+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: а ответьте честно на вопрос про космос :)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Тань, нету ни одного мертвого космонавта которого вскрывали сотрудники морга
    Я не знаю ни одного случая, чтобы кто-то разбил шлем и человека раздуло, и его после это его спустили на землю и вскрыли....
    ну может это я не знаю, конечно.
    А так все случаи гибели космонавтов либо при взлете либо при посадке - в обоих случаях ничего от людей не оставалось.
    Но вот про то что происходит с яйцом в вакууме я могу ручаться - врывается оно думаю, что с человеком будет что-то похожее (т.е. если давление внешнее убирать постепенно, то раздует, а если резко, как при разбитом шлеме, то взорваться должен).
    Даже если не очень сильно понижается давление (в высоких горах например) то начинают разрываться сосуды, лопаются барабанные перепонки и.т.д.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Наверное точнее всего на этот вопрос ответят сотрудники морга, которые вскрывали погибших в космосе космонавтов, потому что возможно что там и еще какие-то процессы идут, био-физические, которые нам даже не придет в голову учесть.
    Но вот сейчас ты задала этот вопрос, направление мысли задано, так что теперь я конечно на вопрос буду отвечать и про температуру, и про давление, а может и еще про что-нибудь, что придет в голову при задумывании...
    "некоторые вещи нам непонятны не потому, что мы не в силах их понять, а потому, что они не входят в круг наших понятий"...

а фильмы я вообще всегда воспринимаю "как есть"... у меня анализатор на ляпы фильма не включается принципиально. Разве что это совсем явный ляп, но даже и тут я его скорее всего прощу создателям.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    а фильмы я вообще всегда воспринимаю "как есть"... у меня анализатор на ляпы фильма не включается принципиально. Разве что это совсем явный ляп, но даже и тут я его скорее всего прощу создателям.
    +1. Я в курсе, что в вакууме не бывает горения, и что башка взорвется, но не думаю об этом ни при просмотре фильмов, ни при чтении книг. Точно так же, как никогда не разгадываю секретов детективов - тогда просто не интересно смотреть/читать. А я отдыхаю, когда смотрю фильмы %)
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Ой я тоже не сразу сообразила что реально, а так вот вчера с мужем как рас обсуждали что много ляпов и так далее, но по мне когда хороший фильм мне на все ляпы все равно)))))
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ну блин, девочки=) Ведь тут красивый фильм о конце света, о героях, о любви - и хлоп лопается человек в космосе, фу! Бррр!
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Юльча offline СуперСтар Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice
    сама понятия не имею, с физикой не дружила особо, а вот спросила мужа, на всё ответил: что голова у космонавта просто разорвётся в открытом космосе и загореться в космосе ничего не может, мало того, на астероид в принципе не может попасть шаттл. Да и вообще он про этот фильм не лестно отзывается. Говорит, что тупой американский фильм, где стебутся над российскими космонавтами, высталяя себя во всей красе. Я фильм не смотрела.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Не, я таких реальных случаев не знаю, это ж надо чтобы один космонавт другого молотком шарахнул они прочные шлемы эти
    вот нашла такую совсем не романтичную табличку причины смерти астронавтов: "http://www.astronaut.ru/register/register04.htm?reload_coolmenus"
    Не уверенна, что она полная, но представление дает - никаких "разорвало в вакууме голову" или "ушел с корабля погулять и заблудился" нет.

Яйцо в вакуумной камере я не сама взрывала - ребята развлекались
    а в микроволновку интереснее всего cd диски засовывать - красиво!

Догадываюсь )) это шутка была

а ты знаешь реальные случаи чтобы шлем разбило? и знаешь что дальше было с тем человеком?

еще вроде улетали в бесконечность промахнувшись с орбитой. и там видимо помирали от не знаю какой смерти - что там у них первое заканчивалось: воздух или вода? или может глотали специально приготовленный для этого яд?...

взрывала?
    я только кокос в микроволновке вскрывала - он всего лишь трескался.
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Да ну вас, ну полон ляпов фильм, но с офигенской графикой на то время, отличным юмором и я весь фильм реву, взорвался, не взорвался...
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Для чистоты эксперимента ответы чужие не читала еще

что случится с человеком в безвоздушном пространстве если у него разобьется шлем?
    человек лопнет

и может ли загореться шатл на астероиде?
    при повреждении пока будет выходить кислород, т.е. будет чему гореть-окисляться
    =======

Ксюта offline СуперСтар Ксюта 50
    когда смотрела фильм-ревела, не обращая на ляпы.про шлем-сразу ответила бы-лопнула голова и т.д.. про горение-вообще ничего не знаю.физики не было в старших классах, хотя поступая как-то её сдала в универ)))))))))))

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    гореть там ничего не может. загорится и потухнет. а это действительно не все знают)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>