+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 75

Тема: Сказать или промолчать?

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Можт я че щас не так скажу, но я б забила, их дети их проблемы, а еслиб и сказала то понимая, что врят ли буду с ними общаться. Я так думаю там позиция такая, что если ре. умрет пофигу, еще родим. А через родственников давить...))) у меня свекровь из деревни вот там если новость то начинается перезвон и обсуждение кто что сказал, а в итоге еще такого наплетут что дураком останешься, я поэтому с ней ничего не обсуждаю.
    +1. обсуждать с деревней что-либо по любому=на себя нагнетать пересуды.
    я бы тоже обсудила этот вопрос с самой мамой в ключе-а у моих знакомых у ребенка в 4 года камни в почках, при выяснении обнаружили такую-то причину и вообще аллергическую реакцию в виде астмы у одного обнаружили мальчика еще в подъезде нашем и т.д. ну отдаленно и тоже сочувственно. напрямую-бесполезняк. но в данном случае говори-неговори это не поможет имхо. в деревне все так кормят и искренне удивляются почему я не даю сладости-я там воплощение жадности из-за этого. они думают-сама ест а ребенку не дает)))))
    бомжпакет-это их все. дешево и сердито. и буратино. и кетчупы-майонезы. из относительно полезного только молоко с печеньями))))

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    это их стиль жизни, ты ничего не изменишь. Увы((( ребенка жалко.
    У нас есть 2 знакомые семьи, в одной семье детям с 1,5 лет пиво дают!!! я уж не говорю про газировки-кетчупы-майонезы. Мы однажды были у них в гостях - я шокировалась, и больше к ним ни ногой.
    Со-второй семьей дело обстоит хуже, они наши родственники, волей-неволей периодически видимся. Однажды мать чем-то накормила ре, что он какал неделю слизью, далее диатез, аллергия по списку, дают всякое Г, когда к нам приезжают - везут "гостинцы", я с порога говорю, что мы Г не едим, убирайте обратно, ну заходят на кухню, лезут в шкаф с едой, потом в холодильник, и отец семейства со-вздохом спрашивает: "ну хоть колбаса-то у тебя есть?", я говорю: "нет". Отец семейства: "ну дай хоть кофе...ок, чаю!" Занавес.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Возник вопрос - а им реально есть на что детей кормить?
    Когда ты сказала про хлеб с кетчупом я вспомнила, что тоже питалась такими бутербродами в студенческие годы, когда денег совсем не было. Вот покупали бутылку кетчупа, много хлеба, и это ели.. не от хорошей жизни.
    У этой матери с деньгами как? Как я поняла - плохо... вот отсюда и ролтоны как основная еда. Ну и как ей быть, если денег нет? Чем детей кормить?
    Тань, я в этом году одна с детьми жила на даче 4 месяца, участок у нас новый, земля не плодородная, и я на ней умудрилась огород развести, + есть старый сад, который еще плодоносит у свекрови - ее участок не далеко от нашего. И вот что получилось: свои фрукты-овощи-зелень, молоко у фермеров 50руб литр, но этот литр я разводила 1:3 водой, т.к. оно очень жирное. (кстити молоко можно было покупать и по 30 руб, но идти до тех фермеров по жаре с 2-мя детьми не реально) Мясо тоже с фермы по 200 р/кг. Пекла пироги-запеканки сама. У меня уходило 1000 руб. на еду в неделю. В месяц 4000! Реально кормить здоровой едой без больших затрат!

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    а по поводу ребенка еще подумала - а это точно не туберкулез?
    Ты меня напугала. Я ничего про туберкулез не знаю-сейчам полезу читать. Что, похожие симптомы? Что нам теперь делать? Какие анализы сдавать? Мы после них полночи всю квартиру и игрушки надраивали.
    =======

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Почитала про туберкулез. Очень похожи симтомы. Пишут, что становятся заостренными черты лица. А это первое на что я обратила внимание, когда увидела ребенка. Еще подумала-как на лисичку похож. Я пребываю в полном шоке!!! Я в истерике. Что делать нам теперь.
    =======

Есть чем кормить. Он работает и получает зп (не буду врать сколько, не знаю, ну уж не меньше 10. Плюс у него пасека (не помню сколько ульев) и теплица с помидорами и огурцами вместе с отцом. Огурцы и помидоры летом продают. Она некоторое время назад работала нянечкой в детском саду, но ей надоело и она уволилась. Машина у них есть, телефоны нормальные. Ее родители держат скотину, мясо у них есть. Сами живут они не в доме, а в кварире в одном из нескольких многоквартирных домов в деревне. Хлеб и кетчуп просто привычка. У нас полно еды дома было, а она им все равно хлеб с кетчупом.
    =======

Ты не сравнивай возможности городского жителя, приехавшего на лето на дачу, и возможности жителя села. это все "две большие разницы"...
    у тебя на еду 4000, а у них может на жизнь 4000, включая питание с этого огорода на весь год, включая одежду, включая содержание дома, включая вложения в землю, включая лечение и все-все-все. И это на 4рых человек.
    И все же считаю, что земля прокормить может, другой вопрос, хотят ли люди этим "заморочиваться" или им проще купить ролтон.

п.с. когда были 90-е годы, мы жили только тем, что взростили на огороде + были куры, на зиму забрали их в мск, и на авт стоянке отец и дед сделали курятник)))))))))))). я не знаю какие доходы были у родителей, пару лет было ну очень тяжело((

Проветривания форточек вполне достаточно. Устройте сквозняк - вся зараза если и была - вылетит в окошко.

А вот с ребенком-то что делать? Врача к ним привезти возможно? Своего взять, в гости завалиться?
    Я проветривала постоянно. Спали в разных комнатах, естественно.
    Это самарская область, 1000 км от москвы. Все делать придется через отца (деда) то есть. Но его еще убедить надо будет самого. Он вряд ли захочет лезть.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    На самом деле это сейчас очень распространено у нас,не только в деревнях,к большому сожалению...И ничего с этим не поделаешь,ни как не повлияешь,это проблема всей страны....
    И в твоем случае я уверенна,что ничего не изменится,но попытаться можно,лишь бы хуже не стало....
    +1 тоже заметила. Детей часто кормят ролтоном и тд

Кстати, когда я приезжаю в деревню, то на меня там все странно смотрят. Я не ем майонез, читаю состав продуктов - если много красителей, стабилизаторов и тд, то я не ем. Все считают меня странноватой из-за этого. "мы бабы простые - не москвички, все едим". Или"сейчас все кругом химия" говорят.
    Зато поедание химии у них "компенсируется" проживанием в экологичесуи чистом месте, тогда как в мск один бетон, асфальт и смог. - по их словам. Т.е это наоборот я травлю и гроблю своих детей
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Жесть...по теме не посоветую, у меня похлеще гости-родственнички были
    Годовалую девочку кормили исключительно краковской колбасой, а ее старшая сестра, которой 3 года на глазах у всех усосала бокал пива
    Родители ржали, сказали, что это прикол такой
    Мол, фишка на гулянках, от которой все ржут....я даже из-за стола вышла и больше не вернулась от такой фишки....
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>