+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Как научить ребенка говорить некоторые звуки?

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice

Как научить ребенка говорить некоторые звуки?

Сашка не говорит очень много звуков. У нас в речи напрочь отсутствуют все свистящие шипящие: с, з, ф, ш и др.
    не говорим мы задних звуков - Г, К, Х

у нас есть п, б, м, н, д, т (все передние звуки, которые от губ а не от горла) гласные.

очень многих звуков просто нет, она не умеет их произносить. я уже замучилась показывать, широко открывая рот, произносить внятно и четко по сто раз в день показывать перед зеркалом.

у нас гуси гуси все еще говорят дадада, и никак иначе. может есть какие-то методики или совсем детские логопеды которые могут научить?
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    а может рано еще?) мой вообще кроме мама и баба ничего не говорит (остальное куча несвязного лепета). няня мне разъяснила почему не говорит и заговорит не раньше 2х, хотя и занимаются много речью. вот и ты не торопись)
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    мне тоже кажется, что ты рано озаботилась. У нас в саду 4 летние дети порой много звуков не говорят (это конечно другая крайность, так не должно быть), но тем не менее. Моя рано начавшая говорить дочь - только только все звуки стала говорить правильно. И то иногда проскакивает неправильно. Но я тут же исправляю.

В общем, повторять, исправлять и т.п. Рано ты мучаешь ребенка перед зеркалом - всему свое время.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    Сашка не говорит очень много звуков. У нас в речи напрочь отсутствуют все свистящие шипящие: с, з, ф, ш и др.
    не говорим мы задних звуков - Г, К, Х

у нас есть п, б, м, н, д, т (все передние звуки, которые от губ а не от горла) гласные.

очень многих звуков просто нет, она не умеет их произносить. я уже замучилась показывать, широко открывая рот, произносить внятно и четко по сто раз в день показывать перед зеркалом.

у нас гуси гуси все еще говорят дадада, и никак иначе. может есть какие-то методики или совсем детские логопеды которые могут научить?
    Кхе-кхе, мы тоже не говорим, но я пока так уж не парюсь, не показываю
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    рано. до 5 лет формируется это. у большинства детей в 3-4 года подавляющее б-во звуков устанавливается. в случаях потяжелее, типа моей дочки, которая в 3 только говорить начала, мы в 4 все шипящие, свистящие и Р еще неправильно говорим. Л твердое тоже плохо произносит.

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    будет... все со временем.. может не отдельно звуками а в словах и попроще илив виде песенок нараспев...
    мы правда говорим гага.. гого, а вот ляля у нас яя

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    у нас маха вместо маша
    яя вместо ляля
    нена вместо деда
    р не гооврит и куча еще всего)))
    пусть хоть как то говорит для начала))) не заморачиваюсь пока)
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Ой, у нас очень долго не было Г-К. И в 2 года и в 2,5 были "дуси да-да-да", вместо каши "таша", вместо подушки "подуша". Где-то в 2 и 8 стало изредка получаться, причем сначала только с гласными а и у, а с сгласными вообще никак. В это время мы как раз попали впервые к логопеду - тот нам сказал до 3 лет не заморачиваться, если к 3 годам не наладится - тогда приходить заниматься. А пока просто посоветовал почаще играть в гуси-га-га-га, но не слишком заостряя на этом внимание.
    К трем годам эти звуки наладились.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Мариш, ну ты чего вперед паровоза-то))))
    Вам еще и 2 нет, а ты о звуках паришься))))
    =======
    Бывшая Юлия_К

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    РАНО! Я тут ходила к садовскому логопеду - сказала раньше 4 лет не приходить.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>