проблемы были. Но все решаемо - много пила, в т.ч. разные штуки для повышения лактации, ре постоянно на груди висел, сначала был сильный недобор в весе, в поликлинике уже начали настойчиво советовать давать смесь. Вызывала консультанта по ГВ (не форумского), ввели СС тогда, кормила лежа, как вспомню эти часовые непрекращающиеся кормежки - бррр... Как итог - кормила до 1.5
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Катюша (07.11.2011)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>