+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Вопрос про невыплату зп при увольнении

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    У меня был схожий случай. Увольнялась, ЗП была белая, но хитро так прописана, что 50% это оклад, остальные 50%премия (типа по усмотрению руководства). Соответственно, мне все рассчитали как обычно (100%). Выдали справку 2НДФЛ (деньги под расчет при увольнении не выдали, а обещали перечислить на карту как обычно такого-то числа, как всем). А потом, когда я уже ушла, решили видимо сэкономить на мне и резануть ту самую премию (т.е. оставить только оклад, хотя работала я как обычно). В результате я написала письмо гл.буху с копией фин.диру - с требованием выплатить причитающуюся мне сумму (указанную в 2НДФЛ, которая у меня на руках) и пригрозила, что буду вынуждена в случае невыплаты обратиться в трудовую инспекцию и в прокуратуру, на следующий же день деньги мне перечислили. Вот так.
    =======

Верю в Чудо offline Старожил Верю в Чудо 50
    У меня хлеще случай))) Работала я себе работа. Два года работала,была уверенна,что по ТК оформлена, даже видела приказ на себя. В общем,дела в фирме как-то плохо идти стали,зарплату задерживать серьезно начали, потом расчетный счет налоговая заблокировала. Бух была приходящая, она оказывается нашла себе постоянное место работы и решила моего шефа не ставить в известность.В общем наняли мы бухгалтера (моя знакомая, сидит в соседнем офисе). Она восстановила всю отчетность,ну и сообщила мне потрясающие новости,оказывается я даже официально трудоустроена не была, никаких налогов и отчислений за меня сделано не было, фирма на грани банкротства, шефа нет в Москве... Когда я все узнала,на мои звонки он отвечать перестал.В данный момент его задолженность по З/п передо мной.составляет порядка 120 тыр. И куда бежать? Что делать?как доказать,что я вообще там работала? Офис закрыт уже месяца два (я работаю теперь за стенкой того офиса)))приютил меня друг-сосед (в тот момент я просто порадовалась что курю,и в курикле в общем-то и завела это знакомство, благодаря которому не осталась без работы и + очень удобно добираться домой)). Почту в БЦ выкладывают на ресепшн, так вот там несколько судебных писем в адрес моего бывшего рук-ля))).
    ПС: я к чему))я к тому, что подождите неделю то. Раз уж у вас так все прозрачно и даже задолженности расписаны.
    =======

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Верю в Чудо Посмотреть сообщение
    У меня хлеще случай))) Работала я себе работа. Два года работала,была уверенна,что по ТК оформлена, даже видела приказ на себя. В общем,дела в фирме как-то плохо идти стали,зарплату задерживать серьезно начали, потом расчетный счет налоговая заблокировала. Бух была приходящая, она оказывается нашла себе постоянное место работы и решила моего шефа не ставить в известность.В общем наняли мы бухгалтера (моя знакомая, сидит в соседнем офисе). Она восстановила всю отчетность,ну и сообщила мне потрясающие новости,оказывается я даже официально трудоустроена не была, никаких налогов и отчислений за меня сделано не было, фирма на грани банкротства, шефа нет в Москве... Когда я все узнала,на мои звонки он отвечать перестал.В данный момент его задолженность по З/п передо мной.составляет порядка 120 тыр. И куда бежать? Что делать?как доказать,что я вообще там работала? Офис закрыт уже месяца два (я работаю теперь за стенкой того офиса)))приютил меня друг-сосед (в тот момент я просто порадовалась что курю,и в курикле в общем-то и завела это знакомство, благодаря которому не осталась без работы и + очень удобно добираться домой)). Почту в БЦ выкладывают на ресепшн, так вот там несколько судебных писем в адрес моего бывшего рук-ля))).
    ПС: я к чему))я к тому, что подождите неделю то. Раз уж у вас так все прозрачно и даже задолженности расписаны.
    А когда ЗП платили, делали это каким способом??
    =======

Наликом, на руки все. Никакие ведомости не подписывала, я просто безгранично доверяла своему шефу (ну у нас как-то пошло с самого начала, что я имела доступ к наличным деньгам, я вела всю отчетность приход/расход, он мог уехать на полтора месяца и спокойно оставить меня на "хозяйстве", я воспринимала это как доверие ко мне,и в ответ хотела дать человеку то же самое))) Наивная)))
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    если денег не так много, то за неделю продать не смогут.
    http://eg*****rul.na****log.ru/
    тут введите или инн или огрн(на печати организации есть эти цифры).
    и можете отслеживать состояние фирмы.
    а так ждите неделю и идите сразу в суд(ТИ это тухлая контора, которая только письма 2 мес регистрировать будет).
    срок по вашему делу 3 мес.
    czaschita.ru тут могут помочь составить заявление.
    гос пошлину будет оплачивать ваш работодатель.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kro (08.11.2011), Vinni (09.11.2011)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Верю в Чудо Посмотреть сообщение
    Интересная история)
    Я сама работала в 2х черных, но везде при увольнении поступали более чем честно, даже с лихвой. А тут да, ждем, но параллельно составляем претензию
    =======

Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Интересная история)
    Я сама работала в 2х черных, но везде при увольнении поступали более чем честно, даже с лихвой. А тут да, ждем, но параллельно составляем претензию
    У меня бывший шеф просто пропал.Он сменил номера телефонов и вообще на связь не выходит ни с кем отсюда(МСК)он в другом городе сейчас, насколько мне известно. Тут еще оказывается он за аренду офиса порядка 80К должен остался. Офис когда освобождали, меня звали забрать то,что выкидывать жалко))) я забрала мобильный кондей, теперь мне не холодно зимой и не жарко будет летом,хоть что-то)))))))Остальное соседи растащили (ну там мебель, хол-к,куллер)))))а хлам весь в контейнер мусорный. Я вообще даже в страшном сне подумать не могла,что такое в принципе бывает.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Съездил муж в защиту, составили иск. Юрист посоветовал ещё и в областную прокуратуру отправить. Блин, от прокуратуры ведь и правда проблем может быть много
    =======

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Съездил муж в защиту.
    А что такое "защита"?
    Не стали ждать?
    =======

Цитата Сообщение от Allure Посмотреть сообщение
    А что такое "защита"?
    Правовой центр "Защита", который Апельсинка советовала. Они бесплатную юридическую помощь оказывают в борьбе с недобросовестными работодателями http://www.czaschita.ru/
    Ждем до пятницы, но иск уже готов.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>