+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 75

Тема: Сказать или промолчать?

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    Я заранее наготовила еды чтобы и детям можно было есть - щи, тефтельки, компот из киви и пр.

. В добавок ребенок очень плохо дышит - в основном ртом, если носом - то как паровоз. Очень тяжелое дыхание, как у астматика. Кашляет очень сильно, особенно ночью и утром. Мать сказала, что так всегда, сильнее всего утром. Похоже, тут до кучи и аллергия на все эти продукты.
    Да, вполне возможно, что аллергия. Но вот у нас тоже есть аллергический кашель. Боремся вместе с аллергологом, а толку - чуть. Никак аллерген не можем выявить. Только полезная морковка давным-давно замечена в покраснении щечек. Возможно, что это и непищевое. Уже целый ряд анализов на аллергены сдали. И при этом я ре кетчупом точно не кормлю. И к врачам как на работу.

А вот, кстати, компот из киви может и навредить аллергику.

По теме. Если гложет - скажи. Но будь готова к тому, что больше с тобой не захотят общаться.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 08.11.2011 в 08:42.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Во времена когда мы были студентами и денег хватало примерно на неделю, основной нашей едой были ролтон (тогда это была другая марка, еще дешевле), бульонные кубики с вермишелью, хлеб с кетчупом и изредка картошка. И сигареты чтобы заглушить голод.
    Когда денег стало больше, первое что я сделала, я выбросила в мусор бульонные кубики.

Так что подобное питание -оно от нищеты. Все эти продукты и предназначены для нищих. Дешевая низкокачественная еда, но достаточно калорийная чтобы поддерживать силы и достаточно вкусная, чтобы они это ели и были довольны. А что они скопытятся на такой пище лет через 40 - так туда им и дорога, заботиться о них никто не будет.

И даже если в деревне отдельная семья получает больше, чем минимум, с чего они должны понять, что такой образ питания неправилен, если так питаются все вокруг? Ну а что москвичи питаются иначе, так у них много разного выпендрежу, они не показатель.
    А понять, что они едят плохую еду, они не могут в силу своей необразованности. Они видят, что еда насыщает и она вкусная. Оценить вред они не могут принципиально. Это их беда, а не вина.

Но врача-то они послушают, если он запретит. Не "вообще всем" - тут они врачу не поверят. А именно "конкретному ребенку", потому что он "болеет". Это поймут даже самые тупые. Особенно если им красками обрисовать.
    Вообще манипулировать-то необразованными намного проще... Так что было бы желание, мне кажется все это можно организовать.
    +100
    Полностью согласна.
    Работы как правило нет - все живут на пособия + натуральное хозяйство. Или работает только 1 человек на всю семью - получает тысяч 8. Денег нет.
    Врачам обычно очень доверяют. Даже если это зубной врач или просто фельдшер Все равно - он человек ученый!
    Но теоретически, у них всегда должны быть запасы картошки, макарон обычных (кстати макароны и лапшу некоторые сами делают - очень вкусно!), молоко, творог, сметана, яйца. У студентов ничего этого нет. Ролтон некоторые дают детям как вкусное печенье (на ка, погрызи). Вред от майонезов и прочего почему-то люди не осознают - вкусно же, и ребенку нравится...
    Вообщим, я считаю воздействовать нужно через врача. Какими-нибудь правдами неправдами с ним поговорить, и под каким-то предлогом (кашель например) его выманить к ним. Врача можно привезти на своей машине... (в деревнях так часто делают)
    =======

Kru offline СуперСтар Kru 10
    Можно с ней связаться тебе самой, извиниться и поговорить начистоту. Сказать, что угробит ребенка, все-все сказать! Подарить книгу с рецептами детской еды, что ли.. Просто "помыть" деликатно "мозги". Не надо занимать позицию "не лезь" - дебильная позиция, с такими лозунгами позволяют людей в машины запихивать, насиловать и убивать - а все мимо идудт и "не лезут"!!!!!!!!
    =======

Kru offline СуперСтар Kru 10
    Ну и что, поссоритесь, а может ей в голову западет зерно разума после твоего с ней разговора.. Можно же и иначе оазговор построить - предложить ей помощь найти специалиста - скажи, что в деревне врач не самый лучший, мезим УЖЕ НЕ ПОМОЖЕТ и так далее.
    =======

Чудо offline Старожил Чудо 10
    Не ваше дело что они едят!!! ролтон итд-это конечно сильно!!! а остальноенорма мои детки и младшая не стала бы естьваши пресные тефтельки а старшая любит пепси чипсы и кое чтоиз мака и что дальше ? детииродителиразные!!!это их дело и их дети не лезти в чужой монастырь со своим уставом и то что они из деревни и без образования это то здесь причем? мы с москвы и с высшим оба и что!!!! ненавижу таких как вы шибко правильных мамаш которые пытаются лезть куда не надо!!! противно даже
    =======

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Цитата Сообщение от Чудо Посмотреть сообщение
    мы с москвы!
    Обычно так говорят приезжие Москвичи говоярт "мы ИЗ Москвы"
    =======

Чудо offline Старожил Чудо 10
    я с Питера а муж и дети из москвы!!! так лучше?
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Чудо Посмотреть сообщение
    я с Питера а муж и дети из москвы!!! так лучше?
    а вы не бот случаем? просто явно не "наша"
    =======

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    а вы не бот случаем? просто явно не "наша"
    Не, я думаю, это девушка со старого форума, которая курила и детку кормила одновременно, темка тогда помню еще разрослась ого-го из-за этого. Забыла ник, что-то типа несравненная или желанная. Могу и ошибаться.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    Не, я думаю, это девушка со старого форума, которая курила и детку кормила одновременно, темка тогда помню еще разрослась ого-го из-за этого. Забыла ник, что-то типа несравненная или желанная. Могу и ошибаться.
    ну может. там было несколько веселых персонажей
    кстати мужиков давно не видно, парочка же заглядывала периодически типа Лохматого
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>