Просто так уже давно врачи не ходят. В деревне и по делу врача не дозовешься, а уж просто так и подавно. То машины у них нет, то машина сломалась, то врач уже ушел, то еще что. У нас дача в калужской области и ребенок мой там подхватил какую-то кишечную инфекцию. т и рвота начались после 21 часа, знакомые (наши и педиатра) позвонили педиатру и попросили за деньги доставить ее на машине к нам домой, но она сказала, что "только что искупалась, не поеду". И ничего не поделаешь, рабочий день-то уже давно закончился. А как в кино сельские доктора не ходят уже давным давно.
Ой знаешь какое количество детей мне жалко! Но свою голову на плечи не приставишь. Так что забей и больше их не приглашай.
На самом деле это сейчас очень распространено у нас,не только в деревнях,к большому сожалению...И ничего с этим не поделаешь,ни как не повлияешь,это проблема всей страны....
И в твоем случае я уверенна,что ничего не изменится,но попытаться можно,лишь бы хуже не стало....
А ты уверена, что через родственников "сломанный телефон" не сработает, а? Уверена, что твои слова и рекомендации передадут дословно и с правильной интонацией?! Или перепутают, переврут и от себя добавят... да так, что ты окажешься самой плохой, злющей и злословной, оговорившей свою бедную родственницу и обвинившей ей в чем ни попадя?...
Если уверена, что все будет ОК и иноформация от тебя не исказится - то действуй. Если нет - подумай еще раз: и ребенку не поможешь, и отношения навсегда испортишь не только с мамашкой, но и с родственниками-"посредниками"...
Не стала б лезть вообще!!!!Инициатива..наказуема!!!
P.s А мальчишку жаль(((