Сообщение от
lukavo
Во времена когда мы были студентами и денег хватало примерно на неделю, основной нашей едой были ролтон (тогда это была другая марка, еще дешевле), бульонные кубики с вермишелью, хлеб с кетчупом и изредка картошка. И сигареты чтобы заглушить голод.
Когда денег стало больше, первое что я сделала, я выбросила в мусор бульонные кубики.
Так что подобное питание -оно от нищеты. Все эти продукты и предназначены для нищих. Дешевая низкокачественная еда, но достаточно калорийная чтобы поддерживать силы и достаточно вкусная, чтобы они это ели и были довольны. А что они скопытятся на такой пище лет через 40 - так туда им и дорога, заботиться о них никто не будет.
И даже если в деревне отдельная семья получает больше, чем минимум, с чего они должны понять, что такой образ питания неправилен, если так питаются все вокруг? Ну а что москвичи питаются иначе, так у них много разного выпендрежу, они не показатель.
А понять, что они едят плохую еду, они не могут в силу своей необразованности. Они видят, что еда насыщает и она вкусная. Оценить вред они не могут принципиально. Это их беда, а не вина.
Но врача-то они послушают, если он запретит. Не "вообще всем" - тут они врачу не поверят. А именно "конкретному ребенку", потому что он "болеет". Это поймут даже самые тупые. Особенно если им красками обрисовать.
Вообще манипулировать-то необразованными намного проще... Так что было бы желание, мне кажется все это можно организовать.