Хочу немного выговорится, т.к. посоветоваться не с кем. Подруг не хочу ставить в известность.
Итак, с мужем мы живём давно - более 8 лет. Есть ребенок 2 года. Вс ё всегда было хорошо. Обычный муж, работящий, курящий и в меру пьющий.
У нас, как я считала, друг от друга секретов нет. Точнее у него нет, а у меня есть, и лучше не писать об этом.
Муж курит на лестничной площадке, часто. Выхожу сегодня к нему на площадку скарандашиком и листочком - списать счётчики за свет. А его нетуПлощадка открыта, тапочки стоят. я чётко помню, что он в шортах и голым торсом ушёл. Ладно, пошла домой, слышу лифт, смотрю в глазок: идёт, а в руках бутылка ВОДКИ!!! Не знаю, моя ошибка или нет, но я сразу не вышла, постеснялась. Через минуты 3 выхожу, списываю счётчики и говорю: "ты мне ничего сказать не хочешь?" он: "нет" я: "уверен?" "где ты был?" он: "тут, курил!" я: "что за бутылка у тебя была в руках?он:"ничего не было, ты что?" я: "а зачем уличная обувь стоит и куртка лежит?" ответа слушать не стал, пошла в квартиру к ребенку. Минут через 10 приходит и как побитый пёс :"извини, бес папутал. Я деньги на телефон ходил класть и вот купил". Но это хрень, а не отмазка, мы деньги кладём через сбер-онлайн. К этому, самое неприятное, что бутылку наверно припрятать хотел?! Скакой, интересно целью? Самому употребить или кого-то ждал? В любом случае очень неприятно и не понятно.
Пытается со мной говорить, но на отвлечённые темы. Я не отвечаю, игнорирую его. Ингда отвечаю только "да-нет".
Вообще я сказала, что пора ему собирать вещи и ехать к его мамашеНо что то никто не рыпается.
Сорри, что длинно и много букв, но ситуация для меня странная, дикая, непонятная. Не знаю, как себя вести. Доверие потерял сильно, просто упал в моих глазах. За 10 лет знакомста впервые такое, проблем с алкоголем вроде не замечала. Но пьёт он каждый день, раньше 1-2 бутылки пива (вот теперь думаю - это в квартире, а на площадке?!...) Сейчас каждый день бокал вина, иногда 2. Но вот эта бутыль вотки убила меня просто.