+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: а ответьте честно на вопрос про космос :)

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice

а ответьте честно на вопрос про космос :)

а что случится с человеком в безвоздушном пространстве если у него разобьется шлем?

и может ли загореться шатл на астероиде?
    если ответ не знаю так и напишите пожалуйста. а то тему просматривают но все молчат. мне нужно как раз понять знают все или единицы.

только с ходу плиз (без поиска информации). важно понять кто прав я или муж )) объясню чуть позже, хотябы после 10 ответов

в общем рассказываю - вчера смотрела армагедон и меня поразили ляпы в фильме - как то что у человека разбился шлем и он остался как был просто мертвый от удара о скалу. и горел на астероиде шатл, и я спросила у мужа, ну как можно так снимать, все же знают что на самом деле происходит в таких случаях, и можно было учесть хоть какие-то физические законы, а муж сказал что далеко не все знают. я решила у вас спросить оказывается муж прав

и да, я не претендую на роль мисс всезнайка, я вообще не считаю себя сильно эрудированной. я без наезда )) просто удивилась
    оказывается то что кажется для тебя элементарным таковым совсем не является
    Последний раз редактировалось jenova; 07.11.2011 в 10:05.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    я честно отвечу, что понятия не имею что там загорится и разобьется и вообще далека от космоса))))))))))))
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    вчера смотрели Армагеддон?
    про шлем тоже вчера у мужа спросила, мол как это они летят и без шлема.
    Но он был очень занят просмотром и не ответил(хотя знает, про космос очень много)
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    вчера смотрели Армагеддон?
    про шлем тоже вчера у мужа спросила, мол как это они летят и без шлема.
    Но он был очень занят просмотром и не ответил(хотя знает, про космос очень много)
    тут не знание космоса а знание того что если шлем в безвоздушном пространстве разобьется то из-за разницы давления человека раздует. в общем он изуродуется как минимум (а в космических шатлах есть кислород поэтому они летели без шлемов)
    а на астероиде кислорода нет и огня быть не может, по крайней мере длительного горения. кислород который был в шатле моментально бы взорвался и погас
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    первое,что приходит в голову,что должно расплющить голову. А потом, гореть снаружи не может, если нет кислорода, если только внутри корабля. так как там кислород есть.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ой, да не стоит удивляться. Такие ляпы есть почти в любом фильме.
    Что произойдет, если шлем снять - я не знаю. Предположу, что человек моментально умрет, а его тело замерзнет. Насчет величины давления в космосе я не знаю...
    Гореть на астероиде ничего не может (давно не смотрела фильм - не помню что именно там произошло).

Мне очень нравится в фильмах смотреть о хакерах, компьютерах и программистах ))). Сейчас напишу отдельным сообщением...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Особенности компьютеров в кино
    1. Нет курсора у текстовых редакторов.
    2. Герои всегда чрезвычайно быстро набирают текст, причем никогда не пользуются при этом клавишей пробела.
    3. Персонажи фильмов никогда не печатают с ошибками.
    4. На любом мониторе буквы имеют размер в несколько сантиметров.
    5. Суперкомпьютеры, которые использует HАСА или ЦРУ, или другие правительственные учреждения, всегда имеют очень простой графический интерфейс. Если же графического интерфейса нет, то используется чрезвычайно мощная текстовая командная оболочка, понимающая литературный английский (такая оболочка предоставляет доступ к любой нужной информации, стоит только набрать что-нибудь вроде "Получить доступ к секретным файлам" на первой попавшейся клавиатуре).
    6. Для того чтобы заразить компьютер разрушительным вирусом, достаточно просто набрать "Загрузить вирус" (фильм "Крепость").
    7. Все компьютеры соединены в глобальную сеть. Вы можете считать информацию с компьютера главного негодяя даже в том случае, если он выключен.
    8. Мощные компьютеры пищат при каждом нажатии на клавиши или перерисовке экрана. Некоторые компьютеры замедляют вывод на экран так, чтобы вы могли читать текст по мере вывода, а наиболее продвинутые компьютеры при этом еще и эмулирует звук матричного принтера.
    9. Все панели управления работают под напряжением в тысячи вольт и имеют вмонтированные взрывные устройства. О сбое компьютера вы узнаете по яркой вспышке, клубам дыма, фонтану искр и взрыву, который отбросит вас от компьютера на несколько метров.
    10. После набора текста компьютер можно спокойно выключить, не сохранив данные.
    11. Хакер способен взломать самую крутую защиту, угадав пароль со второго раза.
    12. Вы можете обойти сообщение "Отказ в доступе" с помощью команды "Игнорировать".
    13. Любой компьютер загружается не более чем за 2 секунды.
    14. Сложные вычисления и загрузка больших объемов данных завершаются не более чем за три секунды.
    15. Модемы в фильмах обычно передают данные со скоростью не менее двух гигабайт в секунду.
    16. Когда перегревается главный компьютер атомной станции или ракетной базы, все панели управления взрываются - непосредственно перед взрывом всего здания.
    17. Если вы просматриваете файл, а его кто-то удаляет, то файл исчезает с экрана.
    18. Если на дискете есть зашифрованные файлы, то стоит вам вставить ее в дисковод, и у вас сразу запросят пароль.
    19. Компьютеры могут обмениваться информацией друг с другом независимо от того, кто их изготовил и в какой галактике (фильм "День независимости"). Все системы имеют один и тот же стандартный интерфейс. Так с помощью записной книжки вы можете подобрать PIN-код кредитной карточки (фильм "Терминатор-2").
    20. Любые дискеты читаются на любом компьютере, оснащенном дисководом, любые программы работают на любой платформе.
    21. Чем совершеннее компьютер, тем больше у него кнопок. При этом работа на таком компьютере требовала весьма профессионального оператора, так как на кнопках нет никаких надписей, за исключением кнопки "Самоуничтожение" .
    22. Большинство компьютеров, даже самые маленькие, способны работать в режиме воспроизведения реалистичной трехмерной интерактивной анимации в гигантских разрешениях с фотореалистичной глубиной цвета.
    23. Лаптопы всегда могут работать в режиме полноэкранного видеофона в режиме реального времени и имеют производительность, сопоставимую с Cray'ем.
    24. Когда персонаж смотрит на монитор, изображение настолько яркое, что проецируется на его лицо.
    25. Поиск в Интернете всегда дает вам именно то, что вы искали, независимо от того, насколько общие ключевые слова вы задали (так, например, в фильме "Миссия невыполнима" Том Кpуз задал поиск по ключевым словам "файл" и "компьютер", после чего получил 3 ссылки).
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Ну собственно уже все ответили ))) вот только сплющит человека или раздует в вакууме не знаю, у меня по физике было нечто между 2 и 3 )))
    Вот тут интересно написано, что будет. Например, про радиацию и что в вакууме нет теплообмена (то есть, нельзя замерзнуть), никто и не подумал даже. И оказывается, слюна кипит.
    http://howitworks.iknowit.ru/paper1240.html
    =======
    бывшая Lady AM

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lady AM Посмотреть сообщение
    Вот тут интересно написано, что будет. Например, про радиацию и что в вакууме нет теплообмена (то есть, нельзя замерзнуть), никто и не подумал даже. И оказывается, слюна кипит.
    http://howitworks.iknowit.ru/paper1240.html
    Спасибо. Интересно написано, но читать жутко.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    тут не знание космоса а знание того что если шлем в безвоздушном пространстве разобьется то из-за разницы давления человека раздует. в общем он изуродуется как минимум (а в космических шатлах есть кислород поэтому они летели без шлемов)
    а на астероиде кислорода нет и огня быть не может, по крайней мере длительного горения. кислород который был в шатле моментально бы взорвался и погас
    я признаюсь физику вообще не знаю. но учила ради 4.
    а еще вчера посмотрела, что снято в 1998 году, тогда больше снимали просто сюжет, вот и ляпов много, чего один Титаник стоит.
    да в тех же Сумерках, в одной части когда Эдвард(вроде так) лежит с Беллой показывают зеркало и ооооо он там отражается.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>