+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 75

Тема: Сказать или промолчать?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    Все делать придется через отца (деда) то есть. Но его еще убедить надо будет самого. Он вряд ли захочет лезть.
    то есть дед готов гробить собственного внука? А если деду объяснить, что у мальчика налицо катастрофические проблемы со здоровьем и требуется обследование фтизиатра, гастроэнтеролога?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Их родители тоже так питаются?
    Откуда у них этот стиль питания?

Как на тему "натравить на них врача"? Привезти самой? Типа "мимо проезжали". За деньги думаю врач поедет.
    Или за деньги попросить этого деревенского врача зайти в гости и вправить им мозги. Только обсудить с ним, что конкретно он должен сказать. Обработать его предварительно.
    Чьи родители? Ты про дедов? Я знаю только одного деда этих детишек-это мой свекор. Были у него в гостях пару раз, никаких ролтонов не видела у него, суп себе варит, картошку, кообасу в холодильнике видела. Других дедов я не знаю. Попробуем что-то осторожно с врачом предпринять. Сама я, конечно, ради этого за 1000 км не поеду.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    Я заранее наготовила еды чтобы и детям можно было есть - щи, тефтельки, компот из киви и пр.

. В добавок ребенок очень плохо дышит - в основном ртом, если носом - то как паровоз. Очень тяжелое дыхание, как у астматика. Кашляет очень сильно, особенно ночью и утром. Мать сказала, что так всегда, сильнее всего утром. Похоже, тут до кучи и аллергия на все эти продукты.
    Да, вполне возможно, что аллергия. Но вот у нас тоже есть аллергический кашель. Боремся вместе с аллергологом, а толку - чуть. Никак аллерген не можем выявить. Только полезная морковка давным-давно замечена в покраснении щечек. Возможно, что это и непищевое. Уже целый ряд анализов на аллергены сдали. И при этом я ре кетчупом точно не кормлю. И к врачам как на работу.

А вот, кстати, компот из киви может и навредить аллергику.

По теме. Если гложет - скажи. Но будь готова к тому, что больше с тобой не захотят общаться.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 08.11.2011 в 08:42.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Во времена когда мы были студентами и денег хватало примерно на неделю, основной нашей едой были ролтон (тогда это была другая марка, еще дешевле), бульонные кубики с вермишелью, хлеб с кетчупом и изредка картошка. И сигареты чтобы заглушить голод.
    Когда денег стало больше, первое что я сделала, я выбросила в мусор бульонные кубики.

Так что подобное питание -оно от нищеты. Все эти продукты и предназначены для нищих. Дешевая низкокачественная еда, но достаточно калорийная чтобы поддерживать силы и достаточно вкусная, чтобы они это ели и были довольны. А что они скопытятся на такой пище лет через 40 - так туда им и дорога, заботиться о них никто не будет.

И даже если в деревне отдельная семья получает больше, чем минимум, с чего они должны понять, что такой образ питания неправилен, если так питаются все вокруг? Ну а что москвичи питаются иначе, так у них много разного выпендрежу, они не показатель.
    А понять, что они едят плохую еду, они не могут в силу своей необразованности. Они видят, что еда насыщает и она вкусная. Оценить вред они не могут принципиально. Это их беда, а не вина.

Но врача-то они послушают, если он запретит. Не "вообще всем" - тут они врачу не поверят. А именно "конкретному ребенку", потому что он "болеет". Это поймут даже самые тупые. Особенно если им красками обрисовать.
    Вообще манипулировать-то необразованными намного проще... Так что было бы желание, мне кажется все это можно организовать.
    +100
    Полностью согласна.
    Работы как правило нет - все живут на пособия + натуральное хозяйство. Или работает только 1 человек на всю семью - получает тысяч 8. Денег нет.
    Врачам обычно очень доверяют. Даже если это зубной врач или просто фельдшер Все равно - он человек ученый!
    Но теоретически, у них всегда должны быть запасы картошки, макарон обычных (кстати макароны и лапшу некоторые сами делают - очень вкусно!), молоко, творог, сметана, яйца. У студентов ничего этого нет. Ролтон некоторые дают детям как вкусное печенье (на ка, погрызи). Вред от майонезов и прочего почему-то люди не осознают - вкусно же, и ребенку нравится...
    Вообщим, я считаю воздействовать нужно через врача. Какими-нибудь правдами неправдами с ним поговорить, и под каким-то предлогом (кашель например) его выманить к ним. Врача можно привезти на своей машине... (в деревнях так часто делают)
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Может конечно с родственниками и пообщалась,но толку будет ноль.
    Я знаю мед. работника, которая свою дочь уже в год кормила пельменями покупными. В результате у ребёнка посажен желудок был,ожирение. И вот девочке сейчас 20 лет и она только только начала приходит в форму.
    Я очень сочувствую, что тебе пришлось такое увидеть и этот мальчик ещё долго будет стоять перед глазами, но поделать ты ничего не сможешь((((

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Может конечно с родственниками и пообщалась,но толку будет ноль.
    Я знаю мед. работника, которая свою дочь уже в год кормила пельменями покупными. В результате у ребёнка посажен желудок был,ожирение. И вот девочке сейчас 20 лет и она только только начала приходит в форму.
    Я очень сочувствую, что тебе пришлось такое увидеть и этот мальчик ещё долго будет стоять перед глазами, но поделать ты ничего не сможешь((((
    ну мы тоже даем иногда покупные пельмени, когда сами едим (но мы недешевые покупаем), а дочка пельмени любит, пару штук уплетет, но мы их едим не часто, раз в месяц может. и это не основная ее еда.
    мясо запеченное мы даем и ничего в этом плохого не вижу, не жаренное же.
    иногда даже сосиску выпросит у папы, но такое тоже редко, когда ну уж совсем нам лень ужином заморачиваться, мясо фиг впихнешь а сосиску с радостью, балда маленькая.
    и моя подруга которая заморочена здоровым питанием, считает что раз в несколько месяцев даже картошка из макдональдса ничего страшного. Сашка пару раз ела несколько кусочков картошки по деревенски.
    =======

Salma offline СуперСтар Salma is a jewel in the rough Salma is a jewel in the rough Salma is a jewel in the rough Salma is a jewel in the rough
    Вообще для меня прям шок, что они живут в деревне и так питаются.... у меня столько примеров деревенских семей, так там и молочко,сметанка и творожок своё и овощи и наоборот всякую дрянь не едят,а питаются своим всем,экологически чистым....короче видимо мама тому виной,либо безденежье страшное,хотя в деревнях у всех не ахти с деньгами и все кетчупом с хлебом и роллтоны не едят! жесть.. дитя жаль.
    =======

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Вообще для меня прям шок, что они живут в деревне и так питаются.... у меня столько примеров деревенских семей, так там и молочко,сметанка и творожок своё и овощи и наоборот всякую дрянь не едят,а питаются своим всем,экологически чистым....короче видимо мама тому виной,либо безденежье страшное,хотя в деревнях у всех не ахти с деньгами и все кетчупом с хлебом и роллтоны не едят! жесть.. дитя жаль.
    Что ты, какая сметана. Делаю салат, спрашиваю мать чем заправлять. Сметана, оливковое масло? Отвечает - сметану мы никто не любим и не едим. А майонез есть?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    у меня бабушка и дедушка жили в деревне до недавнего времени. Питались со своего огорода (теплиц на продажу не было, жили на пенсию, хоть и неплохую даже для города), когда от скота избавились (тяжело стало в силу возраста коров и хрюшек содержать) - покупали у соседей мясо, молоко и делали сметану сами. Или покупали сметану. Но будучи пенсионерами и накопления имели и моим родителям умудрялись помогать - постоянно давали деньги. В общем, надо быть ооочень ленивым, чтобы не прожить в деревне на натур.хозяйстве.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ну короче, поговорил муж с отцом (то есть с дедом ребенка). Настращал его и туберкулезом и прочим. Пообещал, что все разузнает, к врачу отправит (или свозит) - как пойдет. Ждем,короче. Отлегло. Посмотрим что дальше будет.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>