+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 54

Тема: Можно поплачусь? :( Что-то неладное в моём королевстве

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Allure Посмотреть сообщение
    Ой, можно спрошу (без обид только, ок? ) - а зачем пить каждый день, для чего?

Например бокал вина после ужина))) каждый день на протяжении длительного времени))) Интересно,а это алкоголизм тоже (так порассуждать)....
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от allure Посмотреть сообщение
    Например бокал вина после ужина))) каждый день на протяжении длительного времени))) Интересно,а это алкоголизм тоже (так порассуждать)....
    ну если ты без этого бокала уже ужинать не можешь то конечно это алкогольная ззависимость.. если у тебя какието другие причины почему приходиться пить вино каждый день и ты в любой момент можешь бросить эту привычку и пить только по праздникам, то и не алкоголизм может.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от allure Посмотреть сообщение

А вино из винограда или «вино» содержащее ароматизаторы, спирт и т.д.?

Наверное, нужно понять зачем, для чего каждый день пить, чтобы понять алкоголизм или нет?

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Allure Посмотреть сообщение

А вино из винограда или «вино» содержащее ароматизаторы, спирт и т.д.?

Наверное, нужно понять зачем, для чего каждый день пить, чтобы понять алкоголизм или нет?
    Ну может это как традиция такая вечерняя-за ужином пить вино) как например теплое молоко или кефир перед сном) для аппетита или просто для здоровья))) Для меня только такое объяснение подошло бы-зачем пить каждый день,если это не алкоголизм)))
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от нашедшая бутыль) Посмотреть сообщение
    тут уже был опрос и у многих мужья пьют каждый день, вроде не алкоголизм.

Я сама пью каждый день. Почти каждый день.
    попробуй не пить каждый день и увидишь, есть у тебя зависимость или нет
    мы когда-то с мужем начали за ужином винцо попивать, как раз по бокальчику каждый вечер
    когда я это заметила, сразу пресекла, и знаешь, было тяжеловато отказаться от такой безобидной традиции...
    выпивать каждый вечер, - может, это и не алкоголизм, но первый шаг
    имхо

с другой стороны, может, и не стоит прекращать пить
    зато мужу не надо будет от тебя водку прятать, через время будете вместе бухать
    будет дружная семья алкоголиков
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Дуся offline Старожил Дуся 50
    Каждый день - это алкогольная зависимость.Нет разницы что пить.Есть и пивные алкоголики. Если прячется, значит осознает, что неправильно и стыдится.

еще одна Гость
    Удивительно, вчера пережила подобную историю, да и было у нас уже несколько раз такое, и я автора темы очень хорошо понимаю - тут дело даже не в бутылке - все можно понять, стресс на работе, расслабиться захотел и т.д., а во ВРАНЬЕ.

Что было вчера - к нам должен был приехать приятель, типа посидеть, обмыть новую машину. Муж сходил за бутылкой виски, напиваться никто не планировал. Приятель приехал, но в последний момент отказался от запланированного мероприятия, т.к. утром за руль. Проходит какое-то время, я замечаю, что муж подозрительно весел, я спрашиваю - ты виски чтоли пьешь? - нет, не пью, это я сегодня на футболе пива попил. Я все еще подозревая его спрашиваю - а где бутылка которую ты купил? - ОТДАЛ ЕЕ ПРИЯТЕЛЮ (типа в выходные посидим). И все эти слова сопровождаются шутками-прибаутками, веселостями всякими. Я поверила.... Пошла спать.

Утром просыпаюсь - со мной рядом спит ребенок а муж спит на детской кроватке... Отвела ребенка, прихожу - муж все еще спит, начинаю его поднимать - типа ему на работу пора, а он еле двигается, встать не может и т.п. Я даже не сразу поняла, что он все-таки вчера мне наврал и напился! И все- таки это было так и он хотел напиться и врал мне в глаза... Вот что сложнее всего простить - вранье в глаза...

Вообще я знаю, что мужа надо сдерживать в плане алкоголя - и поэтому слежу за этим, пиво разрешаю ему пить раз в неделю, не чаще. Все эти выпивки по бутылке каждый день - это пивной алкоголизм чистой воды. Но мы как-то вдвоем садимся в выходной, под просмотр фильма пьем пиво или вино - то есть приятно проводим вечер, ну бывает он еще с мужиками на футболе выпьет, но это все - я и тяги какой-то особой не замечала.
    Но вчерашняя ситуация - мне в корне непонятна... Ладно бы и правда машину обмыли, или бы на др какой-то сходил, или может стресс - так нет, в семье все в порядке, на работе тоже - ЗАЧЕМ ЭТО ВРАНЬЕ??? Получается что выпить ему дороже хороших отношений в семье, ведь он знает как я на это реагирую...

Вобщем что я сделала в итоге - вечером у нас состоялся разговор. Я сказала, что за всю нашу жизнь (мы вместе 10 лет) я ни разу его не обманывала- и это правда. И что он видимо не представляет - как это жить с человеком, которому не возможно доверять (это не первая история с враньем). Я сказала, что расходиться-разъежаться не готова, что ребенок его очень любит и что давай жить вместе ради ребенка. Никаких совместных отношений у нас не будет, делай что хочешь и я буду делать что хочу, досуг у нас будет разный, я готова пока сижу дома ему готовить, стирать, но за это буду получать зарплату, пока не выйду работать, а там посмотрим... ВИДЕЛИ БЫ ВЫ, КАК ОН ВЗБЕСИЛСЯ... Это мне кажется даже покруче, чем выгнать... Я довела его этим предложением до слез... Мне даже стало его жалко, он начал говорить что старается - а он и правда старается, замечательный отец, деньги все в дом, никогда не отказывает ни в чем... Но я решила идти до конца. Правда этим я еще и другую цель преследую - последний год наши отношения стали вялыми, ему никуда не хочется вместе сходить, не оказывает знаков внимания и т.д. Незнаю, что будет дальше, но разругались мы нормально...

Спасибо всем, кто осилил и мою историю.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    А чем дело-то в итоге кончилось? На чем вы остановились? Муж принял твой ультиматум?
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

еще одна Гость
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    А чем дело-то в итоге кончилось? На чем вы остановились? Муж принял твой ультиматум?

разошлись спать молча, утром не разговаривали, думаю что принял, но вся эта ситуация происходит сейчас, поэтому напишу еще как все развивается

vini offline СуперСтар vini 10
    Цитата Сообщение от еще одна Посмотреть сообщение
    разошлись спать молча, утром не разговаривали, думаю что принял, но вся эта ситуация происходит сейчас, поэтому напишу еще как все развивается
    ты это правда сказала чтобы так и сделать или просто напугать? ты готова так жить?
    как ая перспектива

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>