Сообщение от
Свояшечка
Я просто думаю молча не сделать узи, позвонить ей и сказать, что не смогу сделать или сделать по талончику в жк.
Lutik, приходится думать о таких вещах((( Она мне как-то сказала, что если я не буду делать у них скрининг (кровь), то они не смогут мне дать направление в роддом. Так положено и все.
да мало ли что она там сказала!! Свои права надо знать и пользоваться ими. Они привыкли запугивать - и что у всех авторитет мед.работника есть и благоговение перед ним - вот и пользуются. Один раз откажешь - она поймет, что с тобой такие номера не пройдут и больше не будет тебя третировать.
Вот я не понимаю, ну откуда у молодых такая совковсть. Будет возмущаться - скажешь, что сейчас спросишь у заведующей на каком основании ее сотрудники самовольничают и нарушают твои права.
Мне 4 года назад дали родовой сертификат (при том, что эта схема первый год работала) - без писка, хотя я в ЖК не наблюдалась и дня.
и вообще, на днях госдума новый закон приняла (или поправки к старому) - короче ты теперь можешь раз в год и врача, и ПК менять. так и скажи врачу - уйдешь в другую ПК будут препятствовать.
=======