+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Что мне делать с узи???

Свояшечка Гость

Что мне делать с узи???

Получилась такая ситуация.
    Прихожу я сегодня в ЖК на очередной прием. Мне моя и говорит, когда ты собираешься делать узи? Я в ступор. Какое узи? Плановое, в 22-24 недели. Я в шоке.
    Дело в том, что сейчас у меня началась 24 н. по О и почти 25 по дате последних М. Узи я делала у Воеводина в конце 20 н. по овуляции, а по М это уже 21 н была. Конечно он там все посмотрел (пороки). Когда я это принесла врачу в ЖК, она ничего не сказала: ни то, что есть сроки определнные, установленные кем-то там, ни то, что я буду должна еще раз сделать, ни спросила почему я так рано сделала по их нормам. Я поэтому не в курсе вообще была. Теперь она мне стала предлагать талончик на плановое узи, чтобы пороки посмотреть, которые смотрятся в 22-24 н. (она так сказала)., на 17 (!) ноября. К тому времени у меня будет уже 25 с лишним н. по О, а по М аж начало 26. Я пыталась ей объяснить, что я в сроки не укладываюсь уже, но похоже она меня не поняла что ли.
    У меня есть запись к Те в 26 н. Она сказала, что это уже поздно для узи, только если допплер.
    Я не знаю, что мне делать. Делать еще раз узи для галки не хочется совсем.
    Она может встать в позу и я потом чего-то не получу, что положено? Или не выпишет род. сертификат.
    Или попытаться договриться, что я не буду делать узи в 22-24 н. Я растерялась.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    да не может она тебя заставить что то сделать, не выписать родовой сертификат тоже не может - это незаконно. Ну елки палки,ну нельзя же так заморачиваться на том, что кто то что то там сказал, мог бы подумать или что то сделать/не сделать для тебя плохое.....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Свояшечка Гость
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    да не может она тебя заставить что то сделать, не выписать родовой сертификат тоже не может - это незаконно. Ну елки палки,ну нельзя же так заморачиваться на том, что кто то что то там сказал, мог бы подумать или что то сделать/не сделать для тебя плохое.....
    Я просто думаю молча не сделать узи, позвонить ей и сказать, что не смогу сделать или сделать по талончику в жк.
    Lutik, приходится думать о таких вещах((( Она мне как-то сказала, что если я не буду делать у них скрининг (кровь), то они не смогут мне дать направление в роддом. Так положено и все.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    А зачем тебе направление в роддом? Тебе нужен какой-то специализированный?
    Я не делала ни один скрининг и ни одно узи в жк, они только рады были что талончики сэкономили, их и так не хватает.
    Хочешь - делай узи еще и у них, не хочешь - скажи не смогла и т.д.

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    А зачем тебе направление в роддом? Тебе нужен какой-то специализированный?
    Я не делала ни один скрининг и ни одно узи в жк, они только рады были что талончики сэкономили, их и так не хватает.
    Хочешь - делай узи еще и у них, не хочешь - скажи не смогла и т.д.
    +1. Если врач настаивает, то можно взять талончик, на УЗИ не пойти, а врачу потом сказать, что не получилось прийти. Можно еще и причину какую-нибудь указать. Ну или сделать и все. Я так делала УЗИ в 16 недель в ЖК, делают они там быстро (это к вопросу о вреде для малыша), зато себе нервы сбережешь.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    имеешь право отказы писать и от узи и еще много от чего.мож тебе религия не позволяет узи делать.да мало ли... и не надо никакие талоны брать,не буду делать-и все
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    а почему бы просто не сделать это УЗИ...лишний раз посмотреть на ляльку, удостоверитсячто все ок???
    Я была бы только рада лишней возможности убедиться что там все в порядке....
    Просто не воспринимай это УЗИ как что то важное, так как после Воеводина это смешно...
    Я бы сделала....сама , в сою беременность делала их чуть ли не каждые 2 недели....только это помогало хоть как то унять паранойю...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Свояшечка Посмотреть сообщение
    Я просто думаю молча не сделать узи, позвонить ей и сказать, что не смогу сделать или сделать по талончику в жк.
    Lutik, приходится думать о таких вещах((( Она мне как-то сказала, что если я не буду делать у них скрининг (кровь), то они не смогут мне дать направление в роддом. Так положено и все.
    да мало ли что она там сказала!! Свои права надо знать и пользоваться ими. Они привыкли запугивать - и что у всех авторитет мед.работника есть и благоговение перед ним - вот и пользуются. Один раз откажешь - она поймет, что с тобой такие номера не пройдут и больше не будет тебя третировать.
    Вот я не понимаю, ну откуда у молодых такая совковсть. Будет возмущаться - скажешь, что сейчас спросишь у заведующей на каком основании ее сотрудники самовольничают и нарушают твои права.

Мне 4 года назад дали родовой сертификат (при том, что эта схема первый год работала) - без писка, хотя я в ЖК не наблюдалась и дня.

и вообще, на днях госдума новый закон приняла (или поправки к старому) - короче ты теперь можешь раз в год и врача, и ПК менять. так и скажи врачу - уйдешь в другую ПК будут препятствовать.
    =======

Свояшечка Гость
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Воеводин тебе сказал что срок нормальный? По узи тебе сколько недель поставил?

Врача в ЖК имхо в сад. Сказать что ты бы рада, но в этот день не можешь и вообще уезжаешь на эту неделю. Она часом не молоденькая? Помню мне такая попалась, приезжая-молодая-отличница. Начала мне объяснять, что я должна в 23 недели сделать узи с доплером в 29м роддоме (это типа наш перинатальный центр). И было это через несколько дней после того, как я сделала узи у Воеводина. Я ей говорю "вы чего, я узи у Воеводина делала! И у меня никаких показаний для доплера на этом сроке!" (доплер без показаний делают неделе на 32й). Она мне сказала, что знать не знает кто такой Воеводин, а доверяет только 29му роддому. А для доплера у меня показания - возраст.
    Я на нее обиделась и больше к ней вообще не пошла. Она мне названивала еще пару месяцев, я звонки сбрасывала. Потом она еще мужу названивала.
    Уйдя от нее я вела беременность платно по страховке, там же получила и больничный с обменкой. А родовой сертификат получила в жк по месту прописки - просто привезла туда обменку и они на ее основании сделали. Погасив часть жк. Т.е. она никому не досталась.
    А можно было родовой сертификат и вообще в роддоме получить.

Но все же с врачом лучше не ссориться, скажи ей что с радостью, но объективно никак... билеты уже куплены. И не ходи к ней недельку.
    Воеводин сказал, что по узи все ок. Срок поставил в заключении 21 неделя. По моим подсчетам было 20 недель и 5 дней, а по его сроку, как по дате последних месячных.
    Я вообще не поняла зачем она мне предлагала сделать узи 17 ноября, ведь это по моим срокам уже 25 недель, а то и больше. Она сама сказала, что это узи по порокам. Сроки для этого узи в жк 22-24 недели.
    А я за них выхожу совсем. Я так понимаю, что оно будет с этой точки зрения неинформативным. Или нет???? ЗАЧЕМ мне его тогда делать??
    Уж мнению Воеводина можно доверять, я думаю)

А насчет того, что она может не дать, это я не знаю как онобывает, поэтому у вас спрашиваю) Она меня ничем не пугала.

Ну просто считается, что аборты по медицинским показаниям (то есть при наличии пороков) делают до 24 недели. С этой точки зрения - 25 неделя поздно. Но я думаю, что если Воеводин ничего не увидел - то особого смысла в этом узи нет, только если для самой себя - на ребеночка еще раз посмотреть.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>