+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 75

Тема: Сказать или промолчать?

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all

Сказать или промолчать?

Долго думала какой префикс поставить: муки выбора или не для нервных.
    Приежали на выходных в гости родственники мужа из деревни с детьми 5 и 11 лет. Гости уехали но я никак не могу очнуться от шока. Короче рассказываю. Родители самые простые. Муж работяга, жена дома с детьми, образования нет, денег тоже. К воспитанию детей относятся просто, особо голову не забивают, ничему не учат, обосновывая это тем - а учителя и воспитали зачем? Но это ладно. Вот чем детей кормит мать - это ШОК! Я заранее наготовила еды чтобы и детям можно было есть - щи, тефтельки, компот из киви и пр. От всего этого мать отказалась, давала детям мясо запеченное, кетчуп в сумасшедших количествах, густо помазанные майонезом овощи, чипсы. Но самое любимое блюдо у детей, как сказала мать, бутерброды, но какие: черный хлеб с налитым поверх кетчупом и майонезом и запивать разными газировками типа буратино и пр. Еще очень любят роллтон, биг ланч и пророчую хрень. Все это дети ели на моих глазах. При этом младший ребенок у них явно болен. Его, как расказывала мать, часто рвет после еды, дает ему мезим (так деревенский врач рекомендовал). Я осторожно сказала, что надо бы диету ему пособлюдать - мимо ушей. После их отъезда я обнаружила в детской и в ванной следы рвоты. В добавок ребенок очень плохо дышит - в основном ртом, если носом - то как паровоз. Очень тяжелое дыхание, как у астматика. Кашляет очень сильно, особенно ночью и утром. Мать сказала, что так всегда, сильнее всего утром. Похоже, тут до кучи и аллергия на все эти продукты. Ребенок очень худой и бледный. В добавок он очень плохо разговаривает и у него энурез. Но это все фигня, по сравнению, с проблемами со здоровьем, которые я описала выше. Я видела этого мальчика когда ему было полтора года, мы тогда были в гостях. Тогда она его тоже кормила кетчупом и хлебом, но я не придала значения, подумала это разово за столом. Оказалось вон как.

Мы с мужем ничего не сказали, ошалелые проводили гостей. Но мальчишку-то жалко. Она его угробит. Что делать-то. Я говорю мужу, чтобы тот через своего отца как-то повлиял, сказал к врачу отвести ребенка, перестать кормить гадостью. Муж говорит, что толку не будет, только отношения испортит. Мама моя считает, что надо было мне самой с ней поговорить и я плохо поступила. Короче, как вы считате, стоит ли лезть или пусть сами разбираются? Я зря лезу? Но не могу, мальчишка из головы не выходит.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    самой лезть - не оберешься проблем, надо через родственников давить...

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    о чем ты говоришь, я тут в ТЦ видела, девушка на вид современная (не бабка какая-то) кормила ребенка мес 6 мороженым из макдональдса. ре орал, не хотел, она кормила... я тоже в шоке, чем люди детей кормят.... хотя сама покупаю всякие сласти, они вредные, но газировку чипсы ни ни

вообще тут видела сидели на лавке отец и бабушка, пили пиво, чипсы, копченую колбасу употребляли. подходил малыш года полтора, они все это ему давали. я фигела
    Последний раз редактировалось franchi; 07.11.2011 в 13:25.

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Можт я че щас не так скажу, но я б забила, их дети их проблемы, а еслиб и сказала то понимая, что врят ли буду с ними общаться. Я так думаю там позиция такая, что если ре. умрет пофигу, еще родим. А через родственников давить...))) у меня свекровь из деревни вот там если новость то начинается перезвон и обсуждение кто что сказал, а в итоге еще такого наплетут что дураком останешься, я поэтому с ней ничего не обсуждаю.
    =======

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Ну так ты же уже сказала, что диету нужно соблюдать. Реакции нет. Ну можно, наверное, поинтересоваться здоровьем детей и еще раз заметить, что нужно правильно питаться. Даже если они малообеспечены. Что еще ты можешь? Свою голову не приставишь.
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    о чем ты говоришь, я тут в ТЦ видела, девушка на вид современная (не бабка какая-то) кормила ребенка мес 6 мороженым из макдональдса. ре орал, не хотел, она кормила... я тоже в шоке, чем люди детей кормят.... хотя сама покупаю всякие сласти, они вредные, но газировку чипсы ни ни
    Гы мне моя свекровь этим летом названивала с вопросом когда ты прикорм начнешь вводить типо уже 6 мес., а ты такая рассякая титькой его, рассказывала как соседи (по деревне) 4-х МЕСЧНОГО СОЛЕНЫМ огурцом кормят, я спросила а в больнице они не лежали? она мне ну да тут хворал у них отвозили, после чего я её спросила с моим ты в больнице лежать будишь? молчание, попросила ее больше по поводу кормления и воспитания меня не беспокоить.
    =======

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Я бы голову не забивала, если бы видела, что ребенок здоров. Старший вполне себе нормально выглядит. Ну если не считать, что достаточно полный и рыхлый. А тут... Я там и так персона нон-грата, лезть самой нельзя. Но сделать хотя бы через родственников нужно попытаться, хотя бы из чувства сострадания к ребенку. Хотя заранее знаю, что тлку будет ноль(((
    =======

Цитата Сообщение от Allure Посмотреть сообщение
    Ну так ты же уже сказала, что диету нужно соблюдать. Реакции нет. Ну можно, наверное, поинтересоваться здоровьем детей и еще раз заметить, что нужно правильно питаться. Даже если они малообеспечены. Что еще ты можешь? Свою голову не приставишь.
    Кстати, малообеспеченность тут совсем ни при чем. У них больше денег уходит на роллтоны с газировкой. У них огромная своя теплица с помидорами, как для себя, так и на продажу. Картошку выращивают, сад с яблонями, грушами, сливами. Вари компот - не хочу.
    =======

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    Кстати, малообеспеченность тут совсем ни при чем. У них больше денег уходит на роллтоны с газировкой. У них огромная своя теплица с помидорами, как для себя, так и на продажу. Картошку выращивают, сад с яблонями, грушами, сливами. Вари компот - не хочу.
    Может мамаша ленивая и глупая, извиняюсь? Роллтон и газировку проще всего подсунуть. Если так, то это жесть!
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ну я бы высказала родственникам свое опасение, но как то без наездов, а переживательно.
    Вообще, конечно жесть.....мне всегда казалось кормить в деревне натурпродуктом проще и выгоднее.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>