Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
Я считаю музыкалку необходимой. Хотя бы попробовать походить 2-3 года. заканчивать не обязательно. Именно для общего развития: это и музыкальная грамота и пение, это все нужно.
Ну а дальше ребенок сам решит, может захочет окончить ее до конца, может инструмент сменить захочет...
Я окончила музыкалку. К пианино сейчас н подхожу, но при желании могу все вспомнить и сыграть нормально, потренировавшись.
Зато я когда мне захотелось я сама освоила гитару и в компании могла сыграть и спеть. А в определенном возрасте это очень важно. Мне очень помогли начальные музыкальные знания.

В вашем варианте подготовишек таких музыкальных - не задумываясь отдала бы ребенка! поищу у нас в районе такие...
Это да, умение играть на гитаре серьезно повышало авторитет в компаниях. Аж ностальгия нахлынула))..
Теоретически да, я согласна - музыкальная грамотность совсем не помешает в жизни. Но опять же, когдя я думаю о том, как это все будет в реальности, музыкалка в предполагаемое расписание совсем не вписывается. В началке школы, которую мы облюбовали, дерут, по слухам, три шкуры (при этом это просто спецшкола, ничего особенного). Значит, на уроки будет уходить немало времени. Далее спорт - нужен обязательно, пару раз в неделю минимум, тут хоть расшибись - ну по моим представлениям, опять же. При этом я рассматриваю как плавание, так и еще что-то, то есть это уже три дня в неделю. И, в общем-то, времени больше ни на что не остается, если не брать выходные - насколько я понимаю, в выходные занятия в музыкалках не проводятся? Ну в общем, надо дожить, конечно, и кошмариться уже по мере наступления проблем))).