+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: а если ребенок кроме сада никуда не ходит?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Я ходила в музыкалку 7 лет. Закончила с красным дипломом. Своих детей не буду туда отдавать.
    А почему?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    мы тоже никуда не ходим. и не пробовали. потому что некуда у нас ходить так, чтобы няня могла отводить и еще катить коляску с младшим - до всего или на автобусе долго ехать по пробкам или перебираться через жд пути и под автодорогой без полозьев для колясок, да и там его куда девать пока старшая занимается.

меня заранее выбешивает нынешняя система образования, которая всю нагрузку кладет на родителей и еще деньги дерет за подготовку и нервы треплет ожиданиями и неизвестностями.

вот ты Саш говоришь, что за год отдашь на подготовишки, чтобы в нужную школу попасть. а что на подготовишки тоже конкурс и дофига всего уметь и знать надо - это нормально? и не гарантия еще, что ты потом таки в эту школу попадешь! знаю много прецедентов, когда на подготовишки набирали народу больше, чем мест в первых классах, и часть детей (порой до половины подготовишек) не попадали все равно.

сволочи. злая я сегодня.

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    А вот мы со свекровью как раз на днях сцепились на тему музыкальной школы)). Как вы к ней относитесь? Я в свое время была чуть ли не уникумом - из нашего класса в музыкалке не учились я и еще одна девочка. Мою маму так ей в детстве достали, что меня туда и не пытались определить. Все остальные одноклассницы туда ходили - постепенно, конечно, кое-кто побросал, но некоторые отучились до конца. И все мои подруги музыкальную школу просто ненавидели. Муж тоже в свое время бросил, отучившись лет 5. И кого не спросишь - во взрослом возрасте никто к инструменту не подходит, ну за редким исключением. Понятное дело, что для общего развития музыкалка - это только плюс, но уж слишком она много времени занимает для того, чтобы просто "обще развивать" (а требования сейчас не те, что раньше, тот же иностранный язык - это вообще само собой разумеющееся). Не говоря уж о том, что современные дети, в отличие от нас, один на улице часами не гуляют, а все больше сидят на попе перед компом, поэтому их бы желательно физически побольше нагружать, а не усаживать после обычных уроков уже в музыкальной школе. Само собой, на истину в последней инстанции не претендую, и препятствовать желаниям детей там учиться, если вдруг они сами захотят, не буду. Но пока последнее место, куда я планирую отдавать их - музыкальная школа.
    У нас рядом музыкальная школа имени Глиера, там тоже есть подготовишки (с 5 лет), они включают в себя ритмику, хор и сольфеджио, занятия 2 раза в неделю. Вот на них, возможно, есть смысл походить - просто чтобы понять, есть ли у ребенка способности в этой области или совсем дело глухо, как у меня, к примеру))).
    Я считаю музыкалку необходимой. Хотя бы попробовать походить 2-3 года. заканчивать не обязательно. Именно для общего развития: это и музыкальная грамота и пение, это все нужно.
    Ну а дальше ребенок сам решит, может захочет окончить ее до конца, может инструмент сменить захочет...
    Я окончила музыкалку. К пианино сейчас н подхожу, но при желании могу все вспомнить и сыграть нормально, потренировавшись.
    Зато я когда мне захотелось я сама освоила гитару и в компании могла сыграть и спеть. А в определенном возрасте это очень важно. Мне очень помогли начальные музыкальные знания.

В вашем варианте подготовишек таких музыкальных - не задумываясь отдала бы ребенка! поищу у нас в районе такие...
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    Я считаю музыкалку необходимой. Хотя бы попробовать походить 2-3 года. заканчивать не обязательно. Именно для общего развития: это и музыкальная грамота и пение, это все нужно.
    Ну а дальше ребенок сам решит, может захочет окончить ее до конца, может инструмент сменить захочет...
    Я окончила музыкалку. К пианино сейчас н подхожу, но при желании могу все вспомнить и сыграть нормально, потренировавшись.
    Зато я когда мне захотелось я сама освоила гитару и в компании могла сыграть и спеть. А в определенном возрасте это очень важно. Мне очень помогли начальные музыкальные знания.

В вашем варианте подготовишек таких музыкальных - не задумываясь отдала бы ребенка! поищу у нас в районе такие...
    Это да, умение играть на гитаре серьезно повышало авторитет в компаниях. Аж ностальгия нахлынула))..
    Теоретически да, я согласна - музыкальная грамотность совсем не помешает в жизни. Но опять же, когдя я думаю о том, как это все будет в реальности, музыкалка в предполагаемое расписание совсем не вписывается. В началке школы, которую мы облюбовали, дерут, по слухам, три шкуры (при этом это просто спецшкола, ничего особенного). Значит, на уроки будет уходить немало времени. Далее спорт - нужен обязательно, пару раз в неделю минимум, тут хоть расшибись - ну по моим представлениям, опять же. При этом я рассматриваю как плавание, так и еще что-то, то есть это уже три дня в неделю. И, в общем-то, времени больше ни на что не остается, если не брать выходные - насколько я понимаю, в выходные занятия в музыкалках не проводятся? Ну в общем, надо дожить, конечно, и кошмариться уже по мере наступления проблем))).
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Саш!!! насмешила!!!!!!!!!! ха-ха-ха!!! не будет он глупее!!!!!!!!!!
    Рассказать тебе как мы ходим на развивалки? Так вот слушай))))))))))) Ходим мы на фигурное катание 3 раза в неделю, типо. Вторник-четверг-суббота. Во-вторник не всегда получается, т.к. очень рано, степа если проснется мы идем, если нет- то идем в сад. Со Степой кроме меня ни кто не может сидеть, с Елисеем кроме меня ни кто не может ходить, поэтому всегда ходим втроем. В четверг мы занимаемся на "мини-стадионе", но его сейчас закрыли на ремонт, делают обогрев в раздевалках и меняют покрытие под лед. т.е. в четверг мы не ходим пока. В субботу мы ходим, но занятия в зале, сначала общая физ. подготовка, потом прыжки, потом растяжка и постановка танца. Елисей выдерживает от начала до конца только ОФП, потом пару раз прыгнет... и все... дальше он переходит к зрителям. Тренер говорит, что маленький еще, да там все детки с 6-ти лет, хорошо что так пока.
    Так... куда мы еще ходим... ААА! Были у нас тут шахматы, но там столько на дом задавали, что я не успевала с ним все позиции пройти дома, поэтому мы перестали посещать, т.к. смысла в этом не было.
    Еще у нас изо, т.е. мы записывались на рисование, но сменился препод, и у нас только лепка, Ель лепить не любит, 70% работы делает препод. Хочу его на другие занятия по изо водить, только найти не могу. В идеале нужна Настя, но ей к нам - далеко, а нам к ней - не реально(((( увы.
    Ну еще вычеркни кучу дней которые мы проболели.
    И как ты думаешь, мы сильно поумнели?))))))))))))))))))))))

п.с. когда пиво пить будем?

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    По поводу елки, предлагаю в наш ДДТ на воробьевых горах сводить! давай, А? там очень хорошие елки, нет толпы, нет громкой музыки, если хороводы не захотят водить, пойдем в игровую комнату. Мы были на очень многих елках, мой вывод - в нашем ддт - самая лучшая)))))))))))))))))

представляешь что такое сольфеджио? Вот именно из-за него все мои знакомые и бросили музыкалку))))
    Да, учить ребенка музыке надо, но я планирую это делать факультативно, ну в виде каких-нибудь кружков в доме творчества 1-2 раза в неделю по 1 часу.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    А почему?
    Там выше хорошо, в принципе, написали - муз грамота это хорошо, конечно, но я ничего не помню из неё. У нас в школе были уроки мировой худ культуры, вот это было круто. Литература, живопись, музыка - всё входило, всё запомнилось. В общем, не буду повторяться, но, правда, я тоже благодаря муз школе научилась играть на гитаре и имела высокий уровень популярности, будучи студенткой вуза. Но и этого ничего не помню сейчас %) Музыкалка уж очень много времени отнимает, а что дает?.. Будут дети проситься - велкам, а сама ни-ни.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    ответила в личку

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Извините за офф: Маринк, я хочу на Елку в ваш ДДТ! я вот сейчас подбираю нам репертуар таких тихих спокойных елок не хочу всех этих Теп и прочего! Зато хочу в хорошей компании!

Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    По поводу елки, предлагаю в наш ДДТ на воробьевых горах сводить! давай, А? там очень хорошие елки, нет толпы, нет громкой музыки, если хороводы не захотят водить, пойдем в игровую комнату. Мы были на очень многих елках, мой вывод - в нашем ддт - самая лучшая)))))))))))))))))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>