А я в данной ситуации что-то вообще никакой трагедии не усматриваю!
Видимо, я чего-то не понимаю…
Предполагаю, что дело в моих извращенных психике и логике.
В изложенной истории существуют два возможных косяка (причина лжи):
1) любовница;
2) алкоголизм.
Самые распространенные мужские слабости.))) А уж вранье жене… На каждом шагу.
Ну, неприятно, согласна, но если из-за этого все будут разводиться…
1) Если там замешена баба, то Автор в данной ситуации уже ничего не решает. Я учитываю прямолинейность Автора и ту легкость, с которой она допрашивает и выгоняет мужа из дома. Умная баба (при желании) в 6 секунд уведет такого мужа из семьи.
2) Я лично больше склоняюсь к этому варианту. Алкоголизм, конечно - это громко сказано, но определенная зависимость (пьет каждый день) налицо. Втихаря покупает бутылки, прячет, пьет в одно лицо… Грустно. Лично я не верю в излечение и не стала бы даже пытаться-бороться.
Но по-любому, до стадии, когда человек начнет выносить ценные вещи из дома, бросит работу, будет устраивать пьяную поножовщину и т.д. и т.п., пройдет еще оооочень много времени. За это время у Автора есть возможность вырастить ребенка, сделать карьеру, найти подходящую замену мужу. К тому же, скатываются так низко далеко не все пьющие люди и с ними можно вполне мирно сосуществовать.

Ответ с цитатой

Грозилась рассказать его родителям. В общем клянётся божится что никого у него нету, что пил так несколько раз и недавно и летом так за пивом бегал. Обещал, что больше не будет. Кодироваться не хочет, не видит проблемы, т.к. он никогда не напивался в лоскуты.