+1 сначала за шторкой в ванной что-то вещала ему,чтобы он голос мой слышал,а он носится и глядишь ко мне за шторку ,тут ли мама. Потом сажала за мульты,дверь на замок не закрывала,иногда даже приоткрыта была. Как мульт "Маша и Медведь" заканчивается,идёт проигрыш,он мне кричит :" Ма-ма!", - я ему в ответ что-нить из-за шторки. А потом просто стала отвоевывать свое пространство. Когда муж дома всегда закрывалась,потом и когда одни с сыном стала,но он взрослел и в общем-то уже понимал. Ну да, стоял под дверью и звал меня,но не орал,т.е я моюсь и постоянно разговариваю с ним. Так и приучила. К 2 годам точно закрывалась. Без белья он меня тоже не видит,никогда не переодевалась при нем,ну месяцев с 6-7 точно,если только лиф,и то, грудь он не видит.
P.s. В 9 мес могла уйти мыть голову ( волосы длинные), сын один играл в своей комнате,за закрытой дверью,т.к в коридор ползать не выпускала.Но мы тогда только ползать начали в 8.5 мес. Без проблем ползал,играл,не пикал,не ныл. Может,поэтому без особых проблем потом могла закрыться и помыться.