Да, веселуха тут. По теме - если б ко мне привезли такого ребенка, я бы не промолчала. Все-таки не чужой человек, а родственник. Это во-первых. Во-вторых, если уж есть подозрение на туберкулез, то уж тем более не промолчала бы - это не шутки и может быть опасно в первую очередь для меня! А послушают или нет - это уже другой вопрос. Насильно ко врачу не потащила бы. Но мое отношение и опасения они бы знали.
На счет идеальности. Да никто тут не идеален. Я и шлепаю ребенка если сильно провинился, и мультики мы смотрим полнометражные, и гуляю я не по 5 часов в день сейчас (а в младенчестве гуляла), и картошку из мака он у меня уже пробовал и ему нравится, НО! это не значит, что если она ему нравится, я буду его ею кормить! Он ее получал несколько раз, да, но не как еду ведь!!! И кетчупа он у меня каплю получал в португалии, но там кетчуп был без консервантов абсолютно натуральный. И майонез иногда он у меня тоже получает. Но это не значит, что надо кормить ребенка только этим! Мне кажется, что уж суп с вермишелью сварить не намного дороже ролтона, а здоровье от ролтона гробится. Про отравился - бред сивой кобылы! Он отравился уже несколько лет назад, когда мать стала его так кормить! и Оправиться от этого он уже вряд ли сможет...

На счет заклевывания - да перестаньте! Все знают, что мой ребенок искусственник, и никто меня за 4 года не заклевал и носом в это не ткнул! Так что уж не надо преувеличивать стервозность нашего форума