+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Ребенок и эпизоды взрослого "НЮ".

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Вчера эту тему обсуждала с кумой, она невролог детский, сейчас в РУДН второе высшее по детской психологии получает ( сыну ее будет 5 лет. и о раздевалке в бассейне вопрос зашел).

До 3-4 лет не надо вообще заморачиваться на эту тему. Более того, как-то акцентировать на том, что голым быть стыдно и тп. У детей проходит этап познания тела, и если спецом не акцентирвоать внимание и при этом не ругать, за то что голой увидел - то все пройдет хорошо, и для мальчиков в том числе.

А вот сознательные запреты, наказание, высказывание недовольства по этой теме могут привести к излишней замкнутости и нездоровому любопытсву в будущем.
    Мы в бассейне в женской переодеваемся, моему пофигу на чужих женщин. смотрю на детей после 3 лет: кто давно ходит, те тоже спокойно ко всему относятся, кто недавно пришел - зажимаются либо откровенно пялятся на других.
    =======

А в жизни я Маша :-))

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Алинчик (08.11.2011), Ёлка (08.11.2011)

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    мой никогда со мной в туалет не ходил... всегда как-то отвлекала... в душ хожу во время его сна, или когда кто-то дома есть.
    Но он безумно любит когда я в белье хожу, например, переодеваюсь. Бежит за мной, кричит, что "мама го", значит - мама голенькая. Просится на ручки и прижимается ко мне.
    Он тут недавно увидел в журнале голую грудь - засмотрелся. Смотрел и смущался. До сих пор с трепетом сисю вспоминает
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

Stasenjka offline СуперСтар Stasenjka 10
    Максим в возрасте твоего малыша везде за мной бегал
    сейчас туалет стараюсь закрывать иногда психует рвется ко мне
    моюсь за шторкой иногда заглядывает но не рассматривает а играет балуется стараюсь не позволять
    вот интересна ему у всех попа стала хихикает
    голой не хожу при нем а грудь видит часто т.к. у нас малыш на грудном вскармливании
    считаю что сильно прятаться тоже нельзя потом может стать так что сам начнет прятаться и стесняться

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр