Долго думала какой префикс поставить: муки выбора или не для нервных.
Приежали на выходных в гости родственники мужа из деревни с детьми 5 и 11 лет. Гости уехали но я никак не могу очнуться от шока. Короче рассказываю. Родители самые простые. Муж работяга, жена дома с детьми, образования нет, денег тоже. К воспитанию детей относятся просто, особо голову не забивают, ничему не учат, обосновывая это тем - а учителя и воспитали зачем? Но это ладно. Вот чем детей кормит мать - это ШОК! Я заранее наготовила еды чтобы и детям можно было есть - щи, тефтельки, компот из киви и пр. От всего этого мать отказалась, давала детям мясо запеченное, кетчуп в сумасшедших количествах, густо помазанные майонезом овощи, чипсы. Но самое любимое блюдо у детей, как сказала мать, бутерброды, но какие: черный хлеб с налитым поверх кетчупом и майонезом и запивать разными газировками типа буратино и пр. Еще очень любят роллтон, биг ланч и пророчую хрень. Все это дети ели на моих глазах. При этом младший ребенок у них явно болен. Его, как расказывала мать, часто рвет после еды, дает ему мезим (так деревенский врач рекомендовал). Я осторожно сказала, что надо бы диету ему пособлюдать - мимо ушей. После их отъезда я обнаружила в детской и в ванной следы рвоты. В добавок ребенок очень плохо дышит - в основном ртом, если носом - то как паровоз. Очень тяжелое дыхание, как у астматика. Кашляет очень сильно, особенно ночью и утром. Мать сказала, что так всегда, сильнее всего утром. Похоже, тут до кучи и аллергия на все эти продукты. Ребенок очень худой и бледный. В добавок он очень плохо разговаривает и у него энурез. Но это все фигня, по сравнению, с проблемами со здоровьем, которые я описала выше. Я видела этого мальчика когда ему было полтора года, мы тогда были в гостях. Тогда она его тоже кормила кетчупом и хлебом, но я не придала значения, подумала это разово за столом. Оказалось вон как.
Мы с мужем ничего не сказали, ошалелые проводили гостей. Но мальчишку-то жалко. Она его угробит. Что делать-то. Я говорю мужу, чтобы тот через своего отца как-то повлиял, сказал к врачу отвести ребенка, перестать кормить гадостью. Муж говорит, что толку не будет, только отношения испортит. Мама моя считает, что надо было мне самой с ней поговорить и я плохо поступила. Короче, как вы считате, стоит ли лезть или пусть сами разбираются? Я зря лезу? Но не могу, мальчишка из головы не выходит.