мы тоже никуда не ходим. и не пробовали. потому что некуда у нас ходить так, чтобы няня могла отводить и еще катить коляску с младшим - до всего или на автобусе долго ехать по пробкам или перебираться через жд пути и под автодорогой без полозьев для колясок, да и там его куда девать пока старшая занимается.
меня заранее выбешивает нынешняя система образования, которая всю нагрузку кладет на родителей и еще деньги дерет за подготовку и нервы треплет ожиданиями и неизвестностями.
вот ты Саш говоришь, что за год отдашь на подготовишки, чтобы в нужную школу попасть. а что на подготовишки тоже конкурс и дофига всего уметь и знать надо - это нормально? и не гарантия еще, что ты потом таки в эту школу попадешь! знаю много прецедентов, когда на подготовишки набирали народу больше, чем мест в первых классах, и часть детей (порой до половины подготовишек) не попадали все равно.
сволочи. злая я сегодня.
Я считаю музыкалку необходимой. Хотя бы попробовать походить 2-3 года. заканчивать не обязательно. Именно для общего развития: это и музыкальная грамота и пение, это все нужно.
Ну а дальше ребенок сам решит, может захочет окончить ее до конца, может инструмент сменить захочет...
Я окончила музыкалку. К пианино сейчас н подхожу, но при желании могу все вспомнить и сыграть нормально, потренировавшись.
Зато я когда мне захотелось я сама освоила гитару и в компании могла сыграть и спеть. А в определенном возрасте это очень важно. Мне очень помогли начальные музыкальные знания.
В вашем варианте подготовишек таких музыкальных - не задумываясь отдала бы ребенка! поищу у нас в районе такие...
Это да, умение играть на гитаре серьезно повышало авторитет в компаниях. Аж ностальгия нахлынула))..
Теоретически да, я согласна - музыкальная грамотность совсем не помешает в жизни. Но опять же, когдя я думаю о том, как это все будет в реальности, музыкалка в предполагаемое расписание совсем не вписывается. В началке школы, которую мы облюбовали, дерут, по слухам, три шкуры (при этом это просто спецшкола, ничего особенного). Значит, на уроки будет уходить немало времени. Далее спорт - нужен обязательно, пару раз в неделю минимум, тут хоть расшибись - ну по моим представлениям, опять же. При этом я рассматриваю как плавание, так и еще что-то, то есть это уже три дня в неделю. И, в общем-то, времени больше ни на что не остается, если не брать выходные - насколько я понимаю, в выходные занятия в музыкалках не проводятся? Ну в общем, надо дожить, конечно, и кошмариться уже по мере наступления проблем))).
Саш!!! насмешила!!!!!!!!!! ха-ха-ха!!! не будет он глупее!!!!!!!!!!
Рассказать тебе как мы ходим на развивалки? Так вот слушай))))))))))) Ходим мы на фигурное катание 3 раза в неделю, типо. Вторник-четверг-суббота. Во-вторник не всегда получается, т.к. очень рано, степа если проснется мы идем, если нет- то идем в сад. Со Степой кроме меня ни кто не может сидеть, с Елисеем кроме меня ни кто не может ходить, поэтому всегда ходим втроем. В четверг мы занимаемся на "мини-стадионе", но его сейчас закрыли на ремонт, делают обогрев в раздевалках и меняют покрытие под лед. т.е. в четверг мы не ходим пока. В субботу мы ходим, но занятия в зале, сначала общая физ. подготовка, потом прыжки, потом растяжка и постановка танца. Елисей выдерживает от начала до конца только ОФП, потом пару раз прыгнет... и все... дальше он переходит к зрителям. Тренер говорит, что маленький еще, да там все детки с 6-ти лет, хорошо что так пока.
Так... куда мы еще ходим... ААА! Были у нас тут шахматы, но там столько на дом задавали, что я не успевала с ним все позиции пройти дома, поэтому мы перестали посещать, т.к. смысла в этом не было.
Еще у нас изо, т.е. мы записывались на рисование, но сменился препод, и у нас только лепка, Ель лепить не любит, 70% работы делает препод. Хочу его на другие занятия по изо водить, только найти не могу. В идеале нужна Настя, но ей к нам - далеко, а нам к ней - не реально(((( увы.
Ну еще вычеркни кучу дней которые мы проболели.
И как ты думаешь, мы сильно поумнели?))))))))))))))))))))))
п.с. когда пиво пить будем?
По поводу елки, предлагаю в наш ДДТ на воробьевых горах сводить! давай, А? там очень хорошие елки, нет толпы, нет громкой музыки, если хороводы не захотят водить, пойдем в игровую комнату. Мы были на очень многих елках, мой вывод - в нашем ддт - самая лучшая)))))))))))))))))
представляешь что такое сольфеджио? Вот именно из-за него все мои знакомые и бросили музыкалку))))
Да, учить ребенка музыке надо, но я планирую это делать факультативно, ну в виде каких-нибудь кружков в доме творчества 1-2 раза в неделю по 1 часу.
Там выше хорошо, в принципе, написали - муз грамота это хорошо, конечно, но я ничего не помню из неё. У нас в школе были уроки мировой худ культуры, вот это было круто. Литература, живопись, музыка - всё входило, всё запомнилось. В общем, не буду повторяться, но, правда, я тоже благодаря муз школе научилась играть на гитаре и имела высокий уровень популярности, будучи студенткой вуза. Но и этого ничего не помню сейчас %) Музыкалка уж очень много времени отнимает, а что дает?.. Будут дети проситься - велкам, а сама ни-ни.
ответила в личку