Сообщение от
Dashenka
Вы еще слишком маленькие, чтобы гооврить о серьезном "переводе"! Ребеночек еще совсем кроха, еще толком не понимает ничего про смесь и т.д., никаких привычек у него еще нет. Просто с грудью вероятно ему сложно сладить, возможно проблемы с захватом, или с наполненностью груди.
Вызови консультанта на дом - она приедет, посмотрит какая конкретно у вас проблема, даст советы, настроит на позитивный лад!!
Обычно советуют не приучать ребенка к бутылке, и если кормить смесью/сцеженным - то из шприца, с ложки, еще как-то, но только чтобы не привыкал к легкому сосанию из бутылки! Хотя и это правило не всегда возможно на 100% соблюдать, разные бывают ситуации.
Если хочешь реальных историй- конечно, тут есть такие, и немало! У меня, например, сын после рождения целый месяц(!) не брал грудь, я его кормила из шприца, сцеживалась круглосуточно (утрирую), но в итоге мы победили и были на 100% ГВ в месяц. Потом я еще в 3 месяца ложилась в больницу на 2 недели на антибиотики, не кормила это время, и тоже потом вернулись к ГВ. Всё возможно, было бы желание. Пока что я вижу, что у тебя желание есть, раз ты написала на форум. Так что давайте боритесь за ГВ и всё получится!!!