Сообщение от
Лейка
А вот мы со свекровью как раз на днях сцепились на тему музыкальной школы)). Как вы к ней относитесь? Я в свое время была чуть ли не уникумом - из нашего класса в музыкалке не учились я и еще одна девочка. Мою маму так ей в детстве достали, что меня туда и не пытались определить. Все остальные одноклассницы туда ходили - постепенно, конечно, кое-кто побросал, но некоторые отучились до конца. И все мои подруги музыкальную школу просто ненавидели. Муж тоже в свое время бросил, отучившись лет 5. И кого не спросишь - во взрослом возрасте никто к инструменту не подходит, ну за редким исключением. Понятное дело, что для общего развития музыкалка - это только плюс, но уж слишком она много времени занимает для того, чтобы просто "обще развивать" (а требования сейчас не те, что раньше, тот же иностранный язык - это вообще само собой разумеющееся). Не говоря уж о том, что современные дети, в отличие от нас, один на улице часами не гуляют, а все больше сидят на попе перед компом, поэтому их бы желательно физически побольше нагружать, а не усаживать после обычных уроков уже в музыкальной школе. Само собой, на истину в последней инстанции не претендую, и препятствовать желаниям детей там учиться, если вдруг они сами захотят, не буду. Но пока последнее место, куда я планирую отдавать их - музыкальная школа.
У нас рядом музыкальная школа имени Глиера, там тоже есть подготовишки (с 5 лет), они включают в себя ритмику, хор и сольфеджио, занятия 2 раза в неделю. Вот на них, возможно, есть смысл походить - просто чтобы понять, есть ли у ребенка способности в этой области или совсем дело глухо, как у меня, к примеру))).